[DEMO] et_&Jago - без имени.

• Автор темы Автор темы et_
  • Дата начала Дата начала

et_

Member
30 Мар 2006
537
14
18
Размер файла: ~5Mb
Качество: 128 kbps
Время: ~5 мин
Стиль: Rap+Rock+Alternative (не знаю, короче)
Линк: http://www.rmmusic.ru/hymn.org

Вот, собсно, наваяли в выходные. Вначале я говорю, потом друг читает. Я так по приколу, а он давно рэпом увлекается, на батлах участвует (ник Jago). Музыка - смесь хипхоповых битов, рок барабанов, гитарных риффов и электронных звуков.
Почитал how to make a noise book, решил использовать Вангард в треке. Синты - он.
Другие инструменты - Гиперсоник 2
Гитары - Вошберн. Обработка - амплитуб 2
Басуха - Какая-то убогая Йолана, Обработка- Ампег. Но я с нее низ почти срезал, чтобы обеспечить читаемую пильсацию с вангардового баса. (в последней версии бас-гитары почти нет. Так, буквально несколько семплов)
Так же решил испытать XLN Addictive Drums, барабасы - оно. Мне кстати очень понравилась штука. Очень гибкая в плане звука.
В сведении использовал Вавес ССЛ4000, Арт акустик реверб, Пакет бесплатные плагинов Антресс, и бесплатный плагин почетного участника нашего форума Ника Кроу - Тьюб Драйвер.

Подскажите, что не так по звуку, все ли инструменты слышно, да и целом, как впечатление.

обновлено:
Старые версии убрал. Залил новую:

Линк:
http://rapidshare.com/files/66869153/One.mp3.html
Зеркала:
http://slil.ru/25053279
http://www.box.net/shared/zg6u2r7ii8 (здесь можно как и скачать на жесткий диск, так и просто послушать онлайн, чтобы не захламлять хард.)

Извини, брат, но пожалел, что на 3-ей минуте не выключил. ИМХО, интерес держится только до 1:05, затем начинается смесь всего подряд. Я говорю не про технику, а про сам материал. Материал откровенно слаб, потому впечатление - 2 из 10. :(

Спасибо за критику. Слишком много всего, да? А мы ее как раз ща пересвели.

А мне понравилось в духе дельфина, если так по стилистике? А в самом треке нет целостности композиции чтоли (особенно явно 3.10, как будто включили другой трек), темы как бы идут друг за другом и как то воспринимаются каждая по разному... Сам звук не порадовал, както все гулковато в отдалении... Понравился саб бас прикольный очень. Все имхо конечноже.

все как-то отдельно друг от друга, громкость разных инструментов не сбалансирована, барабаны в интро подкомпресить надо, гитара жидкая... по настроению Мэсив Атак напомнило... кста, сравни саунд с ними...

А прикольная темка! Мне понравилась.. Действительно читка очень Дельфина напоминает.
Ну и общий стиль такой трипхоповый прикольный. Чем-то где-то ещё Recoil напомнило.
Вообщем меня впёрло :) Мало кто сейчас в подобные эксперименты ударяется, все тупо клонируют РнБ.
Несмотря на некоторые недочёты в звучании - в треке чуйствуется свежесть и эксперимент! Это приятно. Не знаешь что услышишь дальше. Но и развала стилистического полного нет! Мне показалось что как-то всё увязано более-менее удачно. Так что респект! Порадовали :) Молодцы!
Дерзайте в том-же духе! Желаю довести это дело до ума. Конечно не мейнстрим, но надеюсь музыка найдёт своего слушателя. Она того заслуживает ;)

Слушаю ещё.. ПРЁТ! Прёт именно в плане передачи настроения трека. Цепляет :) А это главное. Осталось сведение грамотное сделать. Вообще фанам дельфина уверен такое понравится 100%! А кроме него никто подобного у нас и не делает..

По звуку многого сказать не могу - слушаю в ушах. Но заметны провалы по динамике. Наложения частоток местами.
По собственному опыту знаю как тяжело свести трек в котором нет определённой чёткой стилистики. Приходится как первопроходцу вычислять все лажи, и находить способы их решения.

Вот эта пять! Зачетный камент! А что подправить в техническом плане? Я уже переслушал ее сводивши, не слышу нихрена.

et_, клавиши иногда в конфликте с голосом и общее впечатление - много какой-то середины противной... правда я на мониках еще не слушал...

Нижней середины? Я тут проводил презентацию одной девушке симпатичной на креативе 5.1, а до этого мы коммерческие треки слушали, и мне показалось действительно нижняя середина выпирает.

Тема очень понравилась.

К сожалению слушал не на мониторах, но пару замечаний хотел бы вставить.

1. Гитары. Сам тембр приятный, но не хватает нижней подпорки. Сюда бы такой индустриальный саунд в духе Oomph или Rammstein, но это от баса больше зависит.

2. Есть ощущение пережатости. Когда бьёт бочка или малый, все остальное становится резко тише.

Очень понравилось как Jago синхронно прописал несколько треков, жирненько. :)

Вот с гитарами как раз засада и получается. Бас по задумке должен быть пульсирующий, непременно электронный, но тогда гитарам мяса не хватает. В новой версии попытался мясца добавить, чуть потяжелей стало, но серавно. Не знаю что и делать, не хочется ломать задумку. Может кто чего подскажет?

Originally posted by Kiv
Очень понравилось как Jago синхронно прописал несколько треков, жирненько.
Моя идея :) Но Джаго хорошо читает, всегда сам в себя попадает. Это партии выбранные из нескольких дублей как самые удачные, но во всех них он ровно попадает под себя.

Я не пробовал, нужды пока не было, но если прописать под все гитары отдельную басовую подложку? Именно на октаву ниже просто повтор рифа? И грамотно обработать, чтобы они монолитно звучали.

На мой вкус, повторюсь, модерновый гитарный хайген очень бы покатил. Еще вариант - квадротрек. 2 трека более басовых, 2 более верхастый. Распанорамировать 100% и 80%.

Логично, тоже была подобная идея. Думал басгитару записать под гитару. Но решил, что прегружен инструментами будет аранж. Даже в первой версии оставил призвуки басухи (прописывал дорожку), но она терялась, а если ее усилить, теряется пульсация электронного баса.
Спасибо, попробую

Ого тут уже откоментили будь здоров=) Конечноже второй вариант лучше нет той гулкости и отдаленности и все почище. Но момент 2.58 ты походу не трогал....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но решил, что прегружен инструментами будет аранж.
[/b]

ты слышал что-нибудь про симфонические оркестры?.. =)
представь сколько там всего, но перегруженности же не возникает.. ;)
удачи.

Прикольненько. Очень напоминает Depeche Mode альбом Ultra. А речетатив - Дельфина. Трек интересный, и текст. Не понравилось, то что все инструменты играют в центре. Только фейд-эффект шшшшшшш с автопаном. Поэтому, думаю нужно раскидать их. Так и чище будет, и объёмней.

Как так? Гитара же даблами по сторонам разведена :blink:

По звуку очень интересно слушать.. и уху приятно)
но в середине становится скушно
текст мимо ушей, как бы вторым фоном идет..

Рабочий поострее чуть... все круто... гитары интересны... я бы не стал менять....
А считака напомнила Лигу... отдаленно... а не Дельфина....

Ого .... !!! не досмотрел на счёт нарушения правил.Просьба оформить топик согласно правилам.

С уважением , модератор.

зы.Ещё хотел бы посоветовать не засорять русский язык.

Все сделал. Да уж тема не актуальны особо. Все что хотел, услышал.

Сейчас просматривают