Надеюсь все знают о ком речь. Этот персонаж и по ящику светится и в газетах. Позиционируется как "музыкальный критик", причем такого, радикально-независимого плана. как он в интервью понтовался! "да я в застойные годы про рок писал, да я, да я круче новгородцева, потому как новгородцев ТАМ, а я ЗДЕСЬ, и никого не боялся." (не цитата, но смысл примерно тот).
а вот теперь цитаты - что же именно г-н троицкий писал о роке в застойные годы (случайно в нете напоролся):
...С конца 60х годов стали приживаться и вскоре расцвели буйным цветом лишенные социального смысла, а чаще какого бы ни было смысла вообще, странные символико-аллегорические образы, "потоки сознания" и абсурдная поэзия.
Конечно, не вся песенная поэзия тех лет была ничтожна...
Есть прекрасные .. тексты...
Однако талант .. был дан не всем.
..
Хранитель городских ключей
Закрывает наглухо мечты.
Я проскользнул сквозь двери для пилигримов
Под неясный звук колокольчиков.
О, участь Черной Королевы!
По ней звучит этот траурный марш...
("При дворе Малинового Короля", ансамбль "Кинг Кримсон")
(А.Троицкий, Д.Ухов, статья "День жизни" КХС 1980)
...Тяжелый рок вырабатывает собственную эстетику, суть которой - безнадежность. Тексты, сопровождаемые мрачно звучащей музыкой, как бы утверждают бессмысленность существования человека в капиталистическом обществе.
А.Троицкий
(из статьи "Взлет и падение тяжелого рока", КХС 1978)
не поймите меня неправильно, мне глубоко по барабану и сам господин троицкий и его мнение о музыке. просто я не понимаю, ну что за народ то такой?! ну нельзя было в советские времена рок хвалить, пиз..лей могли дать, но обс...ать то зачем?! писал бы про надои и БАМ, если страшно за задницу свою! а если писал искренне, какого хрена теперь нахваливает то что тогда ненавидел?!
а вот теперь цитаты - что же именно г-н троицкий писал о роке в застойные годы (случайно в нете напоролся):
...С конца 60х годов стали приживаться и вскоре расцвели буйным цветом лишенные социального смысла, а чаще какого бы ни было смысла вообще, странные символико-аллегорические образы, "потоки сознания" и абсурдная поэзия.
Конечно, не вся песенная поэзия тех лет была ничтожна...
Есть прекрасные .. тексты...
Однако талант .. был дан не всем.
..
Хранитель городских ключей
Закрывает наглухо мечты.
Я проскользнул сквозь двери для пилигримов
Под неясный звук колокольчиков.
О, участь Черной Королевы!
По ней звучит этот траурный марш...
("При дворе Малинового Короля", ансамбль "Кинг Кримсон")
(А.Троицкий, Д.Ухов, статья "День жизни" КХС 1980)
...Тяжелый рок вырабатывает собственную эстетику, суть которой - безнадежность. Тексты, сопровождаемые мрачно звучащей музыкой, как бы утверждают бессмысленность существования человека в капиталистическом обществе.
А.Троицкий
(из статьи "Взлет и падение тяжелого рока", КХС 1978)
не поймите меня неправильно, мне глубоко по барабану и сам господин троицкий и его мнение о музыке. просто я не понимаю, ну что за народ то такой?! ну нельзя было в советские времена рок хвалить, пиз..лей могли дать, но обс...ать то зачем?! писал бы про надои и БАМ, если страшно за задницу свою! а если писал искренне, какого хрена теперь нахваливает то что тогда ненавидел?!