O Mackie Tracktion...

Kap6oHaT

New Member
16 Ноя 2002
151
0
0
кто юзал, ваши мнения,
конечно привычный куб или лодж заменить трудно, но все же?;)

Намана, юзается легко.
Для набросков или эскизов очень даже подходит. Интерфейс незамороченный.
Но есть определенные ограничения в проге, :imho:.
Я побаловался и....снес нахрен. Куб - привычней и родней как-то. :buhoi:

вот мне и интересно было. на сколько таскам хотел показать свою крутость.
ну хотя бы в качестве звукообработки

А разве кто-то пытается говорить о крутости в программе за 80$? Это просто еще один инструмент для выполнения работы, а работы бывают разные. Лично для меня, например, в плане монтажа радиопрограмм нет ничего круче Vegas Video, но для записи и сведения песен пользую Cubase. А как правильно уже сказал Denoiser Tracktion тоже может быть хорош в своей ценовой категории для определенных задач.

Согласен!
Вегас-для роликов
Куб+Сампла - для музыки

вообщето, я работаю в нуенде, а до этого в кубе уже 7 лет и менять его только буду на протулз....
я спрашивал не что круче, а именно о сабже, на сколько качественно он выполняет аудио процессы

Kap6o
Не изменяй любимым пристрастиям,чем бы тебя ни соблазняли....;)

Хе-хе, опять споры, что лучше :) Эта вечная конкуренция: PIV или Athlon, Cubase или Logic, Audition или Sound Forge или WaveLab, Adobe After Effects или Vegas Video :)

А где бы это качнуть рабочую версию сабжа для Pc? Всмысле не демоверсию конечно, а нормальную, которая рендерить может.

Если по теме, то tracktion очень удобная в плане маршрутизации программа. Самое забавное, что при её весе у неё есть практически все удобства из кубейза. Я был просто ошарашен, и хотел было уже пересесть на неё.

Но!

Теперь ложка дёгтя: tracktion оказался единственным хостом, действительно некорректно работающим со звуком (точнее, с VSTi). При работе в нём у некоторых синтезаторов проявляется некое подобие алиасинга, и звук по верхам становится очень резким.
Всё вышесказанное не флуд, и не имхо; готов свои наблюдения подтвердить скриншотами сравнительного анализа спектра одинаковых звуков из tracktion и кубейза (ableton live, sonar - с чем только не сравнивал). Или выложить звуковые образцы - там искажения абсолютно одинаковых пресетов слышны просто "невооружённым ухом". Но это всё только если вам сильно нужны доказательства, потому что сейчас у меня слишком мало свободного времени на клепание скриншотов и т.д.

Поэтому я сейчас жду второй версии этой программы, если там этот баг поправят - то скорее всего, я пересяду на неё - уж больно маршрутизация drag'n'drop'ом зацепила.

Хе
а у меня Traction лицензионный...
Там какая то акция помнится была и лицензии прям с на их сайте нахаляву раздавали после заполнения огромной формы...
Ну вот мне и повезло быть одним из счастливчиков получивших сие "чудо" нахаляву...
Но прога по моему не ахти.
Хотя в ней все очень просто и понятно и довольно таки функционально но все не то...
Лажа

Насчет ложки дегтя, у меня Абсинт 2 вообще с ней ни звука не издал, но это не та ложка дегдя которая испортит мне, работающему в основном с живым звуком, такую бочку меда. :)

Pachvara
Странно у меня абсинт 2.04 без проблем играл ...

My3bIKa
"Щупал" ли ты уже Tracktion 2.0.1.4 ? Если да, что скажи, пожалуйста, устранены ли, упомянутые выше в твоем посте #13 "траблы" .
У меня, пока, скажу широко... - впечатление от Tracktion 2.0.1.4 очень положительное !
Можно обзорно почитать
http://www.3dnews.ru/multimedia/musicsoft-may2005/

Увы, тестил вторую версию - алиасинг, к сожалению, остался. Единственная причина, по которой я не пользуюсь до сих пор tracktion.

My3bIKa
Подкрепи ка, скриншотами и прочими вещдоками.

BSV

У меня, пока, скажу широко... - впечатление от Tracktion 2.0.1.4 очень положительное !
Он еще всех порвет, этот Тракшн :super2:

Скриншоты - будут. Только завтра или послезавтра. Пока если есть интерес, можно взглянуть самому.
1. Берёте tracktion и любой другой секвенсер - хоть куб, хоть лодж, хоть сонар, хоть даже фрутилупс.

2. Загружаете одни и те же синтезаторы, а в них - идентичные пресеты (или, для чистоты эксперимента, можно выставить чистую пилу и там и там).

3. Рисуете одинаковые ноты.

4. Экспортируете с одинаковыми настройками.

5. Загружаете, например, adobe audition и смотрите спектральный анализ клипов. В файле, экспортированном из tracktion в верних частотах будет заметен фоновый шум (скорее всего, результат aliasing'a).

На слух он изначально незаметен, но несложно представить себе, во что превратится фонограмма, если инструментов будет 5, 6, ...n, n+1.

Kap6o
кто юзал, ваши мнения,
Tracktion жжот... меня удивить трудно, но..
Встроенная обработка (Mackie) выше всяких похвал. Аудио роутинг - гибче чем где-нибудь.

Указанную выше проблему алиасинга бум проверять, есть ли такая в природе вообще...

З.Ы. Первое впечатление - "что за говно?" Второе - "в этом уродце что то есть..." Третье - "подождем пару версий и это будет убийца Куба, Лоджика и иже с ними..."
звучит глупо, но в этой хреновине офигенный потенциал.

(интересно все таки, действительно там такая беда с алиасингом или нет...)

MaximuS, потенциал really офигенный. Я бы уже сейчас оставил бы куб, если бы не эти дурацкие проблемы со звуком.

Кстати, есть там ещё одна фишка. Видимо, это тот же трабл с алиасингом проявляется, только уже слышимый невооружённым ухом. Иногда в звучании синтезаторов заметен зуд в верхах. У меня заметен, например, на некотоых пресетах discoDSP Discovery (можно услышать, если загрузить один и тот же пресет в кубе (или любом другом секвенсере) и в трекшне).

Буду проверять на предмет алиасинга.

[ADDED=MaximuS]1117797926[/ADDED]
Я то в него пока только живье писал.

http://www.mackie.com/products/tracktion2/
(у кого есть народный?)
Самое интересное в tracktion2
это:
64-BIT, 192KHZ-CAPABLE MIX ENGINE!!!
Почему то ИМЕННО НА 64 битный МИКСИНГ никто не обратил внимания? По сути это ведь бомба должна быть(если реализована граммотно)
-------
Much ado has been made about the "summing bus" in DAW software. This is the place where audio streams are combined - and where audio software can potentially suffer level overload, and overall sonic degradation versus a traditional hardware mixer. Tracktion 2 has a new High-Definition 64-bit Math mixing option to improve headroom and eliminate distortion through the summing bus. This feature goes a long way to guarantee that the only distortion in your tracks is what you put there – on purpose. Additionally, Tracktion 2 comes ready for 192kHz-compatible audio interfaces like our Onyx 400F - giving you the ultimate in bleeding-edge, high-definition digital audio.

Лично я пересел на Tracktion2 с Nuendo2. Звук нравится больше и что-то не замечал никаких проблем с синтами. Плюсов несравнимо больше чем минусов для меня. А самое главное - почти нет глюков, которые в Nuendo2 успели меня доконать.

2dugdum а среди софта который высылают RMM на 2DVD
случайно нет его(Tracktion2)???А то я себе тут диски заказал...

dugdum®
Не вылетает ли у тебя вот такое веселое сообщение?

Стало у меня такая срань часто вываливаться. Лечится или реинсталлом или как советуют на форуме офсайта бэкапить конфигурационные файлы Тракшна и в случае такого подсовывать назад.
Блин... достало.

MaximuS
я слышал о таком, сочувствую, но что удивительно у меня ни разу не вылезло. был только гемор вначале, у меня стоял Macki FinalMix, а в тракшне он в комплекте, видимо плаги дрались и были какие-то непонятки с тем что он не видел вообще вст-плагинов. Как только FinalMix прибил некомплектный, сразу стало всё rock solid. (тьфу, тьфу, тьфу)

Сейчас просматривают