<div class='quotetop'>Цитата(ygoifeld @ Aug 9 2007, 06:49 PM) [snapback]479569[/snapback]</div>
Как отфильтровать? Обратился человек с вопросом - могу ли я ему помочь. На руки запись не дает. Я еще не слышал. Через 2 дня - встреча. Надо подготовиться. Что предложите в качестве инструмента?
[/b]
А какова цель? Если повыситть разборчивость, то, ИМХО, не стоит и пытаться. Лучше человеческого уха с этой задачей не справляется ничто. То есть, если в исходнике, прослушиваемом на хороших мониторах, не удается разобрать речь, ее невозможно разобрать в принципе.
Иногда немного может помочь просто стационарная фильтрация (например срезать низы, если в мик задувал ветер), но это только дает лучший комфорт прослушивания, разборчивее от этого не становится.
Если цель просто "навести марафет" на звук, то можно поуродоваться со спектральными денойзерами. Хотя в случае весьма широкополосного журчания воды, думаю, и тут шансы невысоки.
ЗЫ: Раз ко мне обратилась дама, которая списала на диктофон(!) с автоответчика(!) то, что она записала туда со случайно не выключенного мужем мобильного(!), лежавшего в его кармане(!). Кроме какого-то жутко перегруженного скрежета там, естественно, ничего слышно не было, но она уверяла, что там звучит некий женский голос и требовала очистить его от шумов. Пришлось ее разочаровать (не скрою, не без удовольствия

)