тонкий писк у m-box 2

• Автор темы Автор темы router
  • Дата начала Дата начала

router

New Member
24 Фев 2005
92
1
0
BERLIN-MITTE
Посетить сайт
привет!
работы подвалило pro tools оператором. побыстрому купил m-box2 .
всё пашет без проблем. но! тонкий такой писк всё время...достаточно тихий,
sound-design делать можно, хотя и раздражает :) .
я тут погуглил и выяснилось что не только у меня..можно с этим как-то
бороться или придётся с этим жить ???

С этим придется жить. У первого Мбокса то же самое. И не только у продукции Диги.
Или работать по цифре через отдельный нормальный конвертер.

У меня проблема с этим писком решилась балансными кабелями к мониторам (M-Box 1).

У М-Аудио хуже - при включении фантомного питания в сигнале появляется тон 8кГц, который там и остается... Во всяком случае, в тех, с которыми мне приходилось сталкиваться. (410, 1814 и еще что-то...)

У моего Mbox2 присутствует dc offset на входах... :angry: Я такого давно не видел... на других интерфейсах....
Никто не разбирал сей девайс? У меня руки чешутся, а разобрать не смог, непонятно как. :unsure:

А что сказал на это <strike>начальник транспортного цеха</strike> сервис Дигидизайна?

гы, у меня проблема решилась втыком в задние входа проводов от звуковой карточки компа...
там по ходу с питаловом не ахти..
я сразу даже и не заметил этого писка, т.к. закомутировал сразу после покупки, потом только офигел, когда выткнул входа, зато сразу смекнул в чем дело :)
это шумят DI входы, которые почемуто вечно висят в мониторном режиме, не мютируются.
помогает избавиться кнопочка PAD и выкручивание MIX в край по часовой стрелке... и установка уровня входов в ноль.

<div class='quotetop'>Цитата(vakul @ Sep 2 2007, 07:52 PM) [snapback]489374[/snapback]</div>
помогает избавиться кнопочка PAD и выкручивание MIX в край по часовой стрелке... и установка уровня входов в ноль.
[/b]

попробывал- пищит как и прежде, так что только цыфра..

При подключении такой карточки к моему MAC MINI НИЧЕГО! Не пищит! Смотрите что вы куда подключаете

Ну во-первых, не будем развивать глубокий оф топ, а во вторых - мне жаль тех , кто до сих пор думает - что МАК - это то , что может быть ЛУЧШЕ или ХУЖЕ, чем РС и именно так видит вопрос. То есть, первым делом я поставил туда второй системой WINDOWS ;) ;) ;)

A mac MINI я купил, потому что такой же по дизайну SONY R-1, который я хотел купить первоначально , стоил в 4 раза дороже, чем тот НОВЫЙ мак мини, который я достал, а учитывая рождение второго ребенка, покупка СОНИ стала финансово нереальной - так что - без фанатизма :-)

Сейчас просматривают