Вопрос по спектру и анализаторам

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Суть вот в чём.
1.Посмотрел я на Изотопе Спектроне пару треков. В том числе Алекса Рида и Хикса (софорумчан наших)) Так вот..... График в общем-то схожий на моём к примеру треке и на Алекса. Но вот на 20кГц у Алекса резкий спад. Вертикальный. Потом хвоств какие-то. У меня же всё по ниспадающей постепенно. Как это так вот сделано? И чем? Не втыкаюсь совершенно. (Скрины если чего могу приложить, но думаю, что все понимают о чём речь)

2. Воткнул в винамп. И вот в анализаторе на моём треке низы и низкая серёдка колбасят. А высоких не видно вообще. И даже если на всю законопатить высокие, то их нет всё равно. Хотя на слух всё вроде присутствует. То есть картинка совсем не соответствует. Ничему не соответствует. не втыкаю я в эту систему. Разъясните дураку, что это за бедос у меня такой. РМС на моём треке в районе 10,5-10,8. То есть в принципе не очень тихо. А высоких как бы нет((((

Подскажите, братцы. Научите недумка. Уж очень большая просьба

1. Резкий спад на ВЧ часто возникает от mp3-компрессии.
2. Лучше пользоваться специализированными спектроанализаторами (хотя бы встроенными в Audition, Ozone, или вот еще Пингвин, говорят, популярен), а не "игрушечным" анализатором ВинАмпа.

Спасибо. И всё же. Как-то мне обидно. У всех высокие прыгают. А у меня их как будто и нет. В чём собственно причина может быть? Не знаю как объяснить толком...... Но винамповский игрушенчный всё же что-то показывает. Может быть проблема секвенсора? ЗАпретная тема, но вроде настройки смотред Нюендо. Контрол рум у меня нет...... Х/з..... Но кажется мне, что так быть не должно

Смотря какая музыка еще. В симфонической, неапример, все естественно и никаких высоких, а в каком- нибудь денсе- жмут-с, на инструментах, не на мастере.
Но это ж не самоцель, правда?

Ты бы трек для начала выложил. А так на пальцах вопросы задавать и на пальцах ответы давать... Не, я понимаю, что ты Слепоглухонемой, но нам, слышащим полушать надо ;)

не надо ничего выкладывать... объясняю - в винампе спектроанализатор нормализует верхний и нижний уровень, то есть в его окне отображается лишь динамика по спектральным полосам. является ли сия нормализация статичной или вычисляется динамически под каждый трек - не знаю. Интерпретация следующая - если у тебя бас и нижняя середка есть, а верхов нет, значит, верха намного меньше по амплитуде (для винамповского анлизатора!) вот если выровняешь все чтобы динамики вообще не было по спектру - тогада будет сплошная полоса.

Спасибо
Теперь самый страшный вопрос. А как её вырвнивать?? Я имею ввиду динамику? Чё т не соображу. Компрессором давить? Может как нить объяснишь на пальцах? Подоступнее?

Вот какое странное дело, други. Сделал я кривую ну почти одинаковую с "эталонным" треком. Цуко нет в винамповском аналайзе высоких. Чё то мне стукнуло и сделал я миксдаун этого трека из нюхи. Млиииин...Глазам своим не поверил. График - один в один как в моём случае. Делаю самый простой вывод. При миксовании моя Нюша что-то не так пересчитывает. То есть в настройках миксдауна у меня что-то. Потому что ну просто абсолютно одинаковые прыгалки в винампе...... Может мне кто-то объяснить сей феномен?? Или сказать КАК правильно и ГДЕ должны быть поставлены галки в окне миксдауна. Будьте добры

Тоже самое наблюдается и у меня всегда!!! Это поправляемо динамической обработкой на мастере, как уже об этом было сказано!!!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Это поправляемо динамической обработкой на мастере[/b]

Дак причем же здесь динамическая обработка, если и эталонный трек после прохождения через Нюенду имеет такую же спектрограмму?
Поддерживаю Lekseich-а в вопросе, такая же фигня происходит...

Проблема в том, что псевдоанализатор винампа СОВЕРШЕННО разные картинки рисует для MP3 и WAV файлов. Окончательно с ума он сходит на 24-х битных вавках :)

Ну вот..,С горем пополам и с помощью таваристчей разобрался вроде. Спасибо всем откликнувшимся

Засада простая до невозможности)))) Перекинул вавку в мп3 и запрыгало всё, что можно. Кароч винамп вещь страшная))Я его и раньше не любил, а теперь не люблю совсем))) Дурь какая-то одним словом.

• Like
Реакции: Alligatorrr
Да я не ориентировался особо. Просто было очень странно. Высокие на слух есть .А в Винампе нет. А у Алеса Рида есть. А чем я хуже кроме того, что дурак слепоглухонемой? Даже заплакал палтара раза)))) А оказалось винамп ипал мне моск. За что это создатели так не любят простых обывателей? Нихарашо)))

Сейчас просматривают