Я лично, пошарив по нашим местным "дистрибутирам", и выяснив, что с ними каши не сваришь, пошёл в сеть, нашёл дистриба в Афинах, нашёл его адрес (магазинчик в Афинской академии музыки) и тут же позвонил другу, который, как оказалось, там работает (в академии) и прекрасно этот магазинчик знает. Более того, живёт в 20 мин. езды от него. Это было в 5 вечера по москве.. В 7 вечера по москве апгрэйд с 3-го на 4-ый был уже у него, а на след. утро он выслал его самолётом с дочкой своей знакомой, работающей в турагенстве, у которой я в 5 вечера по москве на след. день и забрал эту заветную коробочку. Так как в этом непростом деле замешаны были тока свои люди
апгрэйд стоил мне ровно столько, сколько он стоит в афинском маг.- 175 евро.
Такая же интересная история приключилась со мной, когда я покупал память фирмы Mushkin'a (кот. делают в Денвере). Мне нужно было 4 планки по 2 гига- т.е. 8 гигов с крутыми параметрами. Ну нет её у нас вапче нигде... Все ищут, всем надо и нигде и никто не продаёт. Я позвонил своему очень хорошему клиенту в Нью-Йорк, он на след. день заказал её в Лос-Анжелесе (потому что в Денвере её не было даже на складе, всю смели подчистую), на след день её фидэксом прислали ему в NY и в этот же вечер он выслал её мне тем же фидэксом в Москву. Что было дальше расписывать не стану... но сейчас я сидю на этой памяти и абалдеваю от её производительности.
Ещё более забавный случай произошёл со мной, когда я обнаружил в сети, что Mackie выпустила новый микш. пульт 1402-VLZ3 с полностью переработанной схемой. Причём инфа эта была всего на паре сайтов (на оффсайте инфы не было). У меня 10 лет уже такой же мэки (просто VLZ), контактов уже ни на одном канале нет наманых, я тут же решил его поменять. Пошёл в сеть.
Нашёл его на складе (!) в маг. Лос-Анжелеса (West LA Music) и вспомнил, что в ЛА живёт ещё один мой знакомый клиент. Тут же связался с ним через скайп, всё абиснил, и на след день он пошёл в этот маг. (кот. тоже типа в 20 мин от его дома), купил на этом складе этот пульт и в этот же день выслал обныкновенной посылкой. Стоил этот пульт на складе этого магазина 475 баксов, в то время как в ATTrad'e старая модель до сих пор (10 или больше лет) стоит 750 пиля. И вот ровно через неделю я получил его на почте, что возле дома и теперь он прекрасно мне всё суммирует.
Кста, его до сих пор нигде нет в России.
Если хорошо подумать, то можно найти своих друзей в Германии (подруга жены уехала туда лет 10 назад), в Бельгии (мы там жили у очень хорошей женщины, когда гастролировали в 93-ем) во Франсыи (эта женщина женилась на французе и переехала жить к нему), в Израиле (
), в Эквадоре (дирхор Пэпи- супер мужик, пару лет жили в общаге вместе), в Корее (у меня там девочка знакомая вокалистка уже 2 года раб.), в Чехии (ща мой знак. там даёт мастер-класс где-то в ихней консе), в Канаде (туда свалил мой знакомый баянист, то же вместе капустники заваривали в училище, перед отъездом был у меня, хотел с собой утащить в Канаду) в Гресыи (уже писал), в Афганистане полно знакомых (жена работает в фирме, тесно сотр. с Афганистаном и ЮАР), но оттуда кроме чая "Shahid" ничего нее "выпишешь", в Швеции (там живёт жена моего знакомого скрипача, кот. оставил ей двух детей и удрал в неизвестном направлении), не говоря уже про ближнее зарубежьье типа Украины или Казахстана (кста в Киеве этот пульт уже появился, говорят). И т.д.
Просто откройте политическую карту мира и посмотрите на неё с пристрастием- наверняка вспомните своих старых друзей и знакомых, которые с радостью сбегают в ближайший музмаг и вышлют вам, в ваш китайский квартал (пиля) всё, что вы попросите, в этот же день.
И стоить это будет ровно столько, сколько стоит.
Единственное но- стоимость посылки не должна превышать 399$!