VioletDesign The Finger на видеокамеру?

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
У кого был опыт работы с этим микрофоном? Как он по направленности? Хочу купить его для видеокамеры. Каковы будут ваши мнения?

морда у камеры не треснет от такого мика? :) реально микрофонном писАл и голос и гитару и в качестве оверхеда использовал, как в качестве полевого себя будет вести-не берусь судить

Там такая камера, что микрофон бы не треснул :)....

А у тебя он есть сейчас на руках? Если есть, можешь в него метров с 5-ти сказать чего-нибудь?

А если нет, то как вообще ощущения от использования? Если с камеры его иногда снимать, то ведь можно и для записи использовать...

Может записи остались им сделанные?

Да, и какой он примерно в диаметре? Нужно ведь чтобы он ещё в крепление камеры влез...

<_< Под каждую задачу - специнструмент. Купите микрофон-пушку.
Только не надо на камеру его ставить - все шумы камеры соберете!
Подвес+цепелин+удочка. Посоветую Senn MKH-416 P48. Сколько работаю с этими миками - не нарадуюсь!

mxc, я не готов потратить на микрофон для видеокамеры 1200.00 $ :(.

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Aug 27 2007, 09:18 AM) [snapback]486357[/snapback]</div>
Там такая камера, что микрофон бы не треснул ....
mxc, я не готов потратить на микрофон для видеокамеры 1200.00 $ :(.
[/b]
Честно говоря, из того поста я понял, что камера как минимум Digital Betacam за $80k :)
За 300-400 мертвых президентов можно найти пушку другой модели, у другого производителя, с другими характеристиками и т.п.
Речь ведь о другом - если нужен хороший звук для видео, то - микрофон-пушка с подвесом-цепеллином и, возможно, удочкой. Если нет, то пойдет родной, встроенный (прикрученый :) в камеру микрофон.
А так - хороший микрофон, для того не предназначенный, "убивать" на съемках неразумно... Тот же самый MKH416 столько стоит еще потому, что не сильно боится влаги, пыли, вибрации.
IMO Если очень хочется кордиоидный микрофон собрать шумы камеры :) то Октавой МК012 - она не такая дорогая.

mxc, да нет... Камера конечно не за $80k :).

Простое полупро. Canon XH A1. http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1688

Просто для меня это была весомая покупка :).

Ты если знаешь конкретные модели пушок - подскажи, пожалуйста. Я совсем не в курсе. Цена - в районе 300$.

Убить микрофон не боюсь, так как профессиональных съёмок, в настоящем значении этого слова, не будет.

Почему ещё склоняюсь к более широкозахватывающим микрофонам: возможно нужно будет снимать мероприятия, вроде семинаров, где с любого конца зала может заговорить человек, и нужно чтобы его хотя бы немного было слышно.

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Aug 27 2007, 05:15 PM) [snapback]486563[/snapback]</div>
...склоняюсь к более широкозахватывающим микрофонам: возможно нужно будет снимать мероприятия, вроде семинаров, где с любого конца зала может заговорить человек, и нужно чтобы его хотя бы немного было слышно.
[/b]
Так я о чем и говорю - пользуйся встроенным микрофоном, он рассчитан удовлетворить как раз таким условиям - собрать минимум шумов от камеры и записать очень широким углом. Плюс, он - стерео. Зачем тратить лишние деньги за сомнительный результат? Кардиодный микрофон для студии - совсем не то, пушка - не совсем то... :)
Сделай одну-две съемки, послушай. Мне думается, результат будет нормальным. Успехов!

Хорошо, я попробую. Просто я слышал множестно отзывов о встроенном в это камеру микрофоне, что типа поставил чуть не самый дешёвый Sony (имется ввиду микрофоны для видеокамер) и вообще в сто раз лучше...

В общем, я пока от тебя отстал и внял твоему совету :).

loDJica, даже без отношения к видео, если у тебя остались записи на finger - было бы очень интересно услышать...

loDJica, честно говоря, барабаны мне в обозримом будущем не писАть :). Может у тебя есть вокал, или гитара акустика, к примеру?

гммм.....поищу гитару....где-то должна остаться, сразу говорю что мик практически универсальный, звучит хорошо и ровно......хоть и странно от мика за 350 уе желать такого

Рустам, а если я когда-нибудь соберусь купить Globe, finger ещё может быть в каких-нибудь случаях предпочтительнее? Или совсем не имеет смысла при наличии глоба?

Сейчас просматривают