Как и где можно достичь такие Арпеджиаторы ???

• Автор темы Автор темы Stayler
  • Дата начала Дата начала

Stayler

New Member
18 Июл 2007
10
0
0
Ув. Ассы Vst мануфактур, помогите прояснить что за тип Арпеджиаторв в прилагаемых паатернах ,
что вынесены для примеров

Да и очень буду признателен , если предметно уточните в каком именно VST синте , достижимы такие
арпеджиаторы , и может у кого тоже есть свои методы по накрутке любых арпеджиаторов,
ведь в Трансе без них не шагу , весь мастер - лаб по накрутке арпеджиаторов тоже может стоит возвести в фак , это такая муторная процедура , сидеть и прикатывать и вылавливать опции ,помогите
обрести какой то общий критерий в создании Арп-ов

Ув.Модератор извеняюсь хотел именно в фак по накрутке звуков , а как это сделать ещё не понял , перенесите тему по адресу , заранее признателен
поясните как отправить сообщение точно в заданый фак по накрутке звуков.

Во-во. В секвенсоре такое на раз-два делается... Не знаю, мож от жизни отстал, но арп-ами никода не пользовался

Ну и базовые знания гармонии не помешают, чтоб звучало :)

Только ручками не советую.
Арпеджиаторы рулят. Только современный арпеджиатор еще и с гейтом :P
В Trance_Arp_2____Cheap_Emotions_.mp3 - классический типа up/down + транс гейт.
Arp_Trance_Patt_2.mp3 - чет не услышал.
Trance_Arp_3__Nukleuz_.mp3 - тоже стандарт или up или up/down
Arp_Trance_Patt_3___Ralph_Novell__.mp3 - тут не все ясно, скорее на мелодию и подклад арп поставили.

Насчет арпеджиаторов.
Вот парочка примеров, миди не менялось. Менялись пресеты и арп паттерны.
[attachmentid=11322]
[attachmentid=11323]
[attachmentid=11324]

Ребята спасибо! Особенно тебе Darlock и Kriptonig !
И время классических арп-ов никогда не пройдет , на арпед-рах такое люди раскачивают
полный Армагедон в масштабе Галактики.
И вкратце по гармонии у меня не 5 , а 10\в кубе (консерва по Клаве) , по гармонии вы у меня хоть кто , что хотите спрашивайте , от сюит - токкат Баха , до рапсодий Рахманинова , и любые прогрессии на гармонии в Трансе (где в одном миксе не 5-7 аккордов , 50-80 пасьянсов гибридных прогрессий от аккордов в атональных периметрах)
если кому интересно вкратце поясню)

Но меня волнует техника накрутки вот таких Арпед -ов, ещё раз огромное мерси за поддержку истины
по Арпеджиаторам. (ибо ручки в этой аля Трансе -формуле 1 -ручки на изнанку вывернутся ,спецы Транса это сразу отпарировали , на Арпед-ах строиться 90% любого DJ сэта, они основа гармонии,
если это не пэд подклад , или паттерн на синт -басе)
Ув Darlock !!! А можно по подробней про опции именно в секции Stereo Deley, с опциями в самой
секции Арпедж-ра вообще все вроде воочию просто и явно, хотя вот шаг beat , сколько задан (16 th , 16 D) ??? (это я особенно о Cheap_Emotions)
И еще что значит конкретно Транс-гейт , вот есть тень сомения, чтоя про тоже думаю и по сему спрашиваю ???

Вот здесь с опциями Delay +Arp-r я ещё мешкаю, хотя сам наруливаю слышу, а вот в таких Транс – астероидах сквозь детонацию Dr loop, и сольный контур Арп-ра , именно точный тип или контур метроритма Арпед-ра именно в бас-синте , (и Апр-ре 2 что1-2 октавами выше ну ни как пока выловить точно не могу все летит как лавина) , а мне на заказ голый контур Арпедж-ра ни кто выдает (вот когда Арп-ры начинают раскачивать отдельно и постепенно там хоть все ясно , и потому
выношу на ковер Транс- ассов на предмет изличения и эксперта , то что ну не как просечь не могу как это сыграно , что за Арпд-р.

Вот я не знаю имхо у кого какие виды на Арп-ры в плане применения на практике, но мне это надо далеко не для статичной студийной рутины , есть идея реально живьем в 2 синта играть Транс - живьем ,
и Арпед-ры архи-важны как реальный каркас всей гармонической ритм-секции , но из-за не хватки опыта в достижении метрически выверенных Арпедж-ов , пока равняюсь на Евро Грандов Транса, и пытаюсь выловить что - то близкое к оригиналу по мере возможностей.
И это все проза .

Вот конкретно по Vst синтам , кое- где сразу в инстальном пакете идут хорошие банки с Арпедж-ми,
А вот во многих синтах арпед-ов в банке 5-6 и не больше , а вот в SW Trance их аж 45 паттернов,
Вот мне и интересно а кто и как и где их выуживает или создает сам эти Арпедж-ры. в каких синтах ещё есть приличные и Транс-топовые стильные Арп-ры ???

«karmafx synth в нем и арпеджиатор хороший, ну и сам синт для транса, товарищь из COSMOSIS его хвалил .»

Вот я так и думал , это я насчет karmafx synth, что просто суперский синт , какой то осадок меня тяготил что я его
не скачал, вот делэй-плаг от кармы качнул а этот karmafx synth обламался.
А где его еще можно взять, можно ссылку.

Да и визави по Трансу , а что ещё из Евро-Трансеров типа Cheap_Emotions , Ralph_Novell , Barthezz и т.д можно послушать
меня интересует именно клавишный Транс , где именно все на Арп-рах (вот типа Barthezz – On the move)
Мож кто ближе к Москве или вообще Евро – континентам больше продвинут и эрудирован, что самого топового сейчас в Трансе ???

ну для начала www.vengeance-sound.de, просто слушаешь демки.
Вот наиболее трансовые http://www.vengeance-storage.com/www.venge...%20Soundset.mp3
http://www.vengeance-storage.com/www.venge...l%20Schleis.mp3

Потом читаешь [attachmentid=11336]
там кстати про трансгейт рассказано.

Вообще игра на арпах в живую - это идея фикс. Чуть позже или раньше нажал и каюк.
Тут в секвенсоре иногда ноты приходится сдвигать чтобы арп звучал.

Не хочу про конкретные синты говорить просто посмотри для начала как арпы и гейты сделаны в нексусе. (nexus)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вот я не знаю имхо у кого какие виды на Арп-ры в плане применения на практике, но мне это надо далеко не для статичной студийной рутины , есть идея реально живьем в 2 синта играть Транс - живьем ,[/b]
+1. но! - практика и только практика. а это в первую очередь игра под метроном... это очень важно! судя по этому форуму активно играющих (именно пальцами) электронщиков тут мало, в основном "рисующие мышью" "одной правой" :-)
поиграйте без подготовки даже простые мелодии на пару с адекватными барабанщиком или гитаристом под метр и тут тааакое всплынет...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вот конкретно по Vst синтам , кое- где сразу в инстальном пакете идут хорошие банки с Арпедж-ми,
<..>
Вот мне и интересно а кто и как и где их выуживает или создает сам эти Арпедж-ры. в каких синтах ещё есть приличные и Транс-топовые стильные Арп-ры ???[/b]
reFX Nexus тебе в руки и прощай гармония :-)

http://www.nonstop2k.com - тут куча трансовых мидишек снятых с оригинальных треков. что-то да можно уловить для себя.

Keyer Air

http://karmafx.pastnotecut.org/KarmaFX_Synth099.exe

а послушать попробуй 1 ну и 2 трек из этой компилы Human Hyperactivation, очень сильный прогресс, это не евро транс конечно, но подход серьезнее к звуку, на ннм.ру найдешь

Большое всем спасибо за ответы , завтра выложу ещё парочку примеров и ряд доводов
за транс живьем !!!

Для трансгейта-albino, а еще рекомендую zebra2 и komplexer.В примерах,помоему-ручная работа,а не арп-ы.

Сейчас просматривают