Ferry Corsten украл у Матвиенко песню!

project_one

Active Member
5 Ноя 2004
275
200
43
Ferry Corsten украл у Матвиенко песню!

925_l.jpg

Голландский ди-джей Ferry Corsten выпустил летом 2007 года новый хит – копию песни группы «Любэ».

Feffy Corsten, чья композиция Brain Box как две капли воды похожа на песню Игоря Матвиенко «Солдат» - не стесняется зарабатывать неплохие гонорары на плагиате.

925_i1.jpg

Послушайте тут аудио-фрагмент - отрывок микса «Любэ» - «Солдат» и Ferry Corsten – Brain Box

Выводы делать вам.

Также, посмотрите видео с выступления Ferry Corsten.

Наша справка.

Свою музыкальную карьеру Ferry начал в далёком 1991 году, выступая с треками в стиле hardcore gabba. Позже он увлекся clubhouse и trance.

В 1997 году, вместе со своим другом и партнёром Robert Smit, Ferry основывает лэйбл Tsunami при поддержке датской компании Purple Eye Entertaiment. Так возникла одна из самых известных танцевальных компаний в мире. Так же был основан ещё один лейбл — Polar State.

Ferry Corsten входит в элиту танцевальной культуры.

Кроме создания музыки, Ferry ездит по миру в качестве DJ'я и записывает свои сеты, которые пользуются огромной популярностью в нашей части галлактики. Компиляция от Ministry Of Sound «Trance Nation», которую смиксовал Ferry, стала одной из самых продаваемых в Объединённом Королевстве. В 1999 году на Ericsson Muzik award, Ferry Corsten получил награду как «Продюсер года», а в мае 2000, на Dancestar 2000 его ремикс на «Adagio For Strings» William Orbit'а был признан лучшим в номинации ремиксом.

Наши Звезды Ру

Не вижу. Если наши продюсеры на 200 процентов передирают запад, и авторское законодательство на территории России никак не работает, то почему бы этого же не делать и им?

Примитивная мелодия, никакого плагиата тут нету, сто лет этому ди-джею не нужны ваши "Любе" для такого, типа, "творчества".

Навскидку: какое-то количество хитов могут начинаться с нот "до-ре-ми" в разных вариациях. Но не значит же это, что все содрали с известного нам "до-ре-ми-до-ре-до" :D

до-ре-ми-фа-соль-ля-си - кошка села на такси,
а котята прицепились, и бесплатно прокатились...

:D

в данном случае о плагиате не идет речь.
есть куда более вопиющие случаи, причем у мега звездных комманд.
подробности на www.websound.ru

ps а тема корстена - гамно, любе - сила! давно себя такое направление перекопировало, переклонировало и изжило. гггг. имхо.

Да ну, любе отстой Ферри Корстен форева! :P Не думаю правда чтоб он их слышал...

А почему нет фоток Расторгуева?

А по сути вопроса... Ну да такой примитивный ход, конечно, думаю, что немало у кого есть и навряд ли этот голлндец знаком с творчеством Коляна :D Но для суда этого отрывка хватит.

Хм, ну во-первых, песню никто ни у кого не крал, речь идет только о похожести музыки, и кражи здесь точно никакой нету, потому что музыка стандартная, "шаблонная" и примитивная, там просто нечего красть, она кому угодно может в голову придти. Это все равно что, например, найти у двух разных авторов в музыке до-мажорный аккорд и утверждать, что один украл музыку у другого.

мда. просто надо была на пору тонов поднять вверх или опустить вниз, иникто бы ничего не заметил, и какоую-бы одну ноту поменять.... :-))))

Ну в серьезности : то как то в голове не укладывается, Челы, которые заядлые электронщинки, навряд ли особое мнение уделяют таким попсовым проектам как ЛЮБЭ

Ну так нот то всего шесть...невольно наткнешься на две похожие... :D
А так впринципе у меня вопрос примерно по теме..ведь бывает что мелодия слегка так похожа на когдато кемто написанную..
что говорит кантора в таком случае?
Автору сидеть и переслушивать все созданные челевечеством треки с начала времен чтобы не дай Бог не совпало пару переходов?!!
Обьясните пожалуста кто знает какая тут политика действий в области системы права?

mishgun
У Вас устаревшая информация - месяц назад ноту "Ля" запатентовала на своё имя Верка Сердючка ..теперь шесть осталось :D
сорри за флуд - просто настрение хотел поднять участникам :)

Ферри часто бывает в России- издает русских музыкантов, поэтому вполне слушает все что здесь происходит... Кроме Любе на Твайс ин Блю Мун я слышу Таривердиева - Я прошу, хоть не надолго.. И вообще довольно русский альбом, похож на Сенсорику :-)

если этот импортный кекс услышимт матвиенко- подумает наверно что еще один такой д**б выискался на белом свете как и он .. он постебался там у себя а наши всерьез на концерты ходят... Но ничего личного , Любэ уважаем и не трогаем. мы и сами в совке и из совка :on_the_quiet2:

Сейчас просматривают