Два вопроса.

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
1) Ищу мужской свист приятного мягкого тембра. Не " художественный ", высоко профессиональный, а обычный " человечный, бытовой " свист приятного мягкого тембра. С трудом верится, что это можно изобразить с помощью VSTi, но может быть есть сэмплы?
2) На днях, ученичёк озадачил. Он больше не хочет " снимать " на слух виртуозные инструментальные пассажи. Ему, видите ли, подавай софт, через который он пропустит пассаж, а получит в результате или ноты, или ( он согласен даже на это... маму его вместе с ним... дюже вредная, однако...) тот же самый пассаж, но в медленном темпе и без потери качества звучания. Я, честно говоря, увял. Мне такое неведомо. Сам всё делаю по-старинке, на слух. Может, поотстал от жизни? Если такая штука существует, - ткните носом.
 
По второму вопросу есть Time Strech. Эффект во многих аудиоредакторах. В том же Sony Sound Forge. Замедляет фонограмму без изменения тональности, правда качество таки немного теряется. Еще в соседнем разделе выкладывали самописный спектроанализатор для съема мелодии.
 
IntelliScore снимает мелодии и превращает в МИДИ или ноты. Melodyne тоже это может как-то
 
Kiv, Methafuzz,
Спасибо за подсказки. Бум искать и пробовать. Есть ли такой девайс, который однозначно и бесповоротно считается лучшим в этой области на сегодняшний день? Задним умом понимаю, что может ученик не так уж не прав... Зачем дёргаться, переключая передачи вручную, если существует автомат?!
 
Лёня держи абалденную свистелку! :) Как "двухпальцевый" свист Соловья-разбойника она конечно не прохиляет, но насвистывание дэнди из "Шербургских зонтиков" вполне может изобразить.. :D
 
Лёня, хороший свист есть на бременских музыкантах, часть первая. Когда грабили короля, сразу после песенки охраны. Помню тоже искал такой свист, так вот снял я его, и заказчик остался доволен. К сожалению у меня сейчас этой пластинки нет.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Adon Leon @ Aug 24 2007, 10:34 AM) [snapback]485308[/snapback]</div>
тот же самый пассаж, но в медленном темпе и без потери качества звучания.
[/b]
Есть специальная популярная программка- AmazingSlowDowner. Может работать напрямую с аудио- CD.
И еще одна такого же класса- Transcribe!.
 
Хотел посоветовать ASD, но парфюмер опрередил.

Еще могу порекомендовать для снятия на слух программулину Transcribe!
_http://www.seventhstring.com/xscribe/download_windows.html
Вот тут есть триал на 30 дней, если найду лекарство, то выложу.

UPD.
P.S. Пока писал он уже и транскрайб выложил :)
 
parfumer, DonPedro,
Спасибо, ребята, за подсказку! AmazingSlowDowner скачал пару часов назад с подсказки ygoifeld'a. Удалось найти в Сети последнюю версию. Как по мне, - лучше и не надо. Я и так привык всё на слух снимать, - а тут такая помощь... А вот эту штуку ( IntelliScore ) мне удалось тоже скачать последней версии 7.1 Обещалась быть чем-то интересным: загоняешь, прогоняешь, - получаешь или ноты, или Миди. Жаль, видно не судьба. Оказалась Trial Version. Снёс.
 
Лёнь если надо что-нить снять (не слишком большое :)) я фсихда к твоим услугам :rolleyes: Единственное, что мне не удалось снять за свою глюпую творчискую жисть это каденция из 1-го Кончерто гроссо Шнитке... :D
 
Vosk,
Серж! Ну ты попал... :) Даже не мечтай. Сам всегда всё снимал, и испытывал при этом все удовольствия по Фрейду. Дело не во мне. Похоже, ученичёк-то прав, - старый я карга-сь. Всё на слушок да в Real Time... а оказывается, это уже никому не нуна. Абыдна, да-а?!
 
это тебе нуна Лёнь. И мне. И всем профи. А ученику скажи, что он совершает большую ошибку. Это всё-равно, что моя дочь решала бы задачи по математике с калькулятором.. :) (нарно так есть, когда меня нет рядом... :lol: )
 
Vosk,
Умом понимаю, что дело наше правое... и танки наши быстры... и Победа будет за нами... да только у нас в Израиле с первого класса школы ребёнку вставляют калькулятор в ... руку, и так до окончания школы. Дальше, - больше... Мне тут по старости лет пришлось позаканчивать всяки-разны курсы мудрёны. Дык, служивый один ( не хочу уточнять, но из Северо-Африканского региона ), на вопрос педагога по математике сколько будет 3Х3 сказал 6 При этом, с пеной у рта доказывал, что поскольку 2Х2=2+2=4, то и 3Х3=3+3=6 И в конце добавил, что хватит ему пудрить мозги. Он-де во всём разобрался сам, и больше его не сбить с правильного пути. А вы мне про синхрофазотрон... :)
 
<div class='quotetop'>Цитата(Adon Leon @ Aug 24 2007, 06:44 PM) [snapback]485481[/snapback]</div>
parfumer,
Transcribe, - ...Лекарства от головной боли, случайно, нет?
[/b]
А ведь специально .nfo- файлики вкладываются...:) После установки(который setup) берем Transcribe.exe из архива и кидаем в папку, куда тот правильный-триальный установился, на вопрос "заменить?" соглашаемся.
<Всё на слушок да в Real Time.>
Я тоже как-то не привык всеми этими хитростями пользоваться. Все предвкушаю тот момент, когда эти программки понадобятся. :D
 
parfumer,
Слава! Без прочтения .nfo-файлов вообще не имею обыкновения ничего устанавливать. Там написано скопировать патч в установочную директорию. Скопировал. Скрин прилагаю. А вот дальше чего-то не сфусинизируется... [attachmentid=11299]
 
Adon Leon,
Леня, получается, он все- таки не заменился. Вот у меня посмотри- другой размер.
Этот крякнутый файл, похоже, предыдущей версии. Но работает.
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
....Все предвкушаю тот момент, когда эти программки...[/b]
А я ими...ею - ASD - вовсю пользуюсь! Старый стал.... ленивый шибко! А так - в ASD загнал , питч , темп - и наше вам с кисточкой! А вот Transcribe - если запись не очень - не даёт четкости в звуке при замедлении/модуляции. Может это у меня только... :blink:
 
ygoifeld,
В какой-то из ранних версий Transcribe писалось, что она в основном предназначена для изучающих иностранный язык: проанализировать в медленном темпе все тонкости произношения, записать свой вариант, и сравнить. Потом, наверное, стала уже универсальной.
Один уважаемый мной мастер все снимал с бобинника, переключая 9 и 19 скорости. У меня, например, крыша съезжала от таких перепадов, особенно когда скорость увеличивалась для прослушивания баса. Причем, делал человек все исключительно на баяне.
 
Если бы у меня был подобный девайс лет тридцать назад, я бы не испытал чувства горького разочарования при попытке " снять " Art'a Tatum'a. Единственно что греет душу, - я узнал ещё одного Бога с музыкального Олимпа.
 
<div class='quotetop'>Цитата</div>
...переключая 9 и 19 скорости ...[/b]
:D Это был уже прогрессивный способ! А я привязывал карандаш к проигрывателю , подключенному к ламповой " Балтике ". Регулируя силу давления на торец вращающегося диска 78 об/мин. , снимал первую в жизни мелодию " Как соловей о розе поет в ночном саду". 4й класс ДМШ. 1960 г. Хотел сделать подарок однокласнице на день рождения :lol: ... Из Градского: "...как молоды мы были..."
 

Сейчас просматривают