Logic 5.5. Он еще актуален?

• Автор темы Автор темы neklios
  • Дата начала Дата начала

neklios

New Member
24 Июн 2007
8
0
0
Если сдесь люди которые пишут при помощи этой версии и вст?
Дайте ссылочку на ваши творения...желательно транс...

SergeiNelepko, а что, на Кубейсе лучше RnB делать, а на Протулсе рок ?

Иди на www.sdesign.bel.ru - или типа того... Там главный Цыхра, он тебе такой транс покажет, мало не покажется... И как раз в пятой версии... :)

У ребят мощнейшая студия по работе с живяком в городе. Работают на 5.5 и в ус не дуют :)
Так что имхо - ещё и как актуальна. Но на любителя.. Я лично как не пытался в своё время - интерфейс ниасилил. Ну точнее - пару альбомов свёл на нём, но дальше терпения не хватило.
А знатоки - знай себе - горячими клавишами кликают, всё шустро и удобно им.

Для меня актуальна :) вполне, но не исключено что по тому, что жаль денег на мак, а на нюху переходить лень... :D
работать вполне можно
но если стоит выбор перед тем что осваивать начинать, то тут есть смысл призадуматься

Minikin, УРА!!! :D :D :D
А кто сравнивал, качество эффектов, синтов, "аналоговость" звучания в 5-м и более поздних лоджиках сильно отличается?
Кстати, слух был, что опять собираются для винды версию сделать, ниче не известно по этому поводу?

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Aug 7 2007, 12:02 PM) [snapback]478685[/snapback]</div>
Minikin, УРА!!! :D :D :D
А кто сравнивал, качество эффектов, синтов, "аналоговость" звучания в 5-м и более поздних лоджиках сильно отличается?
Кстати, слух был, что опять собираются для винды версию сделать, ниче не известно по этому поводу?
[/b]
После перехода с РС версии 5.3.0 на Logic Pro 7.2.3 особой разницы в звучании идентичных плагинов не заметил. Зато добавилось много новых функций и эффектов недоступных ранее. Улучшилась удобство работы с аудио. Много новых эффектов и много новых пресетов к старым эффектам.
Но вместе с тем есть некоторые неудобства по сравнению с 5 версией. При двойном клике на аудиотрек или аудиоинструмент, зачем то выскакивает микшер. На 5 обычно открывался микшер аудио environment, так для меня было привычнее. Сейчас надо щелкать с Ctrl, неудобно.
Но самый полный геморрой это то что...зачем то полностью поменяли ВСЕ клавиатурные сокращения.
Т.е. как бы есть мастер визард с помощью которого можно выбрать раскладку 7 или 5 версии. Выбрав 5 версию обнаружил много несовпадений. На 7 версии Key вообще все надо по новой разучивать. Очень огорчило то что лоджик про не умеет импортировать команды из файла Logic 5.prf

Пятый лоджик вполне актуален для работы... Правда многие вещи расстраивают в нем (поддержки, неработоспособность некоторых вст, высокий шанс креша при работе с некоторыми вст и тд.)

JEM555
"Но самый полный геморрой это то что...зачем то полностью поменяли ВСЕ клавиатурные сокращения.
Т.е. как бы есть мастер визард с помощью которого можно выбрать раскладку 7 или 5 версии. Выбрав 5 версию обнаружил много несовпадений. На 7 версии Key вообще все надо по новой разучивать."
Кто тебе мешает выставить кеи как в 5-том? Не забывай, седьмой на другой платформе, вот и поменяли по каким то соображениям. Если ты не привык, это не значит что неудобно :)

<div class='quotetop'>Цитата(D.Cut @ Aug 7 2007, 03:26 PM) [snapback]478758[/snapback]</div>
Кто тебе мешает выставить кеи как в 5-том? Не забывай, седьмой на другой платформе, вот и поменяли по каким то соображениям. Если ты не привык, это не значит что неудобно :)
[/b]
Так да не совсем так. Есть некоторые траблы. Например при перемещении в матрикс едиторе выделенных нот с помощью Alt+курсор почему то начинают смещаться маркеры. Причем произвольно. Перерыл весь кей, не нашел никакого дублирования команд.
Началось это после того как переназначил кей по своему.
А какие соображения приходят вам в голову, например, по поводу смены горячих клавиш? B)
Мне например очень неудобно переучиваться.

Года полтора назад достало, что на лодже 5 не пашут многие новые вст, часто крашится, глючит, и т.п. - оно понятно, ведь не поддерживается с 2002 г. А почти все мои релизы были написаны на лодже.
И я пересел на куб сх 3. И... то ли дело в нехватке свободного времени последние месяцы... но настолкьо неудобно было мне в кубе, столько надо лишних телодвижений, мешающих собственно творчеству... исключение - работа с аудио. но в большей степени работаю все же с вст. Написал почти ничего
И я вернулся назад!
С азартом настроил под себя энвайронмент, интерфейс, запрограммил миди-контроллеры - и чувствую себя в своей тарелке.
А новые плагины... Плагинов, инструментов - океан. И лучше остановиться на нескольких, отлично и безглючно работающих. Пусть и стареньких. Но знать их досканально, как 5 своих пальцев. И возможностей хватит с лихвой. Постоянно за чем-то гнаться - в ущерб творчеству.
Поэтому всем пользователям Лоджика №5 желаю творческих успехов и приятной работы и по сей день :)

jem777,
Я переучился с 5-того на 7-ой так как проще имхо переучится один раз, чем постоянно тыкать не туда :)
Перенастраивать честно говоря даже не пробовал.
А проблему с альтом я от тебя услышал первый раз. Попробовал, у меня не получается маркер смещать :) Как это происходит?

Liquid Blasted,
Именно. На 5 лоджике нормально работает внушительный запас хороших ВСТ, так что работать можно вполне.

пишу на 5-ом лоджике давно уже, пробовал на куб перейти - не понравился он совсем своим неудобвством и замороченностью...
глючноват но терпимо...
не работают некоторы ВСТ - да фиг с ними, это не проблема...
единственное что обламывает иногда - сбаунсить трудно бывает - тормазит и баунсинг останавливается :(
а так, лоджик рулит однозначно :D

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Aug 8 2007, 06:57 AM) [snapback]478956[/snapback]</div>
jem777,
Я переучился с 5-того на 7-ой так как проще имхо переучится один раз, чем постоянно тыкать не туда :)
Перенастраивать честно говоря даже не пробовал.
А проблему с альтом я от тебя услышал первый раз. Попробовал, у меня не получается маркер смещать :) Как это происходит?
[/b]
С этим альтом прямо мистика какая то. После переустановки системы вроде исчезает. Но потом в процессе работы появляется и уже не исчезает.
Переучиться конечно можно и даже наверное нужно...но уж больно привык к прежней раскладке. Руки сами автоматом уже тянутся к прежним клавишам. :)
И кстати, Кей комманды хранятся в этом файле "com.apple.logic.pro"?

<div class='quotetop'>Цитата(Liquid Blasted @ Aug 8 2007, 06:42 AM) [snapback]478949[/snapback]</div>
А новые плагины... Плагинов, инструментов - океан. И лучше остановиться на нескольких, отлично и безглючно работающих. Пусть и стареньких. Но знать их досканально, как 5 своих пальцев. И возможностей хватит с лихвой. Постоянно за чем-то гнаться - в ущерб творчеству.
Поэтому всем пользователям Лоджика №5 желаю творческих успехов и приятной работы и по сей день :)
[/b]
Полностью поддерживаю! В этом плане 5-й лоджик даже лучше в том, что является как-бы естественным ограничителем от желания ставить и пробовать постоянно новые плаги. И заставляет сосредоточиться на творчестве в чистом виде :)
И ещё - то что делал в лодже, звучит чётко и чисто. Очень понравились его EQ и динамическая обработка.
Синхронизация и автоматизация - на высоте. Одним словом - профессиональный продукт.

З.Ы. Не зря есть поговорка : лучшее - враг хорошего :)

говорите к раскладке трудно привыкать...
я вот переучился под это, в начале трудно было а потом наоборот, как то все логично и ясно, очень скажу вам удобно :)
http://artobus.kiev.ua/temp/DSCF0430.jpg

Minikin, Vadimoka,
вначале у меня тоже были наклейки отсюда http://www.editorskeys.com/logickeyboard.asp?currency=usd
но они малоинформативны и скудны, из них лезет клей и клава быстро пачкается, да и тактильные ощущения уже не те.

раскошелился на набор кейкапсвов отсюда http://www.logickeyboard.com
ролс ройс! :) хоть и стоит прилично но он того стоит! с учетом того что эпл вчера зарелизили новую клавиатуру, рекомендую поторопиться :)
http://www.apple.com/keyboard

D.Copy, я к тому что кейкапсы для такой клавы уже сложнее сделать :)

<div class='quotetop'>Цитата(Minikin @ Aug 8 2007, 06:22 PM) [snapback]479198[/snapback]</div>
vaxa: а я несмог ни одной команды на значить на "F1...F13", помню не получалось
[/b]
Нажать на Learn Key Pozition потом выделить команду и нажать на нужную клавишу.

Сейчас просматривают