Други, Октава 105 сыпет по верхам

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Вот, честно говоря уже достало... Выкладываю пример. Мик Октава 105 идет в Ператронику МАB 2013 с отключенным сатуратором, дальше в Мию и в Нюшу, нигде никаких обработок - чистый сигнал. Верхов чересчур, стоит повесить максимайзер и чуть дать EQ - и все "с" вылазят до безобразия, деэссер не помогает... Может там чето подвинтить, млин, в мике?[attachmentid=10851]

можно поподнобнее про то, как мик ставишь - на слух стоит слишком близко
кабинка хорошо обработана?

из решений самое простое - зарядить диэссер, частично поможет, но не совсем

хммм. очень странно. У меня октава 105 и audix CX112. Да, октава чуть чуть верхастее, но намного детальнее. И никогда с-ки не вылазят так, чтобы их было сложно придавить деэссером (я использую или вейвовский R или воксенго воксформер). И в результате в микс всегда ложится лучше именно октава.
А вот мой знакомый пересводил мой проект для себя - так из голоса такие дикие с-ки полезли. Ты пробовал писать с теми же настройками другим конденсаторником?

1 А диктор с нужной стороны в него говорит? С "нелицевой" стороны у 105го как раз сильный подъем в районе 10к - там, где у тебя пики (8к-12к).
2 Рядом (10-50 см) нет гладких отражающих поверхностей?
3 А в другие предваки включал? В простейший пульт попробуй воткни. Есть разница?
(извини за глупые вопросы)

Очень странно, что 105ый так сыплет, мне он показался басовитым.
Если ничего из вышеуказанного не помогло, попробый сравнить с еще одним 105ым, дабы решить - это заводской брак или нет.
Еще можно: надеть поролоновую ветрозащиту, она срежет ВЧ; крайний способ - снять пластмассовый "кругляш" перед мембраной, но - это на свой страх и риск.

Надеюсь, помог.

<div class='quotetop'>Цитата(mxc @ Aug 2 2007, 12:33 AM) [snapback]477140[/snapback]</div>
крайний способ - снять пластмассовый "кругляш" перед мембраной, но - это на свой страх и риск.
[/b]
помнится, что эта манипуляция наоборот верхов добавляет, хотя хз, я не снимал - в последний момент пожалел 319-ю

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Aug 2 2007, 12:05 AM) [snapback]477148[/snapback]</div>
помнится, что эта манипуляция наоборот верхов добавляет, хотя хз, я не снимал - в последний момент пожалел 319-ю
[/b]
Не помню где, писали сами люди с "Октавы" - "пластмассовая штука перед мембраной создает подъем 2 дб на 8 кГц" :) Что-то типа того... Я еще удивился - зачем поднимать-то? :unsure:

Спасибо за ответы...

Vasfed да, скажем кабинка не фонтан, временная комната с коврами из-за этого девочка стоит близко к мику...

Bormoleos Van Drill - до этого были 101-я и 102-я - такого не наблюдалось, но детальность конечно страдала..

mxc - через пульт то же самое...

Вот думаю, что проблема все же из-за того, что близко пишу.

<div class='quotetop'>Цитата(mxc @ Aug 2 2007, 01:15 AM) [snapback]477152[/snapback]</div>
Не помню где, писали сами люди с "Октавы" - "пластмассовая штука перед мембраной создает подъем 2 дб на 8 кГц" :) Что-то типа того... Я еще удивился - зачем поднимать-то? :unsure:
[/b]
подъем у мика на 8 кГц дает его звучанию воздушности
когда-нибудь пробовал писать вокал на измерительный мик с очень линейной АЧХ? звук, так скажем, не фонтан, почти все хорошие микрофоны на деле красят звук :D

Да,девушка сама высокочастотная.Попробуй карандашик привязать вдоль мембраны.Не прикол.Помогает.А так подале надо от микрофона и диессер,конечно.Сам от того страдаю-отделанного помещения нет,те же болезни.

попробуй микрофон расположить вверх ногами - на уровне лба, и чтобы мембрана была направлена на рот.... у меня на 319 на оси тоже очень ссс прет. нормальная расстановка уменьшила этот эффект. то етсь получается что основоной поток будет проходить вне оси микрофона.

Сейчас просматривают