Pitch & Modulation wheel в FL Studio

Все доброго времени суток.
У меня миди-клавиатра M-audio Radium 61. В Cubase колеса питч и модуляции работают исправно.
В FL Studio колесо питча меняет высоту звука в слишком узком диапазоне, а колесо модуляции вообще не реагирует. Долго рылся в настройках фрукта, но никак не мог привязать колесо модуляции к синту NI Pro-53 и к любым другим синтам. При запуске же Pro-53 стэндэлоном или через Cubase - то все колеса работают исправно.
В чем может быть проблема и как это исправить? :huh:

Кстате! А ни кто наверно и не знает? Собста даже не могу в ФЛ найти к примеру такие важные вещи как педаль CC64 (Sustain) или CC11 (Expression) не говоря уже о CC1 (Modulation) и т.п. если они вообще есть там? :(
В Кубике такое имеется.)))
Вообщем я уже давненько в fl studio не узаюсь, но все же любопытно. :)

Откройте "Channel Settings" для нужного инструмента (лефт-клик по кнопочке инструмента в степ-секвенсоре). Там сверху есть ручка "Pitch", и рядом с ней окошечко с прокрутко "Pitch Knob Range". По идее цифра там означает количество полутонов, на которое сдвигается сигнал при использовании бендера (2), но нормально с VSTi все работает при значении 12. С модуляцией разбираться пока не пробовал, но если удастся - запостю и на эту тему. Все творческих узбеков!

<div class='quotetop'>Цитата(Biaxident @ Sep 12 2007, 11:05 AM) [snapback]493256[/snapback]</div>
Откройте "Channel Settings" для нужного инструмента (лефт-клик по кнопочке инструмента в степ-секвенсоре). Там сверху есть ручка "Pitch", и рядом с ней окошечко с прокрутко "Pitch Knob Range". По идее цифра там означает количество полутонов, на которое сдвигается сигнал при использовании бендера (2), но нормально с VSTi все работает при значении 12. С модуляцией разбираться пока не пробовал, но если удастся - запостю и на эту тему. Все творческих узбеков!
[/b]
случайно сам эту штуку заметил.

пс. в своё время из за проблем с модуляцией и питчем слез с фл на нюшу ))

<div class='quotetop'>Цитата(Biaxident @ Sep 12 2007, 07:05 AM) [snapback]493256[/snapback]</div>
[/b]
Блин с питчем оказывается все просто. Спасибо, друг!

Была такая проблемка у меня...

значит так:
у меня питч работал, а вот MOD нет... пришлось долго копаться... нашел...
запускаешь какой-либо синт: например Гиперсоник, загружаешь пресет (ну например гитара Страт дубль) далее открываешь фруктовский браузер => Current project => Generators => находишь там свой Гиперсоник => открываешь его там (мама дорогая: а там всякой хрени) => находишь MIDI CC #1 (Modulation wheel) => жмешь правой кнопкой мыши на него => жмешь на Link to controller... и после крутани колесико MOD....
Все - радуйся...

• Like
Реакции: Dze
<div class='quotetop'>Цитата(VAD @ Oct 19 2007, 08:15 PM) [snapback]510737[/snapback]</div>
Была такая проблемка у меня...

значит так:
у меня питч работал, а вот MOD нет... пришлось долго копаться... нашел...
запускаешь какой-либо синт: например Гиперсоник, загружаешь пресет (ну например гитара Страт дубль) далее открываешь фруктовский браузер => Current project => Generators => находишь там свой Гиперсоник => открываешь его там (мама дорогая: а там всякой хрени) => находишь MIDI CC #1 (Modulation wheel) => жмешь правой кнопкой мыши на него => жмешь на Link to controller... и после крутани колесико MOD....
Все - радуйся...
[/b]
Мужик, спасибо огромное!!! Теперь у меня работают Питч и Модулейшнен виил! :D

а вот после рестарта FL Studio этот параметр pich knob range всеравно стоит на 2 как сделать на постоянное значение 12 ? Даже после сохранения она оттуда вылетает на 2.

Сейчас просматривают