Барабанный ревер

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Народ, возникла проблема. Нужен какой-нить хороший ревер, а лучше и название ревера и пресет к нему, который лучше всего использовать для а-ля живых барабанов. Ибо получаецца очень плоский звук, понимаю, что нужен ревер, но вот все мои попытки что-то накрутить на встроеннном в куб и в IK Multimedia Classik Studio Reverb пока ни к чему не привели. Сдаецца мне, что дело тут в моих руках и ушах, но может и не только в этом. В общем, очень нужна помощь!! Спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(Orel @ Aug 4 2007, 07:11 AM) [snapback]477821[/snapback]</div>
Народ, возникла проблема. Нужен какой-нить хороший ревер, а лучше и название ревера и пресет к нему, который лучше всего использовать для а-ля живых барабанов. Ибо получаецца очень плоский звук, понимаю, что нужен ревер, но вот все мои попытки что-то накрутить на встроеннном в куб и в IK Multimedia Classik Studio Reverb пока ни к чему не привели. Сдаецца мне, что дело тут в моих руках и ушах, но может и не только в этом. В общем, очень нужна помощь!! Спасибо
[/b]

ArtsAcoustic Reverb. Из вст мне нравится. Пресеты там есть.

Audio Ease Altiverb 5. Очень много достойных импульсов и пресетов, в том числе и для ударных. Даже мой любимый шикарный Snere Plate B) .

А что такое Snere Plate? Google ничего похоже на ревер под название Snere Plate (Snare Plate?) не знает , либо прячет это от меня на 215234 странице, до которой я не дошел...

смотри пресет в Audio Ease Altiverb 5-нельзя быть настолько невнимательным

<div class='quotetop'>Цитата</div>
для а-ля живых барабанов. Ибо получаецца очень плоский звук[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>
все мои попытки что-то накрутить на встроеннном в куб и в IK Multimedia Classik Studio Reverb пока ни к чему не привели[/b]
Orel, сдаётся мне, стоит выложить пример. Может, не в ревере дело?

Ну вот просто как. Давно юзал БФД, там был канал на микшере, дай бог памяти, Рум. Вот если убрать его на ноль - звук плоский, а если делать больше - то как бы звук начинает становицца плотнее, живее и красивше. Вот хочу с помощью ревера нарулить что-то такое, ибо БФД у меня тянет с трудом :(

Рум - это снятый микрофонами общий звук ударной установки в тон зале. Это не ревер. Естественный рум, идущий с библой, как правило лучший вариант, чем добавление ревера на сухие драмсы. А так, подмешивай любую понравившуюся комнатку к барабанному миксу, только аккуратно.
PS. Пардон, конечно SnAre.

Orel, а жанр-то какой? Иногда это важно. Если исходить из средней статики, то в микс хороше укладываются грязные ревера, зачастую с короткими или не очень длинными хвостами. Типа D-Verb, или D-Fx Reverb. Близкий к ним эффект можно построить на Waves Trueverb, на нем удобно частотно давить вредную составляющую и "угрязнять" верх.
Так-же неплохие "мутные" пресеты есть на Waves R-Verb. Иногда неплохо после ревера, в инсерт ставить гейт. Но тогда вполне вероятно придется разделить отдельно томы и отдельно ведущий, и таким образом повесить не один, а 2 ревера. (Ревер ставится на длинный хвост, и длину хвоста регулируешь гейтом).
Конечно надо внимательно относиться к уровню подмешивания. Томы обычно подмешиваются чуть сильнее ведущего и железа.
Чего не стоит делать - искать звук в пресетах, эмулирующих натуральные, шикарно звучащие пространства. Это впрочем зависит от материала (я описал среднестатистический рок/поп стиль).

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Aug 7 2007, 05:16 AM) [snapback]478532[/snapback]</div>
Orel, а жанр-то какой?
[/b]

жанр? ну нас окрестили как "ненапряжный рок с примесью альтернативы" :)

Сейчас просматривают