Eventide

• Автор темы Автор темы loDJica
  • Дата начала Дата начала

loDJica

Moder-Inquisitor
16 Янв 2003
5.055
911
113
50
Москва
www.adapter.su
значит загорелись мы прикупить себе или 3000b или Eclipse

Народ, если у кого имеются эти приборы-свистните, хочется их сначала пощупать, понять что они могут и нет, как звучат итд итп, заранее надеюсь на помощь

в качестве альтернативы рассматриваем tc helicon voice prism plus

Я не в москве, но есть 3000b и могу сказать, что он весьма красит звук на мой вкус. Надо обязательно послушать прежде чем брать. Он жеж древний, там проц 25 мгц:) Пичшифты прикольные, задержки всякие с реверсом на гитару здорово психодэл всякий делать. Хорус и фленжер не въехал еще в них, ревер вообще не очень:) ну так прибор и не для ревера.
Будете если в челябинске - можете послушать:)
Могу если надо что-нибудь через него пропустить и выложить, только не быстро.

нам он в качестве гармонайзера скорее и питч-шифтера нужен

если есть возможность надо взять любой голос и пропустить через 3000В в режиме гармонизации, заранее спасибо

Устроит, если возьмукакой-нибудь голос, какой-нибудь пресет и просто прогоню без настроек? Выберу пресет подходящий? И так выложу денька через три?
Ну и цифровых вх-вых там нет, будет переоцифровка в любом случае..

да не вопрос, мне надо услышать как гармонайзер в нем работает и питч шифт, если не сложно на нескольких пресетах прогони голоса, да и как он в качестве "бэк-вокалиста"?

2 Дима Дудченко:
очень интересно, если есть такая возможность сделать оригинальный вокал, потом с различным числом пресетов небольшие мп3-хи.
заранее спасибо

Я что-то пока в него не въехал. Звучит приятно но с окрасом таким старинным. Некоторых это может обломать. Мне нравится.

Извините что лезу,но вставлю свой пятачек;мне оч понравилось как работает питч-шифт в Lexicon PCM-81, и гитарист приятель мой тоже перся(на гитаре-ууууф!!),какие там Мелодайны...Я напевал ""во поле березка стояла",подключал по миди секвенсер к Лексикону, и он пел моим голосом миди партию,отличную от напетого,т.е. гармонизировать можно оч. хорошо,там и готовые пресеты есть. Хотя в некоторых кругах PCM серию Lexicon мягко говоря, чмырят,но с моим небогатым опытом ничего лучше не слыхал.Процессор -вещь.И универсальный очень.Еще для таких забав t.c.electronic Intonator, но это заморочный прибор,хотя,по-моему в нем режим управления по миди тоже есть,правда сам не пользовал,только мануал.Да и Роланд VariOS-то же что-то подобное.

Это.. не успеваю я сделать на этой неделе, лето, шышки, инет только на работе, а прибор дома.. где-нибудь до вторника..

Scarlatino,
я ж написал что прибор нужен для бэков и питч -шифта, в 81-м нет гармонайзера насколько я знаю

Дима Дудченко,
будем ждать

loDJica может мы не об одном и том же говорим,но есть там и питч шифт и беки можно рулить :

http://www.lexiconpro.com/ProductIndex.aspx?ProductID=10

Pitch FX and Vocal Fix algorithms and presets (available for the PCM 80 on PC cards) are built into the PCM 81. Adding Lexicon's Dual FX algorithm card and preset cards for the PCM 80 (which all work with the 81) increases the number of algorithms to over 40 and the number of presets to nearly 800.

Вобщем вот:

http://webfile.ru/1491409

Включил, прощелкал по пресетам - где были с питчем или тп - записал, потом однотипные поудалял.
Вот, что осталось. Живьем он, конечно, повеселее звучит.. и если порулить.
Еще надо обратить внимание, что версии 3000 бывают разные - B это бродкастинг. Там упор в пресетах на эффекты, есть еще:

http://www.eventide.com/broadcst/h3000bpl.htm
http://www.eventide.com/profaud/h3000dse.htm

насчитал там вроде 4 разновидности, и думаю лучше поискать самую навороченую, вроде как можно даже программировать свои алгоритмы..

на фиг-по горло наелся софтовыми "типа гармонайзерами", даже допотопный и убогий digitech vocalist убирает почти всех софтовых "монстров"
послушал я эту софтину-да никак, а у эвентайда , имхо есть задел, только надо руками все крутить, и будет хорошо, возможно все таки на Eclipse раззоримся, уж больно хорошо, но и дорог......

По-моему этот Эвентайд (то демо, ссылки на которое тут есть) - прошлый век. Но, в общем, дело хозяйское. Тем более тут вроде и топик про железо, а я, понимаешь, со своим самоваром:-)

сегодня получилось пощупать 8000 эвентайд-я в шоке, это просто фантастика, звучит НЕРЕАЛЬНО, стоит как танк, но он того стоит.....и , думаю младший брат (eclipse) не сильно хуже будет, хоть и урезаны возможности

антарес не впечатлил сильно.. очень синтетически..
господа!!
у кого есть гармонайзер на пауркоре, залейте тоже демки.. радио интереса, раз уж такая тема пошла

karas
к сожалению, прибор не мой и сейчас нет доступа к нему.Попробую добраться,если получится,скину демо

Сейчас просматривают