8-ой фрукт с эмуляцией древнего звукаЭ

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
Тут на гирслатз чуваки спорили чо выбрать Акаи С600 или Контакт2.
Хвалили, как водится 12 битные штуки (хип=хоп подфорум) Вот один что пишет:

you know we're on the same page. I'm in talks with a company which specializes in "vintage sound". I'm gonna talk to Gol about intergrating "this" sound in FL8 - I'm gonna get the patents this week.

no need for vintage gear anymore. trust me. I was surprised after hearing the results - now I'm into signing the deal.
its gonna be out for Christmas Eve. I promise.

То есть есть софтовая емуляция "древнего" звука(видимо типо бит редукции, алиасинга и пр.) будет комито образом внедрена в в 8 фрукт, коий выйдет к Рождеству.

Возможность рендерить отдельные треки - это даже НЕ ФУНКЦИЯ

поэтому нужен сцуко фриз!

<div class='quotetop'>Цитата(FeelGood @ Sep 20 2007, 02:29 AM) [snapback]496678[/snapback]</div>
Очень надеюсь что хоть в этой версии может быть наконец сделают нормальную сортировку VST :angry:
[/b]

Вижу, что ты с этой сортировкой совсем покой потерял :lol: Шутка. Ну так, возьми и отправь FLовцам официальное письмо, мол, я вот тут подумал, и решил...... :)
А вдруг они прислушаются к тебе?

<div class='quotetop'>Цитата(Freddy Kruger @ Sep 20 2007, 12:07 PM) [snapback]496774[/snapback]</div>
Вижу, что ты с этой сортировкой совсем покой потерял :lol: Шутка. Ну так, возьми и отправь FLовцам официальное письмо, мол, я вот тут подумал, и решил...... :)
А вдруг они прислушаются к тебе?
[/b]
Вообще думаю за 7 версий им такие письма приходили полюбому :) да и сами должны думать, а вообще действительно отправлю, а че.....

<div class='quotetop'>Цитата(Hyper @ Sep 21 2007, 09:18 AM) [snapback]497296[/snapback]</div>
Едрить налево, я ещё на седьмом толком не работал, а уже восьмой не за горами. :lol:
[/b]
Вот-вот...зачастили они....Саплитуду догнать хотят)))

<div class='quotetop'>Цитата(Hyper @ Sep 21 2007, 10:18 AM) [snapback]497296[/snapback]</div>
Едрить налево, я ещё на седьмом толком не работал, а уже восьмой не за горами. :lol:
[/b]
Да и особых улучшений то нет в новых версиях, ну добавят пару плагов, меню переделают и в принцепе все. ИМХО лучше бы делали по реже, но исправляли сразу многое.

Я был бы очень рад, если-бы переделали микшер с нуля. До уровня куба/нюши или самплитуды. Вот это действительно надо. А плагов во всём мире и так полно. Имажлайновцы это знают, но тем не менее ленятся сцуки. :angry:

я бы не сказал что микшер куба мегаудобней фруктового

galova, тут дело не в удобности, а в возможностях и гибкости роутинга. Больше всего это и бесит во фруктах. К примеру работа с подгуппами. Ну нет там такой маршрутизации. Прога серьёзная, а микшер - ну точно, от Ejay не далеко уехали. Но тем не менее я работаю с фруктами. Хотя сводить приходиться в Samplitude.

мне нравится их микшер. Пока не вижу задач, на выполнение которых он не способен.
Hyper, Чисто ради интереса, чем не устраивает?
Мое мнение - нужен фриз.

Hyper. Имхо ты говоришь бред.

Я не вижу "негибких" моментов в микшере фрукта. по крайней мере в текущей версии

et_,
galova,
daicehawk,
Если вы считаете, что это бред то объясните мне неграмотному примерно такие ситуации:

1. Мне нужно обработать два канала отдельно, потом объединить их в подгруппу, обработать её компрессором(например), эту подгруппу объеденить ещё с одной и срезать низ(к примеру). КАК это можно сделать НОРМАЛЬНЫМ способом? Без ТВИКОВ ручек а именно маршрутизацией in-out, как в серьёзных микшерах?

2. Всего четыре посыла. Крайне неудобно. Приходиться создавать отдельные каналы под посыл. Это лишний геморрой.

3. ГДЕ нормальная индикация или переключение в посылах post/pre fader effect? Или в разрыве?

4. Как отключить сразу все эффекты сразу на канале? Или всех каналов сразу? Включить solo или mute канала в подгруппе сразу, не трогая другие каналы и не крутя регуляторы "посыла в подгруппу"?

5. Где индикация уровней сигналов на каналах с числовыми значениями? Где индикаторы клипов?

Я уже не говорю о всяких полезностях типа кнопки "моно". Приходится сужать стереобазу одноимённой "крутилкой".

Кому-то может показаться что я просто дое*ался до фруктов. Но это реально востребованые вещи(по крайней мере для меня) при сведении. Просто так я бы не говорил. Если вы считаете, что я из тех пи**атых "музыкантов" которые постоянно принижают фрукты, вы ошибаетесь. Я высказал своё мнение, а фрукты я не принижаю, потому что сам в них работаю. Всем удачи.

1 обрабатываешь на шинах 1 и 2, с 1 и 2 -> на 3, с 3 -> 4, с 4 плюс c 5 -> на 6.
2 не вижу геморроя - более того проще вообще их не юзать, просто параллельно с мастером направлять сигнал на другую шину, которая будет аукс шиной
3 вкусовщина ИМХО. инсерт ФХ префейд полюбэ, громкость до них регулируй на канале. или надо лимитер в конце поставить? ну так не трогай фейдер и рули уровень перед лимитером. не вижу проблемы
4 оранжевая кнопачка FX внизу каждой шины. всех сразу - не знаю, не вижу смысла в функции. На канал который хочешь мьютить, повесь Fruity mute с соответсвующими настройками L+R , mute. с соло - да, может быть и будет немного гиморно, с другой стороны капипейст автоматизации мьюта канала в степсеквенсоре рулит - запихал в один паттерн - и все.
5 не вижу особого смысла, где клип в 32 битах? только на выходе мастершины на карту, либо в плагинах, которые принмают на вход целочисленный поток.
6 моно крутилкой - меня устраивает.

и имхо во фрутовом микшере ебли меньше без разделения на каналы, шины, подгруппы и проч.

Спокойно парни. Просто общаемся.

1. Ауты каждого канала отправляем на другой канал, который будет являться по сути подгруппой с компрессором, а аут подгруппы отправляем на ин другой подруппы с обрезным фильтром. Весь процесс неск кликов мышкой. +можно переименовать каналы и сменить их цвет для наглядности.
2. Не вижу гемороя. Любой канал может быть каналом посыла по сути.
3. pre post fader - согласен. самому бывает геморойно
4. оранжевая кнопочка fx внизу. а замьютить канал - зеленый светодиодик на нем.
5. Не критично, но согласен
Насчет кнопки моно, тоже согласен, ибо приходится пользоваться сторонними тулзами.

пс. Дэйсхоук опередил, пока я писал.

У FL сейчас самый гибкий микшер наверное. Все как для человека, этим и отличался FL всегда.
По поводу фриза - всегда смешно читать :D Уж он точно не нужен. Рендер одного канала занимает секунды! Что мешает так работать незнаю. А еще новая фишка фрукта когда экономятся ресурсы системы если ВСТи не "рабтают" (не используются в опр. момент воспроизведения). Эту фишку в кубе 4м только внедрили насколько я знаю. Я уже не знаю чего не хватает в ФЛ... Наверное хорошего зума в Piano roll. :)
FL наверное никогда не станет кубейсом и наоборот. Принципиально разный подход.

Ну, я пока не могу разжиться на нормальный комп, а рендерить, чес гря, лень, это надо сохранить фаил, открыть его, потом, если все нормально после финального рендеринга искать эти файлы и удалять, чтоб место не занимали.
ну, зума - да, побольше бы чуток, всякие барабанные дроби чуть ли не на ощупь приходится проставлять.

Кстати зум можно увеличить увеличив PPQ, но оно все равно както тупо работает. Сетка пропадает и тп.
Тут вот можно жаловаться...

http://forum.image-line.com/viewforum.php?f=600

et_, что значит лень :D Весь проджект должен быть в одной папке. Тогда никакой путаницы не будет. И искать долго не нужно :D

Ну ничё. Подискуссировали нормально. Что у куба и фруктов разная структура, это понятно. Однако, я высказывал своё мнение, как мне удобно(было-бы). По мне, так лучше пусть изменят микшер чем добаят дюжину "принципиально новых" фильтров, компрессоров и реверов. Тем более что версия не 7.хх а вырастет на целочисленную единицу.

добавлю свои пять копеек... послил как-то подобное на МиксГалакси, с надеждой на коллективное письмо... но там сказали что знают человека тусующегося на форуме разработчиков и вроде как они очень неадыкватно реагируют на подобные письма... не знаю так ли оно на самом деле, лично не пробывал еще что-то подобное посылать... но наверное как-нибудь осмелюсь))))

- Полностью "голая" версия (FLStudio LE) - абсолютно! не имеющая эфектов, встроенных синтов и модулей. С очень демократичной ценой. И это будет хит, даже лодж 8

переплюнет... (ну и все плаги/еффекты пакетами лигал-даунлоад... кому что требуеться)

- Сортировка ВТС. с возможнастью сохранения дерева плагинов в "пресет"-файл. FeelGood;)

- Прикрипление рабочих областей (эфекты, синты, плейлист, степ, пианоролл и браузера) к краян экрана и друг к другу...

- Возможность сдвига\добавления дополнительных дорожек меджу существующими, не нарушая нумерации, названий, и прочих взаимосвязий и камутаций, в окне Плейлист...

Наподобиии как ячейки в MS Exсel...

- Добавление кнопок управления ([-][#][x]) для встроенных и подключаемых плагиноф... "сворачивание", "восстановление полного режима", ну и стандартную "закрыть"...
И при этом оставить нетронутой возможность изменения формы и размеров встроенных эффектов...

- Автоматичская синхронизация цветов канала(ов) микшера и дорожки(ек) каторая на него (канал микшера) отправлена + соответственная синхронизация и отображение

цветов на окошке эфекта подключенного в этот канал микшера (хотя бы квадратик в уголке)... Одним словом цветовая синхронизация каждого из каналов микшера со всем что

в него подключено...

- Расширенный Аудио-эдитор (Chanell settings - Ctrl+E) с вожможностью "локальной", "одиночной" обработки вст эфектами и последующим сохранением обработанного сигнала

либо в этот же либо в отlельный канал... Все просто - эдит-функции + эффектинг... ну либо сделать доступным выбор редактора при нажатии Ctrl+E...

- В окне спет-секвенсора возможность групирования дорожек в группы (лееры - драмсы, басы, лиды и тд)... когда редактируешь структуру драмсов к примеру все астальное

можно свернуть в группы... и будет всем щастье

- Добавить в нижнюю часть окна Пиано-ролл (окно где находятсмя регулировки уровней вел, пан, пич, итд) возможность опциональной (тоесть по вызову меню) регулировки

параметров при помощи "Эдит Ивент" - тобиш более детально, наглядно и сбольшим количеством всевозможных манипуляцийй... Очень жызненно для миди сигналов... грубо

говоря чубайсовую автоматизацию... очень нехватает...

- При выборе нескольких нот в окне пиано-ролл и последующем внесении в них изменений (двойной клик - Note properties - пич, вол, итд..)возможность реал-тайм контроля, а

не как сейчас после нажатия на галочку...

- Собстно сделать наконец "ручной" ввод значений для всей линейки фрут-эфектов (хатя бы для делая, ревера, и компа)... Также мадифициравать "ручным вводом" встроенный

делай в окно Chanell settings на последней вкладке (Special tools & Functions)...

- Выбор цвета нот (одиночных либо групп нот) посредствам простого их "обвода" и нажатия на требуемый цвет... Но никак "все это" + Альт+С

- В окно Плейлиста можно добавить опцию "резки паттернов" и соответственно и самой сиквенции в них (по выбранному диапазону нотной сетки 1\16...32..64...) "Обрезанная"

часть перемещаеться на одну дорожку вниз (со сдвигом вниз всех нижестоящих дорожек и тем самым ненарушением целастности и сахраннасти их садержимава) и

соответственно именуеться посредством добавления в название "_2, _3, _4 и тд до бесканечности"... Незнаю как многим, но мне иногда приходилось сталкиваться с подобной

проблемой, а если ешо это происходит на финальном этапе, када у тя уже занято писят-сто дарожек - эт жесть адним словом...

- Зум в Piano roll... pavliga;)

- Скины, скины, скины, цветавые гаммы, скины, цветавые гаммы... в стиле аблетона, кубаса виндоуза наканец бгы... и больше больше...

Hyper,пытался однажды в дашборде сделать "файнал-микшер" (просто управлялка с выведенными и увязанными с плагинами на дорожках кнопками и крутилками)...

попробуй поиграйся с дешборд может что-нибудь и сделаешь приемлимое...))))) С отключением эффектов и индикацией врядтли конечно что-то сделаешь... но всеже))))
вот кстати то что я сделал)))

knob tweak, микшер твой улыбнул :D не нафиг такое собирать. С этими требованиями ты замахнулся версию так на 15-ю.
Да и вобще, меня как-то совесть заела, требовать от разрабов то, за что я не плачу деньги :)

а я бы заплатил за ЛЕ версию :)

Микшер кстате еше и работал неплохо... так только не очень синхронно и поттармаживал, да и значения в окошачках какие-то не очень соответствующие выдавал)))) но зато вполне себе файнал-мастеринговый))) инструмент!

Сейчас просматривают