чем лучше сделать одинаковую атаку у сэмплов с разной атакой

• Автор темы Автор темы cadence
  • Дата начала Дата начала

cadence

neuromancer
3 Ноя 2006
493
123
0
41
Тольятти
soundcloud.com
допустим, есть у меня три сэмпла снейра... хочу их смешать, чтобы итоговый снейр интересным по звуку получился, но у исходных снейров разная по длительности атака и не очень это всё дело звучит, потому что отдельно слышны все эти три удара

чем можно сделать общую атаку? компрессором или есть другие варианты?

Можно LFO подкрутить....в той же батарее это можно.Можно перевести в wav и там уже это дело сделать с правельной атакой,плюс смиксовать в один нужный вам снейр.

BTW, сошлюсь на ценный совет Виктории (thanx viktoria!):

<div class='quotetop'>Цитата(viktoria @ Jul 27 2007, 04:48 AM) [snapback]475159[/snapback]</div>
для работы с "уханьем " а так же атакой бачки лично я использовала AmPulse (из набора плагинов Samplitude9), тот что скачала с этого же сайта

ampulse_gross.jpg

с ним можно и "шлепок" подкрутить и с сустейном поработать.

Если есть желание его попробовать, вам сюда: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...=magix&st=0
[/b]

У тебя в аудишине есть эффект Envelope.
Почему бы не им? Зачем целый алгоритм придумывать?

<div class='quotetop'>Цитата(cadence @ Jul 31 2007, 01:39 PM) [snapback]476503[/snapback]</div>
как? (подробности)
[/b]
всё зависит от того, как ты эти сэмплы используешь, в сэмплер грузишь, али по дорогам раскладываешь..
если в сэмплере, то в нем наверняка есть енвенлоупы какие-нибудь, а если на дорожке, то лучше обработать его..

допустим, есть у меня три сэмпла снейра... хочу их смешать, чтобы итоговый снейр интересным по звуку получился, но у исходных снейров разная по длительности атака и не очень это всё дело звучит, потому что отдельно слышны все эти три удара

Расставляешь например в самплитуде или в любой другой проге на разных дорожках семплы один под другим, и двигаешь, пока три удара не превратяться в один, потом подрезаешь начало у тех семплов которые выбиваются из общей массы:) можно впринципе и огибающую нарисовать любую. Потом уж и компрессором, если сильно хочется. но лучше не злоупотреблять.

ну и еще эквалайзом режь не нужное
с так способы наверное все сказали..

Сейчас просматривают