Покупка Korg TR88 - Макс. полифония: 62 голоса, 62 генератора (одинарный режим)?

25 Ноя 2004
245
14
0
46
Что обозначет слова одинарный режим, 62 генератора и 62 голоса?
А что бывает еще и НЕ одинарный режим?

1. Что значит 62 голоса?
2. Что значит 62 генератора?
3. Чем отличается "голос" от "генератора"?
3. Что значит "одинарный режим"? И где используется "не одинарный" режим.

Объясните пожалуйста доступно и понятно что к чему и в каких ситуация я могу "нарваться на неприятности".
Спасибо.

+

Ваши отзывы о этом инструменте, если приходилось на нем работать.
Какие минусы и какие полюсы?
Есть ли там(в нем) мультсемплированное(многослойное) пианино?

Голос (voice) - это, грубо говоря один звук (пресет). Генераторы (oscillator) - это элементы, из которых состоит голос. Голос может состоять из одного генератора - это называется одинарный режим (single mode) или из двух - тогда это называется двойной режим (double mode). Двойной режим необходим, помимо прочего, для использования стерео-семплов - тогда один генератор используется для левого канала, а другой для правого.
Максимум одновременно может работать 62 генератора, то есть в худшем случае, когда все голоса состоят из двух генераторов, получится максимальная полифония в 31 голос. А в лучшем случае, когда все голоса одинарные, то полифония составит 62 голоса.
Многослойное пианино в TR имеется, но в нем всего два слоя и нельзя сказать, что оно особо выдающееся. Вообще, у коргов акустические инструменты не слишком хороши, если для вас они важны, то советую обратить внимание на серию Yamaha MO - там они превосходны.

<div class='quotetop'>Цитата(Megakazbek @ Aug 24 2007, 12:27 PM) [snapback]485425[/snapback]</div>
Голос (voice) - это, грубо говоря один звук (пресет). Генераторы (oscillator) - это элементы, из которых состоит голос. Голос может состоять из одного генератора - это называется одинарный режим (single mode) или из двух - тогда это называется двойной режим (double mode). Двойной режим необходим, помимо прочего, для использования стерео-семплов - тогда один генератор используется для левого канала, а другой для правого.
Максимум одновременно может работать 62 генератора, то есть в худшем случае, когда все голоса состоят из двух генераторов, получится максимальная полифония в 31 голос. А в лучшем случае, когда все голоса одинарные, то полифония составит 62 голоса.
Многослойное пианино в TR имеется, но в нем всего два слоя и нельзя сказать, что оно особо выдающееся. Вообще, у коргов акустические инструменты не слишком хороши, если для вас они важны, то советую обратить внимание на серию Yamaha MO - там они превосходны.
[/b]

Ага, значит понятно.
Кстати, я смотрел YAMAHA MO8. Очень даже ничего!
У меня щас стоит вопрос покупки между:
YAMAHA CP300
ROLAND RD-700SX
KORG TR88
...ну и может быть YAMAHA MO8... он там вроде клавиатура не GH и чета она по мне жестковата показалась.... ИМХО.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
У меня щас стоит вопрос покупки между:
YAMAHA CP300
ROLAND RD-700SX
KORG TR88[/b]

на вопросы топа вроде ответили, теперь ответьте и вы, Владимир. для каких целей инструмент? Роланд и Ямах (Ср который) являються по сути цифровыми пьянами, содержат пару десяток "классических" инструментов пьянно-клавинольного типа. ямах Мо8 и корг тр88 являються воркстейшнами, там уже выбор звуков сигает нескольких тысяч (местами, в ущерб тех же стерео-семплированных инструментов роялей) и присутсвтует секвенсор, совмещают в себе и исполнительские возможности и барабасы и пр. нужно ли вам это или нет?

кстати, в корге ТР пьяно посредсвтенное, не хочу сказать что плохое, скорее, специфическое, слушать наживо обязательно самому, чтобы потом не расстроиться.

Люди добрые, кто в теме сориентируйте:
У меня звуковая карта Lynx Two C-board, на ней своершенно нет возможности писать звуки с софт-синтезаторов (Native Instruments FM 8, например). Через XLR-входы (на карте мамы) можно подключить миди-клаву или лучше юзать синтезатор, если да, тогда какой??? Спасибо!

2 Автор топика:
у меня TR 61, что одно и тоже что 88, тока клавиш меньше. Пианино, даже многослойное в миксе немного теряется. Можно делать свои комбинации в 8! слоев. Вот такое дело звучит сразу и не по детски :) Отдельно звучит очень даже ничего. Зато есть пиано от М1. Звучит вполне прилично. Очень хороший арпеджиатор и секвенсор. На TR подходят патчи от любого тритона, коих в интернете валом. Фильтры в принципе нормальные, ничего "сверх". Да вы послушайте его в магазине и все станет ясно.

Серия МО - урезок от Мотифа. К тому же нерасширяемый. Звук хороший, спорить не буду, но пианины не ахти. У меня был точ такой же выбор. Взял TR, дает больше свободы если хотите. Вот, а на нормальный мотиф денег не было. Кстати Мотиф при первом знакомстве казался легче в управлении корга, но это в целом свойство Ямах.

Вобще оба инструмента больше к электронке, нежели к живяку приспособлены, но на МО ничего уже не подгрузишь, а на TR пожалуйста.
Все вышесказанное ИМХО.

ALEX19,
Серия МО - урезок от Мотифа. К тому же нерасширяемый.
Урезок, но только в плане расширяемости и дополнительных возможностей. По части синтеза это полноценный Motif ES (то есть, тот же самый набор семплов, нигде не урезанный, 4 элемента на программу, почти 20 типов фильтров и т.д.)

Можно делать свои комбинации в 8! слоев.
Ну а в MO, кажется, из 4-х, зато там в самой программе может быть 4 элемента против 2-х у TR, так что здесь силы примерно равны.

Вобще оба инструмента больше к электронке, нежели к живяку приспособлены
Хм, вот как раз живые инструменты у Motif ES (то есть и в MO тоже) были, за некоторым исключением, практически вообще лучшие из всех рабочих станций. Это пока не было всяких XS, OASYS'ов и т.п.

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Aug 26 2007, 07:32 PM) [snapback]486305[/snapback]</div>
на вопросы топа вроде ответили, теперь ответьте и вы, Владимир. для каких целей инструмент? Роланд и Ямах (Ср который) являються по сути цифровыми пьянами, содержат пару десяток "классических" инструментов пьянно-клавинольного типа. ямах Мо8 и корг тр88 являються воркстейшнами, там уже выбор звуков сигает нескольких тысяч (местами, в ущерб тех же стерео-семплированных инструментов роялей) и присутсвтует секвенсор, совмещают в себе и исполнительские возможности и барабасы и пр. нужно ли вам это или нет?

кстати, в корге ТР пьяно посредсвтенное, не хочу сказать что плохое, скорее, специфическое, слушать наживо обязательно самому, чтобы потом не расстроиться.
[/b]

Ну вообщем то я уже решил этот вопрос. Купил(скоро привезут) YAMAHA XS8.
Дело в том, что я не для себя покупаю, а для девушки.
Но, наверно вас инттересует как выбираоли:
1. Я самостоятельно соориентировал выбор между
YAMAHA CP300
ROLAND RD-700SX
KORG TR88
2. Далее шел выбор по нужным параметрам:
Механика - девушка ДОЛЖНА САМА ПРИДТИ И ПОТРОГАТЬ КЛАВИШИ.
Звуки - Тоже на её вкус, но нельзя исключать и чисто технические "заморочки" инструмента, в которых она не разбирается. !_Например_! в YAMAHA XS8 - 8 слоев пианино.
Колесики и крутилки - нужно было обязательно иметь колесики Pitch и Modulation.
Общее удобство - хотя понимаю что в магазине не особо и прочувствуешь это удобство.

2. Потом чуть позже я с девушкой пошел в музторг на м. савеловской и ей понравилось очень korg tr88. Говорит что "мне нравиться! Можешь покупать." И в принципе можно было купить. Но! не надо спешить! Что мы и сделали. Решили пойти в SLAMI на садовой-триумфальной(а тем временем, параллельно ждали в "Аккорде" RD-700SX, которых к моменту выбора небыло) . Там, в слами, она увидела yamaha mo8. Сказала что механика(Balanced Hammer Effect) клавиш полностью устраивает.И протащиласть она от него еще круче и сделала свой уверенный выбор. Я был не против зная все теххрарактеристики. Но опять я не стал спешить и решил что раз ей понравился инструмент YAMAHA MO8, то может я куплю XS8???? ПОдумал я, подумал...посмотрел цены... и решил что так будет лучше если куплю xs8. После этого я поискал где дешевле и сделал заказ. О выборе СОВСЕМ не жалею. На XS8 можно положиться точно, раз MO8 понравился. Вот так все и произошло.

Где может использоваться инструмент:
1. как мидиклава + VST
2. как инструмент для выступлений
3. как самостоятельная "игрушка", т.е. принцип такой: включил ->сочиняй -> записывай. Удобно аднака :)

З.Ы.
Честно скажу: очень хотел чтобы у неё исполнилась давняя мечта, в которой очень нуждалась. Сам доволен :) Гы....
Скупой платит трижды-четырежды! Лучше одну хорошую весчь купить и не морочить себе голову. А покупать надо так чтобы потом совсем не жалеть и НАСЛАЖДАТЬСЯ инструментом!!!!!

ну раз для девушки, хорошо что тут курц не советовали :-) хотя зря, пьяно там чумовейшее...
поздравляю, хороший аппарат, тут рядом об нём (ХS) топег был, тоже есть новые владельцы.

Сейчас просматривают