VST System Link

• Автор темы Автор темы teorist
  • Дата начала Дата начала

teorist

Banned
18 Июл 2007
24
6
0
Кто нибудь работал в Кубейсе/Нуенде используя VST SYSTEM LINK, имеется ввиду увиличение производительности первого компа за счёт второго ???

Лоджик Про так жарит, много кто сказывал

И вообще реально ли это работает?
Поделитесь опытом плиз :rolleyes:

Все таки еще интересно как все работает по вст линку. Есть может у кого опыт. Или мануал какой нидь. Есть два кампа надо их соединить по линку. Телепорт тоже весчь но немного по другому.

to Skripkin,
Вопросик есть . Нужна ли аудио карта на ведомый комп при использовании FX-Teleport ? Или же звук приходит на первый комп . Спасибо !

<div class='quotetop'>Цитата(Balint @ Aug 29 2007, 11:12 PM) [snapback]487806[/snapback]</div>
Все таки еще интересно как все работает по вст линку. Есть может у кого опыт. Или мануал какой нидь. Есть два кампа надо их соединить по линку. Телепорт тоже весчь но немного по другому.
[/b]
месть видео мануал в Cubase SX Tutorial 1,2,3 в одной из частей

Дааа???? а нафик??? :unsure: Я понимаю, когда на одном харде система с кубом (и сэмплерами кста), а на другом, быстром и большом харде (типа 0 рэйда или барракудки 750 ГБ 7200.10 прошивки или WD 10000 об.) склад сэмплов от этих самых сэмплеров. Но вся кухня в одном компе. А зачем второй-то подключчать- не могу въехать.. изыните.. Калитесь млина.. :rolleyes:

Я давно собираюсь второй комп поставить в студии, вот и расспросить охота:
Skripkin, как и что у тебя организовано, какие компы и т.д. Спасибо.

Один Кор2Дуо, второй - предыдущий, Атлон 4400+. В обоих по 2 гига оперативки. На самом деле всё реже стал пользоваться Телепортом, вроде и один Кор всё тянет, но на сложных аранжировках подключаю на всякий случай. Компьютер на одни и те же инструменты тратит меньше ресурсов, когда работает в режиме ведомого, нежели когда эти плаги висят в Кубе. Очевидно из-за того, что ему не нужно обслуживать Куб. Загрузка плагинов по Телепорту занимает больше времени, чем в главном компе. Я бы не советовал на одном компе ставить только Куб, а на втором все плагины. Ждать надоест очень быстро. Кроме того, когда много чего идёт со второго компа, начинаются потрескивания, так что его можно использовать просто для стабильности, чтоб первый под завязку не грузить. Вот собственно и всё. На мой взгляд, специально покупать комп для ФХ-Телепорта не стоит. А вот если просто берёшь машину поновее, тогда прошлогоднюю можно оставить как довесок.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Aug 31 2007, 10:11 AM) [snapback]488438[/snapback]</div>
а н.) А зачем второй-то подключчать- не могу въехать.. изыните.. Калитесь млина.. :rolleyes:
[/b]

На одном компе сидят все 3 ПСИ слота с Кремами на другом УАДы и Поко. Иначе PCI bus overfull сразу же получается если даже найдешь такую мать куда можно все это запихнуть.
Потом опять же IRQ не хватает на всех.

А как у вас происходит миксдаун при работе двух компов в рамках одного проекта при VST system link? Я использую real time export. Думаю это единственный способ, так как передеть по SPDIF поток превышающий по объёму аудио поток реального времени невозможно даже с технической точки зрения...ну 99% вероятности, что это так. Если у вас есть другие варианты экспорта всего проекта, буду рад услышать. В принципе у меня получается достаточно корректно сделать экспорт описанным мной способом. Если подробнее, то в первый комп через SPDIF поступает аудио микс по одной шине со второго компа. На первом компе создаётся стерео трэк, по входу выставляется SPDIF, по выходу любой аналоговый выход карты для мониторинга и на этом же трэке нажимается кнопка мониторинга, чтобы слышать и иметь возможность в реальном времени сделать экспорт этого трэка. Первый комп я использую для мастер секции, но можно туда добавить и дополнительные аудио трэки и инструменты VST. На текущий момент для меня это единственный возможный вариант экспорта...

Обнаружил глюк. При установке Waves L3 на мастер секцию одного из компов - происходит разсинхронизация. Да уж.... задумываюсь о core 2 duo...

Вот было бы здорово в свете последних событий на второй комп поставить Хакинтош+Лоджик 8 и связать с Кубом 3/4. Кто-нибудь так работает? Понятно, что из Лоджика по сети аудио в Куб не придёт, но у меня есть звуковые карты в обоих компах Fireface 800 и HDSP 9632. Теоретически я знаю, что есть прога MidiOverLan, однако интересен опыт людей, которые реально работают с этой связкой. Ну пусть не с Хакинтошем, а просто ПС+Мак.

Сейчас просматривают