1bit recording

Urfin Juice

Cеньёр Мембер
20 Май 2006
1.682
1.864
113
47
вражеский тыл
Для походной записи (преимущественно уличные шумы и т.д.) ищу хороший аппарат, естественно, хочется купить подешевле, а результата добиться получше. Т.е. какой-нибудь Korg MR-1000 при всех его возможностях не подходит по причине высокой стоимости. А тут я увидел SHARP IM-DR41OH, в принципе, обычный МD-рекордер, но с 1битным усилителем. Очень интересно было бы узнать, насколько удачно реализована 1битная технология в этом девайсе, и насколько применим он именно как рекордер.

Бери лучше Zoom H-4 - великолепная штуковина!!! У самого появилась с месяц назад - не нарадуюсь. Да и сравнивать те девайсы, которые ты указал - некорректно. 1битный ФОРМАТ записи DSD не имеет ничего общего с 1битным КОНВЕРТЕРОМ самого обычного МД-рекордера (который кстати записывает в сильно компрессированном формате ATRAC, как и все МД)

presly, тоже глаз на него положил, но как-то скептически отношусь к фирме zoom из-за гитарных примочек. По функциональности меня устраивает, а вот качество не знаю, хоть и плохого про него не слышал. Интересует качество его преампов и встроеной стереопары) если есть примеры записи то был бы рад :)

.. сорри за офф

Я б с удовольствием! Что конкретно интересует - голос, вокал, гитара? Удивительно хорошо снимает интервю - я даже не ожидал такого качества. Линейные входы тоже отличные.

:) ну я его не для инструментов и вокала хотел бы, но если сможеш снять акустику его стереопарой (и/или внешним миком), был бы благодарен :)

Так у Корга же есть и попроще аппарат с теми же практически возможностями. МР-1??? Не помню... Пощупать не удалось пока, но мне и не нужен филд вариант.

<div class='quotetop'>Цитата(Ifrit @ Aug 28 2007, 07:09 AM) [snapback]486818[/snapback]</div>
Так у Корга же есть и попроще аппарат с теми же практически возможностями. МР-1??? Не помню... Пощупать не удалось пока, но мне и не нужен филд вариант.
[/b]

KORG MR-1 - но это уже совсем другая ценовая категория. 798 Евро против 329 за Зум 4.

Но все-таки дешевле, чем МР-1000. И принцип записи совсем другой. :)

Сейчас просматривают