Несколько вопросов по SONAR 6

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Есть вопросы в SONAR 6.

1) На аудио и миди трэках есть кнопочка W, нажав ее я смог записать параметры панорамы громкости и.т.д в реальном времени. Собственно то что я очень давно ждал.На самих плагинах тоже есть эта кнопка W, но подключив хуперсоник таким же образом записать Pitch Band (колесико в левом углу плагина) у меня не получилось. Подскажите пожалуйста как можно это сделать, или возможно ли например контроллер хоруса на Midi треке переназначить как питч или модуляция.
2) Далее на плагине расположена кнопка ACT чё это такое и с чем это есть.
3) Слышал что в сонаре можно переводить из Audio в Midi буду признателен если подскажете как.
Всем ответившим заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

X.com,

Погоди малёк, сейчас лето, народ разъехался, сюда не часто заходят. Я вот на даче и Сонара под рукой нет, а на память эти кнопочки не помню.
Насчет перевода аудио в миди - одноголосные партии неплохо переводит Мелодайн.

1. Хайперсоника под рукой нема, дома гляну. Какая у него версия? (У меня такого не было, всегда параметры автоматизировались, хайперсоником, правда, практически не пользуюсь).
Насчет переназначения контроллеров - есть такая штука, называется track inspector (располагается слева от окна треков, включается соответсвующей кнопкой на панели инструментов). В ней ейсть четыре фейдера, которым можно назначить четыре произвольных параметра плагина.
Можно также в рэковой стойке на синте добавить нужные ручки и кртить их оттудова.
2. АСТ - RTFM. Если коротко - эта хрень предназначена для управления крутилками плагинов/синтов с железных контроллеров.
3. В самом Сонаре такого нетути.

Serg196 извени за недопанимание но там только один фэйдэр кромкости, назначение миди как на трэке, назначенный vst, номер трэка. На панэли включается как hide inspector. Чета я неврубился.

Делаешь текущим треком MIDI, который управляет плагином или выбираешь нужный в нижней части инспектора (там же можно заблокировать выбор). Клацаешь по кнопке Dysplay в нижнем левом углу инспектора, ставишь галочку напротив FX. Появляется секция Fx, а под ней четыре фейдера. Правой кнопкой мыши по нужному фейдеру - в контекстном меню все увидишь.

У мя тема возникла...
Други! А что, номер лада и струны никак не поменять пачкой, кроме как через свойства ноты в Стаффе и по одной? Это ж умереть не встать... Хоцца, чтоб ноты по грифу адекватно прыгали, наглядно чтоб было, дабы затем привязать их к нужным МИДИ-каналам. Нуна присобачить партию к LCP - каждая струна отдельно.
И ещё... По грифу прыгают нотки только для выбранного МИДИ-трека. А мне нуна, чтобы прыгали нотки нескольких треков разом... Никак? Выделение нескольких треков не помогает...
А?
Спасибо!

Нет, CW и Sonar - чисто виндовские проги, т. е. изначально созданные на PC. Это отличает Сонар от прочих муз. программ, родившихся в эпоху царства Apple в сфере музыки и перенесенных на PC по мере развития винды.

Vovchik, жаль конечно, но ладно.

Есть еще вопрос:
Объясните пож. про такую вещь. Допустим, я копирую клипик, тащу его мышкой, но в месте куда его вставляю он встает не точно на сетку, а с небольшим отклонением от нее..... я так понял, что это типа плавание относительно сетки, только как его убрать, а то я замучался бочки подправлять. Надо чтоб четко по сетке все было.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Денис Фет, Вопрос может глуповат, но.....
А есть ли Sonar под Макинтош?[/b]
:lol: c официального сайта

<div class='quotetop'>Цитата</div>
System requirements
Windows XP/Vista (32 and 64-bit), can be run on Mac OS X with Boot Camp
[/b]
так что на маке тоже можно юзать, если конечно PC нету. :D

А меня интересует - есть ли в 6м сонаре сетка ?? (не всмысле Snap to gird, а сетка в окне аранжировки (ПРИМЕР) - без сетки оч не удобно

и еще. у меня дорожки никак не реагируют на встоенный EQ(всё включено, графически всё рисуется - а реакции на него - 0). 1й раз такое... (ну, хотя в сонаре я опыта как такового не имею :) )

Affective,

тактовая сетка включается так: правый клик по тактовой разметке, пункт "view options", отметить пункт "display vertical rules".
чтобы увидеть линии привязки к музыкальным длительностям, нужно клацнуть по значку, похожему на окошко с переплетом, расположенному в самом верхнем правом углу окна треков, над линейкой вертикальной прокрутки.

по поводу экв - однозначно делаешь что-то не так. почитай внимательно инструкцию

Сейчас просматривают