O Mackie Tracktion...

MaximuS
Было аналогичное.
М.б. прав dugdum® , надо "убить окончательно" не штатный (по отношению к сабжу) Macki FinalMix , чтоб не было упомянутого "глюка".
Известно, что после установки сабжа, когда он при сканировании установленных VSTi "натыкается" на ранее установленный Macki FinalMix - "вылетает".
Я поступал обманным путем: перед установкой Tracktion 2 - удалял из папки (у меня...) C:Program FilesSteinbergVstPlugins - файл Final Master.dll. Затем после запуска Tracktion 2.0.1.4 в закладке Settingplugins - деактивировал третью снизу желтую позицию "always check for new plugins at startup", иначе говоря,- запретил сканирование при запуске сабжа новые пла(у)гины. Затем, (после установки Tracktion 2.0.1.4) вернул на место удаленный Final Master.dll. Tracktion 2.0.1.4 - без проблем запускается, не обращая внимание на восстановленную "несправедливость", но иногда при запоминании или выходе или... - выдает упомянутое выше "веселое сообщение...".

Ребята, а мануал на русском к этой проге у кого-нить имеется? Прога, понятное дело, еще довольно свежая, однако, хочется избежать геморройного метода научного тыка...

пока не снес внешний Final Mix, вообще не запускался, при сканировании доходил до него и вылетал ...

народ ! а где мона взять поюзать ?
и какая там обработка на борту идёт ?

я к чему спрашиваю , мне интересно с демо версией все те плаги которые заявлены идут или нет ?

Ваш файл bassline_cubase_default.wav (размер 345 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/343057 в течение 14 дней до 15:14 22.06.2005.

Ваш файл bassline_tracktion_default.wav (размер 346 кбайт)

доступен по адресу: webfile.ru/343068 в течение 14 дней до 15:17 22.06.2005.

My3bIKa
Похоже на то, что у тебя стоит галка в поле "add low level noise to avoid denormalisation". На алиасинг это не похоже.

Это не он. Эти помехи проявляются и при снятой, и при установленой галке, к тому же Куб, насколько я знаю, этот самый "low level noise" добавляет по умолчанию при запуске на процессоре P4 (эту функцию даже отключить нельзя), а результаты вы можете видеть в примерах - в кубовском клипе ничто не мешает полезному сигналу.

В конце концов, давайте произведём проверку вместе! Я чувствую себя человеком, который из принципа пытается доказать, что трэкшн поганит звук, а это не так. Я был бы только счастлив, если бы я оказался неправ. Поставьте свой опыт, сравним результаты!

Хм.. я бы не сказал что интерфейс удобен, хотя возможно нужно привыкнуть немного. А вот такие функции как FREEZE и Render Track будут наверное крайне полезны, особенно если будут безглючно работать (в отличие от куба).
Жду результатов тестирования звукового движка :)) Даже если и есть єтот самый шумок , действительно ли он будет увеличитваться пропорционально количеству трэков с VSTI.?? или можно надеятся что в финальном миксе его не будет заметно.??

Забавно, сейчас проделал тест. Взял ARP2600 от артурии - и одной и той же секвенцией проиграл пресетом басовым GTD_BaktoBasic. Действительно играет по разному. Но у меня получилось всё наоборот в тракшн более глухо, в Nuendo почему-то на этом же пресете больше открывается фильтр. Странно всё это, ну да бог сним, мне всё равно на пресеты наплевать.

Всё отлично , только как сводить? Микшера то нет! А это самое большое неудобство в Traction.......или может я чего не понимаю? или ещё патенты имеются?

ну как бы всё что справа и есть микшер, всё необходимое для сведения есть, однако я согласен что в тракшн это не суперудобно делать. полагаю, не зря создатели программы сделали сброс всех дорожек в аудио одной командой =)

мдя) микшерок бы ему не помешал )) ..и нотки все таки не очень удобно править в миди

места мало ...

но , потецниал у проги большой , если аффтары будут двигаца в нужном направлении))

то фсе будут курить ))

Микшерок вроде бы один энтузиаст собирался писать... (по крайней мере трепался об этом на оф-форуме Тракшна.) Чисто умозрительно микшер можно собрать хоть в Синтэдите в виде ВСТ плага и юзать в Тракшне как rack filter. Поскольку с роутингом и автоматизацией в Тракшне проблемы нет, то и такой "самопальный" микшер будет вполне функционален. Надо только один раз сделать темплейт на нужное кол-во каналов и все.

[ADDED=MaximuS]1119029374[/ADDED]
Zerocool
но , потецниал у проги большой , если аффтары будут двигаца в нужном направлении))

то фсе будут курить ))

Согласен на все 100%. Добавлю еще что для аффтаров было бы крайне желательно не впадать в Имэджиковско-Штайнберговский пафос и не заморачиваться на защитах + продолжать разумную ценовую политику. Как я уже писал выше - мне не влом заплатить запрашиваемую за Тракшн сумму, если я смогу более-менее самодостаточно в нем работать.

MaximuS
А где твоя "Аватара для MaximuS" ?

Присоединяюсь к вышесказанному (#44).

ИМХО,ИМХО,ИМХО : Предполагаю (моя интуиция мне подсказывает), что Mackie Tracktion - уже через два -три года - будет замечен (упомянут) в применении у "музбратии" не реже (а м.б. чаще) чем Куб, Сонар, Лоджик, Сампла ... :cool:

MaximuS
В качестве микшера можно воткнуть не менее крутую штуку типа Energy XT

1.У меня произошел сбой и я прошу прощения у тех кто из дампа скачал неполный архив
Mackie.Raw.Material.Tracktion.v2.0.1.4-BEAT.rar размером 7,89 mb (от 23.06.05 в 13:15)
!
2.Админов прошу удалить его из дампа !
3. Нужно брать из дампа "правильные" Mackie.Raw.Material.Tracktion.v2.0.1.4-BEAT.part1.rar (7,15 mb) и
Mackie.Raw.Material.Tracktion.v2.0.1.4-BEAT.part2.rar (7,04 mb)...

Подъем !!!
Почему-то, пока не удовлетворена (исполнена, выполнена, замечена, воспринята, ...) моя просьба:

1.У меня произошел сбой и я прошу прощения у тех кто из дампа скачал неполный архив
Mackie.Raw.Material.Tracktion.v2.0.1.4-BEAT.rar размером 7,89 mb (от 23.06.05 в 13:15) !
2.Админов прошу удалить его из дампа !

Была бы у меня возможность, исправил бы свою невольную ошибку сам, оперативно, но не могу !

Люди с ограниченным, дорогим для них трафиком могут потерять ... (теряют) ... :frown: :rolleyes: :stop:

А релиз от ВЕАТ у всех правильно сохраняет настройки. А то мне приходится все настраивать через traction 1 NFR

Лажа блин. Недоделанный он ещё Такшен.
С синхронизацией у него беда. Сенды дают задержку. Если просто сделать Сенд на какой-нить трек, то при сложении сенда и оригинального трека выходыт двоение и фазовые проблемы.
Кроме того он иногда ни с того ни с сего теряет звуковые файлы. Говорит что файл пропал. хотя он на месте.
Кроме того иногда отдельные треки притормаживают относительно остальных. Стоп-Плей: уже не тормозит. Потом опят тормозит.
Хорошая прога. А такие детские болезни.

Можно с трекшеном пользоваться арпеджиаторами ( собственно вообще миди плагинами какими нибудь) ?

Еще проблемка с плагинами от Waves, то он он их видет то нет. И периодически заявляет что поврежден и требует переустановки...
Думал, что из за ревайра, отключил , не помогло.

Кто нибудь с этим разобрался?

Originally posted by Vic
Можно с трекшеном пользоваться арпеджиаторами ( собственно вообще миди плагинами какими нибудь) ?

Еще проблемка  с плагинами  от Waves, то он он их видет то нет. И периодически заявляет что поврежден и требует переустановки...
Думал, что из за ревайра, отключил , не помогло.

Кто нибудь с этим разобрался?

Разбирался из любопытства. "Corrupted installation detected" - к rewire отношения не имеет, лечится так: Заходишь Documents and settingsимя пользователяApplication dataTracktion и в свойствах файла "settings"
ставишь "только чтение". Ну это после того, как настроил все как надо, само собой. С Waves - х.з.

Кто - нибудь знает, сколько она стоит?

Появилась новая версия трекшена, да еще от H20. :smile:
Залил на "маленький ftp" в инкомин.

Обновился до 2.0.2.8

* International language support: Tracktion 2 can now display all elements of its program in French, German and Spanish in addition to English.
* New render track dialog: Choosing render track in the “export” function now opens a dialog window allowing detailed control over the sample rate, sample size, and file type of the render.
* New group soloing functionality: Soloing a source track fed to a group will also solo the group. Soloing a group now solos all tracks fed to that group.
* Custom naming ability to audio outputs: Users can now add custom alias names for their hardware outputs, not just inputs - particularly useful for Mac OS 10.4’s “Aggregate device” function.
* Fixed issue on Mac with Waves plug-ins crashing T2 during the plug-in scan.
* Fixed issue with Delete Marked region across all tracks inserting automation points.
* Fixed issue with MIDI data not working well with external MIDI hardware. This fixes complaints of doubled notes, dropped notes, or bad timing when sending MIDI to external MIDI hardware.
*Plus many more features and bug fixes!

Посмотрим в этих "Plus many more features and bug fixes!" нормальная поддержка юникода,а то она чего-то потерялась во втором Trackion и без манипуляций в реестре хрен заставишь его работать в русских Windows.

На сайтах КНР версия 2.0.2.8:
h--p://www2.fixdown.com/en/soft/23937.htm :cool:

Сейчас просматривают