Access Virus TI solid basses - mp3

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
hola!
сегодня с Павлигой обменивались демками синтюков и меня насторожил звук mikrokorg-a :)
тут же сел порулить новые звуки и сделал пару примеров solid басов на virus.
рулил все в ушах, так что кoмменты приветствуются.
эти басы войдут в мой новый банк, который заказали access music и который выйдет, предположительно, через месяц. естественно, бесплатно. :)

надеюсь, что данный пример кого-то подтолкнет на покупку чудо агрегата от компании access.
я же, скорее всего, в ближайшее время приобрету достойное дополнение к virus - novation xio.
уж очень зверские лиды можно накручивать на novation. на virus звук очень чистенький...

Привет Андрей!!!Давай свои Басы скорее в личку.А то у меня презентация в Лос-Анжелесе в сентябре проекта Сестры Сирены.Осталась одна композа без баса.А в октябре продюссер Джими Пейджа должен получить мое видение некоторых композиций Джими,думаю твой банк мне тоже пригодится.В Лондон вылетаю 15-17 ноября---Успеешь ?
З.Ы.Вот стоит Вирус---звук не чистенький,а немного "СРАНЕНЬКИЙ" а вот Норд 3---да.....ЧИСТЕНЬКИЙ.Но это ИМХО.И по Басам--чаще из норда.

http://www.mobyline.ru/?id=20233&nid=140

З.Ы.2 Цитата:Синтезатор будет работать от 6 батареек формата AA, что является несомненным плюсом для игры с отключенным электричеством (остается только найти подходящую по размерам и энергопотреблению активную акустику).

Технические характеристики и функции:

восьми голосая полифония (для каждого звука 3 осциллятора, 17 форм звуковых волн + шум, 1 фильтр и 2 генератора низкой частоты)
возможность запоминать до 200 пресетов
наличие MIDI-контроллера и разъема USB

Кроме всего прочего, Xio оснащен аудио-интерфейсом с фантомным питанием и микрофонным предусилителем - хороший конкурент Microkorg, учитывая еще и то, что у Xio настоящие полноразмерные клавиши.

The GP: по поводу чистоты конечно же выигрывает норд. там ИДЕАЛЬНАЯ математика, просто диву даешься... но вот для басов, не знаю. во-первых там ограниченный набор волновых форм, во-вторых (что конечно менее важно) нет своих обработок.
к тому же, все басы которые я слышал, и которые были нарулены на норде, нууу... НЕ ТО! :)

в этом смысле всех уделывает se-1. мощщщь!

банк будет скоро готов. поделюсь конечно же :)

Басы хороши! :)

А теперь off-top по поводу "Зайо":
Ну по такой цене, да за новый - microkorg killer, ничего не скажешь...
НО! По этой же причине - покупать самому с прощупыванием (кабы он не развалился, за свою цену-то...) Ну и конечно своими "конверторами" заточен для лайва.
И вот тут то может ждать засада!
А именно в "очень зверских лидах". Xio - тоже может быть стерильно чистеньким до тошноты. А зверство в 90% пресетов - это новейшенский цифровой овердрайв + гадкий EQ. В V-Station при смене пресета предыдущий благополучно затыкается. А тут можно нарваться на то, что при переключении пресета его хвост будет продолжать звучать. Класс! НО! Уже с параметрами нового петча. А этот новый петч "зверский reese" - dist +96, EQ low:+64, mid:127, hi:0 (!!!!)
Мягкий дилей предыдущего петча превращается в адский завод. Так что жахнет - мало не покажется! Само по себе это очень не приятно, но ведь так и спалить кое-чего можно... Советую перед покупкой обратить на это внимание.

Minikin: не стебайся! :) есть демки с мугом + танцевалкой?

Novation: я щупал "заю" в музторге, но послушать не удалось. заявлено, что там обновленный по сравнению с x-station движек. надо слушать конечно же... конвертора там - гамно, но они мне тыщу лет не нужны. имел я в виду usb audio, тем более на лайвах :)

Басики в демке обработанные как я понял.
Может не будешь томить - выложишь пре альфа версию банка с пресетами из примеров. хочется на поко вирусе посмотреть как звучать будет.

darlock: конечно же демки без обработок. все сохранено из кубейса 4.1 (VC plugin) сразу в mp3 320 kbps. то есть, оно ТАК И ЗВУЧИТ :)

до релиза банк выкладываться в сеть не будет.
кому он (с РММ) нужен, пишите на andivax@andivax.com.
В очереди уже The GP и looded (x-quality).

vax,
басы класные. а в ТИшке есть звуки 80-х, мне интересно рулится на нём такой немного синтетический саунд?

кстате да, винтаж бывает на нем? :) ну я думаю бывает но кроме супер пил никому не нужных в инете демок не найти

бывает. есть звуки а-ля moog. конечно характер совсем не такой. но характеристика саунда - один-в-один (атака, фильтры...)

Xio сегодня послушал в мультиклубе. Да, скрипучий! то есть скрипучие лиды- это его конек!
плохие клавиши.. Непонятно, как управлять X-Gator-ом с клавы, не смог найти...Но самое неприятное -
НЕТ Миди Ин. То есть как его употребить в железном сетапе- непонятно..Вот есть у меня Драм машина (и еще пара синтов) и хочу ,чтоб она играла с КсиоСинтом- ну и ? Или в Маке Протулс без ЮСБ- и что?
странно это...
Сравнил Х-стейшн и Ксио в одном пресете- Мародер- вроде Ксио звучит более резко и открыто, хотя может это субьективно..

Seriy2006: а разве по usb нельзя midi сообщения посылать? хотя это исключает подключение железного сиквенсора или миди клавиш "в чистом виде"...

куда посылать? например, Роланд 909 в ЮСБ режиме ничего не может делать, кроме как пересылать файлы. Мне просто любопытно, как используют Ксио те, кто уже купил..

X-Station (да и "Зайю" тоже) можно подключить по USB и усе (питание USB/audio 44.1/48 USB/midi USB).
Не Virus TI конечно, но если воспользоваться ASIO4ALL то и интегрировать все это дело можно. Пустить в комп через USB X-Station Stereo Input, а наружу уже через правильный девайс. Правда задержка может образоваться... или конфликт, кто знает? Или не подружится USB аудио с чипсетом и трещать начнет, всякое бывает. С "Заей" наверное такая же фигня (чего там менять-то? ну plug&play еще добавили). А USB midi, ну как обычно... никаких sample-accurate и rock-solid :)

но он же не универсальный синт- нет драмсов, басы неважные... то есть другие синты все равно придется использовать, а значит и синхронизировать...
жаль, наверное, придется отказаться от покупки, хоть звук и понравился...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
но он же не универсальный синт- нет драмсов, басы неважные...[/b]
универсальных синтов нет :-) с друмсами можно взять novation KC, а басы вполне хорошие, есть на любой вкус. но что-то от немы отклонились :-)

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Aug 14 2007, 02:43 PM) [snapback]481433[/snapback]</div>
darlock: конечно же демки без обработок. все сохранено из кубейса 4.1 (VC plugin) сразу в mp3 320 kbps. то есть, оно ТАК И ЗВУЧИТ :)
[/b]

Оч хорошие басы, не ожидал от Вируса, интересно, в "С" можно нарулить такие или ты фичи TI использовал, которых в "С" нет
(типа саб-осциляторы или еще че-нить)?
PS попробовал на алесисе микроне нарулить, по тембру похоже получаецца, но такого качества и punch - нихрена, разница в бабле не просто так :)

Сейчас просматривают