Кино, театр, игры, радио и т.д.

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.412
929
113
52
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Понимаю назойлив, не раз тема всплывала, но как-то всё проходило на тормозах...

Темы: работа в кино, гейминдустрии, радио, ТВ, от написания музыки, до записи актеров и просто звуков, так же чисто деловые вопросы, как контракты заключать скажем, что нить в этом духе....

неужели не нужна нам такая ветка на форуме? Вот решил опрос замутить на эту тему

"Создание музыки" ИМХО в основном полуфлеймовая тема, так же там проходят топики по теоретическим вопросам музыкальным и звукорежским, всё таки на мой взгляд немного не то...

"Создание радиороликов" опять же ИМХО очень узка, там почти никто не бывает....

голосуем :)

:blink: не могу понять почему не работает "опрос" :huh: вроде всё подключал, тогда в такой форме

1. Ветка по сабжу нужна
2. Переименовать ветку, про создание радиороликов, тем самым расширив круг обсуждаемых вопросов
3. Такая ветка не нужна

1,2 или 3? голосуем...

Ну я сделал форум для кино. Во флейме сверху прикреплена тема.

за информацию спасибо, буду иметь ввиду... :)

не могу понять почему к топику не пркрепился опрос с тремя вариантами отвеиа :blink:

вроде опрос создавал, может забыл какую кнопку нажать? :unsure:

Electro-Nick,
дружище, для пост-продакшн есть аудио-пост.ру заходи туда, там помогут =)
я не думаю, что на рмм нужно такое....контенгент на форуме совсем не в этом направлении...

да я не имел ввиду только пост-продакшн
многие на форуме пишут музыку для кино и для игр, многие занимаются озвучкой тех же игр...
и вопросы могут быть самые разные, от музыкальных
до того каким микрофонон лучше лошадь записывать :D (первое что на ум пришло)
может расценки обсудить, условия работы, неужели ненайдёться тем?

а на аудио-пост зайду обязательно... )

Electro-Nick,
а как на счёт "создание музыки"? всё, что касаеться создания музыки, должно быть там... возможно есть смысл сделать там под-раздел "музыка для игр".
по-поводу звука, если уж делать, то лучше, ИМХО, сделать раздел "саунд дизайн" и там решать ВСЕ проблемы с созданием именно звука: запись, синтез и всё такое....

Когда я писал о новой ветке, то видел такой список обсуждаемых в ней проблем.

1. Написание музыки для кино, ТВ-передач, игр, игровых автоматов, радиороликов.
Почему хотелось вынести в отдельную тему от «создания музыки»;
Во-первых, постоянно в «создание музыки» проходят темы «писать или не писать», «как приходит вдохновение» и т.д… ничего плохого в них как таковых нет, но если идёт речь о работе, то подобные вопросы либо ставятся по другому, либо не возникают.
Во-вторых, постоянно в «создание музыки» проходят темы «как так сделать шоб, колбасило, плющило и т.д.» … ничего плохого в них как таковых нет, но специфика музыки для кино и игр отличается от написания клубно-танцевальной, продвинуто-эстетской или поп-музыки, а в результате темы про которые я говорю (прикладную музыку) в разделе «создание музыки» просто теряются, их тяжело отслеживать, а людей которые следили бы за подобными темами на форуме определённый процент точно наберётся.
В-третьих, тут можно обсуждать вопросы об отношениях с заказчиками при написании и сдаче треков (тоже немаловажный вопрос), для раздела «создание музыки» не совсем был бы по теме, для «флейма» слишком серьёзный.

2. Звукорежиссура и звукозапись, для кино, радио, игр. Тоже согласитесь, что это не совсем то же самое, что сведение песни или клубняка.
3. Чисто рабочие моменты: условия работы, зарплаты, договора, авторскме права и т.д…

Список можно расширить (пока не вижу какими ещё темами), но тех тем что я указал вроде и так уже набралось не мало.

Вариант первый.
Расширить Радио-раздел до Кино, радио, телевиденье, игры, телефоны, презентации...
Добавить раздел или подраздел куда-то - Продюсирование, менеджмент, консалтинг :D
Посмотреть что получится...

Вариант второй - оставить все как есть :)

Мне тоже пункт 2 импонирует. Иногда туда заходишь - интересно, есть, что почитать, но поскоку написано "Радио" - часто интересоваться тамошней жизнью не приходит в голову. Вобщем я тоже за пункт 2!

Есть небольшая поправочка:
Радио переименовывается в Кино, игры, тв и радио
добавляется раздел Продюсирование и туда же переносится раздел Обьявления.
Получился бы эдакий коммерческий раздел.

Это уже лучше чем просто пункт два...

Тоже неплохо. Поддерживаю.
Тока насчет "объявлений" - помоему нормально, что они стоят отдельно, впрочем лично мне всеравно.
Усиление радио-раздела хорошая мысль!

Поддерживаю и создание ветки и переименование раздела. Что лучше, переименовать или создать, как по мне без разницы, хотя наверное лучше все-таки переименовать, чтобы было все сразу и в одном месте, меньше дублирования тем будет :) А вообще идея хорошая, и главное полезная.

Rustami
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну я сделал форум для кино. Во флейме сверху прикреплена тема.[/b]
Зашел на форум посмотрел, часть вопросов о которых идёт речь в топике он коечно затрагивает и подробно весьма. Но многое остаётся вне его, как то игры, тоже радио, и обсуждения написания музыки, насколько я понял из правил форума, тоже не очень то приветствуется.

Радио я не вносил, потому что оно здесь есть. А музыка и игры - я могу добавить. Мне просто не совсем понятно, как именно определить раздел, в котором будет обсуждаться написание музыки для кино. Только для кино :-/ Хотя, я просто не совсем понимаю, чего ты хочешь. ТЫ же просто хочешь именно здесь разделы создать, а не чтобы я добавлял у себя, правильно?

да раздел конечно хочу именно тут (пока писал ответ, немного переосмыслил, первую фразу ) :)
а написал пост 19 в первую очередь потому, что хотел показать что тема не безразлична мне, и я исправно заглянул на твой сайт и ознакомился с ним :)

собственно, не так важно в какой форме, это будет устроено, в качестве дополнительного форума или ветки на Рмм, просто хотелось эти вопросы выделить, что-бы о них можно было говорить, не в перемешку с другими ветками, где разговоры по теме очень быстро теряются, а в некоторм обособленном режиме... как-то так...

при таком раскладе можно добавить ещё дополнительный вопросы

хотим ли мы что-бы ветка была непосредственно на рмм, или же вполне устроит расширение рустамовского форума, до тем "озвучка игр", и "музыка, для игр, анимации, фильмов"

лично меня бы устроил бы любой вариант, с единственной оговоркой, что на рмм, как-то попривычней, но ещё раз уточню, это непринципиально.

думаю лучше развивать форум аудио-пост.. так как во-первых туда пойдут те люди, которым действительно это надо без разного софта и флуда (я не принебрегаю рмм, но проблема известна), во-вторых тема эта очень обширная и даже не знаю как это можно вставить в рмм. Думаю надо как то больше интеракции между двумя форумами... банер что ли на рмм или что-то поболее прикреплёной ветки :)

МЫ готовы вносить разумные изменения на аудио-пост... Заходите туда, создавайте раздел в ветке про форум, давайте обсудим..

Уж не знаю, с кино/играми или без, но "коммерческий" раздел создать уже помоему просто необходимо! И по возможности сгрузить уже туда все, что поднималось у нас по правовым и коммерческим вопросам во многих топиках за последнее время.

Вдогон:
Ну и черный список с радио туда перенести, и вообще все, что касается коммерческих взаимоотношений.
Почему считаю это уже назревшим:
В нескольких ветках, куда захожу крайне редко и тока из любопытства, вдруг стал обнаруживать интересные и актуальные вещи, впрямую не связанные с назначением веток. Уверен, что не я один такой, в то время, как и мне, и многим другим нередко есть, что сказать на эти темы. Например, когда лично у меня назревали конкретные вопросы, я их задавал во флейме, как мне кажется - наиболее посещаемом разными людьми месте. Но вот делиться (скажем через месяц) полученной инфо во флейме уже не гуд. Параллельно вижу - оказывается люди со схожими целями делают сообщения в других топах. Давайте централезуем это направление уже сейчас. А по вопросам - добавлять ли туда кино с играми, решим по мере согласования с сообществом. Поскоку судя по темпам - это не быстрый вопрос.

На форуме Rustami, я продублировал тему создания дополнительных веток.
С учётом того, что он сам предложил этот вариант, надеюсь, что скоро на Audio-Post.ru мы сможем обсуждать вопросы о которых идёт речь.
Хотя с другой стороны, в пределах Рмм завести эти ветки тоже возможно было бы не лишним... :blink:
тут я уже теряюсь, как правильно
с одной стороны, как я посмотрел, многие рммэмовци которые по теме реально могут помочь уже зарегистрировались на Audio-Post.ru
а с другой, всё таки рмм более посещаемый форум и возможно, что какие-то люди которые могли бы поделиться интересной информацией или с пользой для себя подчерпнуть инфу с Audio-Post.ru могут проехать мимо

хотя опять же Audio-Post.ru с явно более жесткими правилами, что защитит от левака

я тереясь уже немного :unsure:

Я против расширения Audio-Post.ru темами, которые здесь уже изрядно представлены, по той причине, что раз уж они тут есть (и не мало) - народ туда за ними не пойдет, а здесь как была каша, так и останется. Audio-Post.ru уже хорош своей сугубо-проф направленностью, лишней мешанины ненужно не там, не здесь.

Вобщем благодаря последним обсуждениям и тут и на Audiopost предлагаю:
Отдельный раздел, куда входят прикрепленные ветки:
1-2. Обе ветки по радио
3. Юридические вопросы (коммерческие взаимоотношения)
4. Игры (музыка, приемы)
5. Черный список (можно пока общий) и можно закрытый (до скольких-то постов).
Помоему все в формате РММ. Незнаю как это обозвать, креативный раздел короче. :)) Уточняйте, поправляйте, и давайте делать! :)

Сейчас просматривают