E-mu 1212pci щелчки при проигрывании аудио.

• Автор темы Автор темы Burb On
  • Дата начала Дата начала

Burb On

self study – best study
27 Авг 2007
563
625
93
Всем привет.
Купил E-Mu 1212pci. Все по монуалу установил, все работает Pitch Mix запустился, купил переходник: два ¼ моно не симметричных на один 1/8 стерео для подключения мультимедийных колонок. Подключил звук конечно с интегрированной не сравнить(перед инсталляции e-my в БИОСе отключил интегрированный звук), но сразу заметил клипинг (щелчки) ни фон, ни шипение, а именно клипинг как при записи на микрофон. Фубар, джет аудио, везде одно и тоже.

Думаю щас в Cubase sx3 попробую… Открыл новую сессию в не балансе, удалил все stripы создал Host стерео выходы для ASIO … прочитав монуал я так понял что out ASIO hosta достаточно для воспроизведения музыки через КУБ запустил кьбейс- все равно клипинг!!!

Что интересно, щелчки всегда происходят в определенное время т.е. если на 30сек трека щелчок то перемотав обратно на 30 секунду того же трека - щелчок!!

Еще заметил, что частота щелчков зависит от трека, на одном часто (128-256 кб/c), а на 320 их почти не заметно, но они все же ЕСТЬ и это УЖАС музыку не могу слушать - раздражает.
Думал что раз на более высоком битрейде их меньше, то может на CD дисках их не будет, но не сбылось. Самое обидное в wav тоже самое. :(

Менял колонки, подключал наушники AKG 412p, переходник еще один купил, менял драйвер(по монуалу), проигрывал в разных проигрывателях, менял от 5 мс и до 100 мс уровень буфера latency Asio в Cubase, устанавливал в другой системный блок мою E-mку, но везде клипенг даже на не большой громкости щелчки заметны. В моем городе достать еще одну E-mu1212pci будет не просто, поэтому идти в магазин, где ее покупал с жалобами не тороплюсь.

Мне интересно у других владельцев карт E-mu тоже самое????
Вылаживаю фотки для наглядности.
[attachmentid=11342]
[attachmentid=11342]
[attachmentid=11344]
[attachmentid=11345]
[attachmentid=11346]
[attachmentid=11347]

Мне интересно у других владельцев карт E-mu тоже самое???? конечноже нет.
А сессию какую создаешь 44/48к? Лучше приложилбы скрин шот настроек сессии. зачем кубто если ты говоришь что у тебя в плеере клипинг.

А так обычно посде покупки подобных устройств ставят систему с нуля, и никаких клипов не будет.
Еще как вариант попробуй воткнуть карту в другой пси слот, но сначала посмотри в менеджере устройств не висит ли она с чемнить на одном прерывании если висит перетыкай.

А так обычно посде покупки подобных устройств ставят систему с нуля
- так я и делал

А сессию какую создаешь 44/48к?
-да, не балансная сесия

Лучше приложилбы скрин шот настроек сессии. зачем кубто если ты говоришь что у тебя в плеере клипинг.
-в кубе тоже клипинг
На счет Pci пробывал вставлял e-mu 1010 во все слоты - не помогло. :angry:

А с драйверами играл? попробуй поставить другие.... не те которые идут с диском.

А с драйверами играл? попробуй поставить другие.... не те которые идут с диском.
да ставил эти E-MU Digital Audio System Series Driver v2.0 preview (Install First)
и E-MU Digital Audio System Series PatchMix DSP v2.0 preview (Install Last) - не помогло.

когда я ставил e-mu в другой системник ставил эти дрова с флешки, диск установочный вообще с собой не брал.

Burb On,
не в тему, а на будущее - фотки лучше делать не фотоаппаратом, а клавишей Prt Sc (Print Screen), разборчивость повысится на порядок.

Чтоб было ясно, клиппинг в карте или в треке, нужно выложить трек с указанием, на каких секундах этот клиппинг есть, тогда можно будет сказать наверняка.

<div class='quotetop'>Цитата(Burb On @ Aug 27 2007, 11:12 AM) [snapback]486514[/snapback]</div>
да ставил эти E-MU Digital Audio System Series Driver v2.0 preview (Install First)
и E-MU Digital Audio System Series PatchMix DSP v2.0 preview (Install Last) - не помогло.

когда я ставил e-mu в другой системник ставил эти дрова с флешки, диск установочный вообще с собой не брал.
[/b]

Так получается в другом системнике все ок?

если такая херь на обоих разных системниках то это повод призадуматься хотя и бить тревогу что брак тоже нестоит

romanrex
не в тему, а на будущее - фотки лучше делать не фотоаппаратом, а клавишей Prt Sc (Print Screen), разборчивость повысится на порядок.
-не знал спасибо
Чтоб было ясно, клиппинг в карте или в треке, нужно выложить трек с указанием, на каких секундах этот клиппинг есть, тогда можно будет сказать наверняка.
-Я только за такой эксперимент, но не могу прикрепить трек… фотки получилось, трек не прикрепляется объем файла 3мб, ошибка выскакивает(пробовал разные треки), если вы не возражаете залью на «мыло» romanrex??, 10n?? у вас видь тоже e-mu только 1820M?

Adobe Audition в местах пика спектральным анализом ни чего, «криминального» не показывает, сбор статистика всего файла пасебл клиппингс=0 :angry:

Да нет же, в других устанавливал, не считая своего еще в два компа - такая же ерунда!!!

Да, можно выслать на romanrex(собака)mail.ru, ограничения вроде у mail.ru в 5 мб.
У меня сейчас 1212m (и еще кучка других:) ), скоро добавится 1616m PCI.

А интегрированый звук отключен?

Скриншоты зачОтные!!! :D

-интегрированный звук отключил до инсталляции E-mu.

Блин не ужели БРАК!!!!((((

У меня щелчки на всех!!!! треках, вчера купил лицензированный альбом Pink Floyd (DVD double layer), насладиться не удалось(((

а покупал новую? или с рук? Какая версия дров на диске? (новые понятно ты ставил ничего хорошего, хотя они наверняка еще сыроваты)

Трек получил, прослушал. "Щелчки" есть и они не клиппинг, на маленьком отрезке с уверенностью сложно сказать что тут из двух
1. используется семпл аля "импульс" в семплере ударных и специально шелкает. Подобного рода сэмплы используют многие, и при небольшом уровне они могут показаться похожими на клиппинг или срывом синхронизации. На хорошей акустике (или мониторах) это более отчетливо и ясно слышно, на остальных можно конечно ошибится :) Так что все нормально, щелчки - замысел музыканта. Хотя конечно их стоило сделать чуть громче, чтоб не вводить никого в заблуждение.
2. косяк семплера (и музыканта), где берется сэмпл и воспроизведение его начинается не сначала, а чуть позже, в итоге образуется ступенька с изломом, который дает такой эффект.

В электронной музыке такое часто случается, записей без таких косяков очень мало :(

В качестве примера выкладываю один трек, пару дней будет доступен для скачивания. В нем эффект выражен в большей степени.
http://www.fierytrance.ru/va.wav (50 мб - не было времени сжимать и запаковывать, трек в чистом wave)

У меня иногда такое бывает при просмотре ДВД через Медиа Плеер. Иногда бывает, иногда нет. Я особо не парюсь. С звуковым софтом таких проблем нет. Еще вариант - карта может конфликтовать с видеокартой по IRQ (особенно, если видео встроенное). Кстати, у карт на чипах Э-МУ (у Блястеров и Аудиг в.т.ч.) иногда были похожие проблемы с некоторыми чипсетами. Лечилось настройкой в БИОСе. По моему PCI Latency или что то в этом роде... надо было то ли уменьшить, то ли увеличить - уж не помню теперь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а покупал новую? или с рук?[/b]
-Брал новую в nixе.

У меня мама Asus P5b-e, у первого Pci slota кооперации с другими устройствами нет, но в него ничего и не поместишь, в PCI Express стоит видюха с медным радиатором(комп не для игр собирал поэтому видюха, так что б была - 7600 gs) и перекрывает его нафиг, можно попробовать конечно… но слишком близко к радиатору выйдет, 1010 жалко.
Второй слот shared вмести с 1394(я его отключил в биосе)
Когда в третий слот вставлял, отключал Сетевой контроллер и все Usb (с ними у третьего PCI слота кооперация)
Вообщем дело не в IRQ.

…прочел много форумов про звуковые карты E-mu проблемы решались в основном 1)сменой дров 2) увеличением латентности ASIO 3)установкой в другой системник 4) отключением интегрированной звуковухи. Мне это не помогло.

Окончательный вопрос:
на других компутерах карта издает такой же треск?
Если да, то - все эти другие компутеры - плохие :)

Окончательный вопрос:
на других компутерах карта издает такой же треск?
Если да, то - все эти другие компутеры - плохие [/b]
Да копуторы ни к черту, скажу я вам, и звуковушки чего-то пошаливают.

Еще в два компа устанавливал мою e-mu 1212 - тоже самое.

Мне это не помогло. [/b]
И не поможет :) ведь лечить надо исходные треки :)
Выкладываю тот трек, на котором щелчки с описанием. трек не прикрепляется объем файла 3мб, ошибка выскакивает тот самый трек.

Щелчки на 4:8 5:2 8:1 13 15:2 17:3
http://www.fierytrance.ru/s.wav
как на моем хосте место будет поджимать, удалю файлы.

PS - кто щелчки не услышит - задумайтесь, не пора ли менять акустику... или кто на другой карте слушать будет, аналогичные размышления о звуковой.

Romanrex спасибо за сотрудничество ;)
это вступление Shadow Of The Day - Linkin Parka
У меня вопрос - вы слышыте щелчки там же где и я?

2. косяк семплера (и музыканта), где берется сэмпл и воспроизведение его начинается не сначала, а чуть позже, в итоге образуется ступенька с изломом, который дает такой эффект. [/b]
- Linkin Park наверно это не касается.

прослушал диск с фортепьянной музыкой, ни одного щелчка :) , так что, скорее всего
используется семпл аля "импульс" в семплере ударных и специально шелкает.[/b]

Подобного рода сэмплы используют многие, и при небольшом уровне они могут показаться похожими на клиппинг или срывом синхронизации.[/b]
Подобного рода сэмплы используют ОЧЕНЬ многие!! у меня 98 % треков с такими семплами.

Хочется верить, что виной действительно плохая акустика. Но я слушал на разной, хотя и все время на обычной-мультимидийной, у друга слушал на Микралаб Соло 2, тоже были щелчки. Еще подключал наушники AKG 412p.

На вашем треки(http://www.fierytrance.ru/va.wav ), слышу на своих колонках Ozaki щелчки 4сек, 10сек, 27сек;1:43, 1:46,3:02 и 3:08 минутах, остальные замысел музыканта:)

<div class='quotetop'>Цитата(romanrex @ Aug 30 2007, 07:19 PM) [snapback]488256[/snapback]</div>
И не поможет :) ведь лечить надо исходные треки :)
Выкладываю тот трек, на котором щелчки с описанием. трек не прикрепляется объем файла 3мб, ошибка выскакивает тот самый трек.

Щелчки на 4:8 5:2 8:1 13 15:2 17:3
http://www.fierytrance.ru/s.wav
как на моем хосте место будет поджимать, удалю файлы.

PS - кто щелчки не услышит - задумайтесь, не пора ли менять акустику... или кто на другой карте слушать будет, аналогичные размышления о звуковой.
[/b]

Разве это можно перепутать с клипами карты, автор темы сбил только с толку, и еще говорил купил двд и там щелчки......

И даже на других компах ставили теже треки?, поставили бы туже мадонну там нет никаких премудростей.... вообщем непонятно хорошо не понес в тех центр во там бы поржали=))))

Разве это можно перепутать с клипами карты[/b]
- очень даже похожи
У вас 10n наверно мониторы стоят, вот вы и не понимаете…
Я слушал только на обычной акустики, лучшая из которых была Microlab Solo 2

собираешь компьютер специально для музыки, покупаешь специализированную звуковую карту, начинаешь слушать музыку - щелчки!!! Читаешь форумы, выявляешь 4 основные причины связанные с щелчками-треском, понимаешь что у меня проблема в чем-то другом ... Приходиться самому открывать тему и спрашивать у людей, хорошо, что Роман все расставил «по полочка» и внятно объяснил, в чем дело.
почему такая тема не была поднята раньше??? звуковые карты E-mu продаются в РФ уже 2 года … разве у всех стоят мониторы?? или люди слушают только Мадонну или классиков??

Завтра наконец-то выходной,сделаю запись нескольких VSTi в cubase, надеюсь обойдется без проблем(щелчков).

Да кстати и ты еще сказал, что у тебя щелчки по асио.....несовсем понятно причем здесь тогда записи композиций сподобными стилистическими ходами (щелчками) Нуладно если разобрался то гуд....тему не поднимали может потому что ну действительно сложно спутать стилистику с клипами карты, уж больно это разные вещи.

для примера, прилагаю мелкий кусочек щелчков, которые никакого отношения к стилистике не имеют, здесь откровенно горбит вдм драйвер карты.

Сейчас просматривают