<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Aug 26 2007, 07:32 PM) [snapback]486305[/snapback]</div>
на вопросы топа вроде ответили, теперь ответьте и вы, Владимир. для каких целей инструмент? Роланд и Ямах (Ср который) являються по сути цифровыми пьянами, содержат пару десяток "классических" инструментов пьянно-клавинольного типа. ямах Мо8 и корг тр88 являються воркстейшнами, там уже выбор звуков сигает нескольких тысяч (местами, в ущерб тех же стерео-семплированных инструментов роялей) и присутсвтует секвенсор, совмещают в себе и исполнительские возможности и барабасы и пр. нужно ли вам это или нет?
кстати, в корге ТР пьяно посредсвтенное, не хочу сказать что плохое, скорее, специфическое, слушать наживо обязательно самому, чтобы потом не расстроиться.
[/b]
Ну вообщем то я уже решил этот вопрос. Купил(скоро привезут) YAMAHA XS8.
Дело в том, что я не для себя покупаю, а для девушки.
Но, наверно вас инттересует как выбираоли:
1. Я самостоятельно соориентировал выбор между
YAMAHA CP300
ROLAND RD-700SX
KORG TR88
2. Далее шел выбор по нужным параметрам:
Механика - девушка ДОЛЖНА САМА ПРИДТИ И ПОТРОГАТЬ КЛАВИШИ.
Звуки - Тоже на её вкус, но нельзя исключать и чисто технические "заморочки" инструмента, в которых она не разбирается. !_Например_! в YAMAHA XS8 - 8 слоев пианино.
Колесики и крутилки - нужно было обязательно иметь колесики Pitch и Modulation.
Общее удобство - хотя понимаю что в магазине не особо и прочувствуешь это удобство.
2. Потом чуть позже я с девушкой пошел в музторг на м. савеловской и ей понравилось очень korg tr88. Говорит что "мне нравиться! Можешь покупать." И в принципе можно было купить. Но! не надо спешить! Что мы и сделали. Решили пойти в SLAMI на садовой-триумфальной(а тем временем, параллельно ждали в "Аккорде" RD-700SX, которых к моменту выбора небыло) . Там, в слами, она увидела yamaha mo8. Сказала что механика(Balanced Hammer Effect) клавиш полностью устраивает.И протащиласть она от него еще круче и сделала свой уверенный выбор. Я был не против зная все теххрарактеристики. Но опять я не стал спешить и решил что раз ей понравился инструмент YAMAHA MO8, то может я куплю XS8???? ПОдумал я, подумал...посмотрел цены... и решил что так будет лучше если куплю xs8. После этого я поискал где дешевле и сделал заказ. О выборе СОВСЕМ не жалею. На XS8 можно положиться точно, раз MO8 понравился. Вот так все и произошло.
Где может использоваться инструмент:
1. как мидиклава + VST
2. как инструмент для выступлений
3. как самостоятельная "игрушка", т.е. принцип такой: включил ->сочиняй -> записывай. Удобно аднака
З.Ы.
Честно скажу: очень хотел чтобы у неё исполнилась давняя мечта, в которой очень нуждалась. Сам доволен
Гы....
Скупой платит трижды-четырежды! Лучше одну хорошую весчь купить и не морочить себе голову. А покупать надо так чтобы потом совсем не жалеть и НАСЛАЖДАТЬСЯ инструментом!!!!!