Задержка на компьютерных гитарных примочках

• Автор темы Автор темы alikdio
  • Дата начала Дата начала
Что значит будет ли?
Будет та задержка, которая получится на звуковой карте и алгоритме обработке. Как правило не малая. Такого рода эффекты, как правило, не используют для живой игры, они для последующей обработки.

Aleksandr_Oleynik,
почему это не используют, еще как используют, с задержкой до 10 мс можно играть, 2 мс вообще песня, не чувствуется

Задержка будет полюбому, но неощутимая, для живняка вооще замилую можно использовать, кстати, а каг же иначе гитарки пишут? тут шо живаго шо неживаго...вот тока непонятно причём тут 1202VLZ?

До 10?! Нифига. Выше 4 уже на быстрых пассажах ощущается. Но на нормальных картах 4 мс хорошо идет даже с полными инсертами эффектов. Играть можно. Сам играю с кайфом.

et_,
Но на нормальных картах 4 мс хорошо идет даже с полными инсертами эффектов.
Ну от карты задержка меньше всего зависит. Главное, чтобы производительности компа хватало.

Нет, на саундбластере лайв с КХ дровами на том же самом компе 4 мс никак не выжимается. Трещщит.

<div class='quotetop'>Цитата(et_ @ Aug 20 2007, 10:19 AM) [snapback]483730[/snapback]</div>
Нет, на саундбластере лайв с КХ дровами на том же самом компе 4 мс никак не выжимается. Трещщит.
[/b]
Ну тут речь не о саундбластерах, а всё таки о более менее вменяемых аудиокартах... :rolleyes:

Zulu,
причём тут 1202VLZ?

Дык, не могу выжать ни звука.
Как побороть этот пульт?

et_,
Сам играю с кайфом

Потому и спросил,- если на быстрых пассажах задержка не ощутима,
буду разбираться как соединить шнурами, чтоб зазвучало.

Буду признателен, если поможете с подключением, ну..., виртуально.

<div class='quotetop'>Цитата(alikdio @ Sep 18 2007, 08:14 PM) [snapback]496004[/snapback]</div>
Zulu,
причём тут 1202VLZ?

Дык, не могу выжать ни звука.
Как побороть этот пульт?
[/b]
Дык а в чём проблема то? Скажи конкретнее - у меня такой пульт, мож и подскажу чего нить! :)

<div class='quotetop'>Цитата(Zulu @ Sep 18 2007, 08:19 PM) [snapback]496007[/snapback]</div>
у меня такой пульт, мож и подскажу чего нить! :)
[/b]

Во-первых, прошу прощения за молчание. Я не заглядывал сюда т.к. не ждал помощи.

Проблема вот в чём:

Я пультец соединил так. чтобы певцы кайфовали с внешним ревером, а сигнал поступал голый.
Сигнал для колонок снимал с аудиокарты. Наушники оттуда же. От того же выхода сигнал опять возвращал в пульт.
Гитару писал с внешними аналоговыми.

Решил что нижеописанный вариант качественнее.

Теперь колонки (активные) подключил к XLR MAIN OUTS
К аудиокарте - из MAIN OUTS
И вот когда решил попробоать софтовые примочки столкнулся с тем, что слышу голый сигнал и какой то ещё. Типа задержка. Но не уверен, что второй сигнал идёи с примочки. звук странный, говённый.

Поэтому мне нужна помощь. Лучше с нуля. Представьте, что пульт не подключен.
Жду подробных инструкций. Ведь пульт имеет альтернативную шину, ну и инсерты.
Может как то её использовать?

<div class='quotetop'>Цитата(et_ @ Aug 20 2007, 11:19 AM) [snapback]483730[/snapback]</div>
[/b]
Доберусь до старого компа - сделаю скриншот... у меня AC'97 4ms

p0oh!,
С Asio4All?

У меня и с Asio4all и с kx была разумная задержка, а треск поначалу был с Amplitube2...

alikdio, может глупый вопрос, но необходим: ты asio то хоть юзаешь или через DirectX?

et_,
>Нет, на саундбластере лайв с КХ дровами на том же самом компе 4 мс никак не выжимается. Трещщит.

у меня лайв с кх, асио 2мс не держит, а 5мс нормально!

кХ амплитюбу2 и на 0.66 ms держит .
View hidden content is available for registered users!

ЕМU программерам учиться и учиться :)

Ven,
ты asio то хоть юзаешь

Конечно. Задержка под некоторыми прогами 3-5 мс.
Для гитары, думаю, многовато.
Но главное, в удобном подключении с пультом. Жду вестей от Zulu,

alikdio, В ASIO панельке KX есть меню выбора различных оптимизаций , для двухядерников,например.Там нужно выбрать подходящую.Где там это описано.

q_h,

Странно, при нажатии на ASIO панельку никаких изменений.

И ещё: где указать на мой 2 ядерник?
(забыл сказать, речь о 6 Сонаре)

<div class='quotetop'>Цитата(alikdio @ Oct 3 2007, 05:48 PM) [snapback]503199[/snapback]</div>
Но главное, в удобном подключении с пультом. Жду вестей от Zulu,
[/b]
Долго вспоминал как я всё это подключал когда у меня ещё пиннакл был от тартл бич... :) В общем попробуй такой вариант - ревер внешний в ауксы, выходы на карту не с MAIN OUTS, а с ALT OUTPUTS и только так! :rolleyes: При этом не параллель ничего по входу - всё что пишешь включай в пульт и отправляй на эти самые ALT OUTPUTS путём кнопок ALT 3-4 и MUTE на нужном тебе канале, выход карты запусти тоже в пульт и фсё! А моники правильно что подключил к XLR! :D Попробуй и отпишись...кстати, так и не понял, а зачем для юльки использовать KX драйвера?

Zulu,

Спасибо за помощь.
Соединил согласно инструкциям.
Гитара в ушах с ревером. На колонках голая.
Медиаплеер и в ушах и в колонках с ревером.
Забыл про микрофон. Пока искал почему нет звука( не включил компрессор, он в инсерте),
понажимал кнопочки на пульте, и теперь, - наоборот, в ушах голый звук, а в колонках с ревером.
Вот зараза, я ведь с пультом работал всегда на ощупь, хотя схемку внимательно просматривал.
Ну вот, включил АМПЛИТЬЮБ, и, - ни шиша. Правда, пока выход с пульта запустил на вход СБ ЛИВА, а выход на ЮЛЮ.
И АМЛИТЬЮБ, разумеется, в ДИРЕКТ ИКСЕ. Это временно. Но где же саунд?

ЗЫ про КХ не я поднимал.

<div class='quotetop'>Цитата(alikdio @ Oct 6 2007, 05:15 PM) [snapback]504344[/snapback]</div>
Правда, пока выход с пульта запустил на вход СБ ЛИВА, а выход на ЮЛЮ.
[/b]
Шота ты совсем запуталсо и меня запутал! :lol: А зачем вооще при наличии ЮЛЬКИ использовать ЛИВ? :huh: Далее - с кнопочками там всё просто, да ты вроде уже с ними и таг разобралсо, но с картами и входами - выходами зачем мудрить? Включи ЮЛЬКУ так как я посоветовал и не парься! :D

SB Лайв держу для SF2, но т.к. проги под XP типа REALITY не нашёл, буду ЛИВ хоронить. :D
А со "входом-выходом" дружу с давних пор. Настраивать кучи пультов софтовых умею.
Только с железкой я подкачал. :(
У меня на старом компе было 64 миди канала.
Вот останусь с одной ЮЛЕЙ и 16-ю миди каналами, буду горевать.

Что в итоге должно получиться при подключении через альтовую шину?
1.Гитара будет слышаться в ушах после обработки АМПЛИТЬЮБОМ и одновременное прослушивание остальных треков? ( В Сонаре)
2.Не потребуется дополнительная коммутация?
3.Директ Варе ЮЛЕВСКИЙ надо как то использовать?

alikdio Cовсем запуталсо! :D

1. SF2 открывает любой сэмплер - бери да работай! ...или я чё та нипанимаю и речь идёт о том звукохламе шо был исчо в AWE 32? :blink:
2. Нафик стока миди каналов? :blink: Мне, например, пока одного хватает для компа...или у тя масса железных синтов? :D Сомневаюсь в принципе...
3. При работе с АТ хоть в Сонаре, хоть где исчо ессно она будет слышна обработанная и ты её можешь крутить как хошь ибо это вст плаг...вопросом просто убил! :blink: Про коммутацию и треки - туда же!
4. Про директ варе ниччё не знаю - с юлькой не работаю...

Zulu,
1. SF2 открывает любой сэмплер

Мне не SF2 были интересны, а типа SeerMusic.SeerBankset (это многослойные SF2, там с разной динамикой). Уже не интересуюсь. Приобретаю поинтереснее: BFD, NI Elektrik Piano и т.п.

2. Нафик стока миди каналов?

Оркестр не помещается.

вопросом просто убил!

Хотел о другом спросить, а чепуху написал:
У меня к пульту ещё подключена стойка с аппаратурой (для дальней зоны), усилок, минидиск и т.п. А также я вживую включаю гитарёшку, мик и обработку и упражняюсь. Это про коммутацию.

4. Про директ варе ниччё не знаю

директ варе, говорят как то помогает, но я пока не вкурил.

ЗЫ Спасибо, на этом заканчиваю.

<div class='quotetop'>Цитата(alikdio @ Oct 7 2007, 12:32 AM) [snapback]504539[/snapback]</div>
У меня к пульту ещё подключена стойка с аппаратурой (для дальней зоны), усилок, минидиск и т.п. А также я вживую включаю гитарёшку, мик и обработку и упражняюсь. Это про коммутацию.
[/b]
Так а чё конкретно ты в этом всём от компа то хочешь? Карта у тя не многоканальная это раз, включиццо каг бы в исерт компа и использовать "в нём" твои внешние обработки не получиццо за неимением такового, поскольку у тя всё завязано на пульт и нету микрофонного и/или гитарного предвара на самой карте самое разумное это использовать опять же входы пульта для этой цели. :) Так шо не парься, разберись с тем что я сказал по кнопкам и функции ALT - там всё просто, что куда идёт - выходит определяеццо ещё кнопками Main mix, Assign to main mix и Tape и фсё! :D

Короче, шнуры соединил с Джулькой.
Да, Юлин вход нужно виртуально соединить по Директ Варе c ASIO, а то не услышите ничего.

Перепробовал в стандалоне:

AmpegSVX
AmpliTube2
AmpliTube Jimi Hendrix
GuitarRig 2
Guitar Rig 3
ReValver Live
ReValver Mk II Live
ACBoxCombo
PlexiCombo
TwangCombo

Лучшие три последних.
Но аналоговые ещё лучше.

Гитары использовал живые :D :
Джексон солист XL2 профессионал (джапан) на струн. 09
Фендер стратокастер (моя работа, и датчики и магниты и до хрена всего, с упором в верхнюю середину) на струн. 08

Мне показалось, что примочки комповые расчитаны на работу с недорогими, "глухими" гитарами.
Верха дофига, а низ не очень поднимается, точнее, не красивый низ.

И компрессия не понравилась. А так, задержка маленькая, играть можно. Я устанавливал везде 96 кГ.

А по Сонару эти примочки не нашёл. Как нужно работать, кто пояснит?

Сейчас просматривают