как реализовать audio to midi?

• Автор темы Автор темы reax
  • Дата начала Дата начала

reax

Senior iMember
12 Янв 2005
668
44
28
Москва
мне нужно узнать ноты мелодии аудио файла
как это реализовать в лоджике? чтобы потом получившуюся мидишку перекинуть на аудио инструмент

1. подобрать на слух
2. воспользоваться какой-нибудь программулиной переводящей аудио в миди.

знаю, мелодин под рукой, но меня интересует как это сделать в лоджике... там нет такой функции?

если ничего не путаю, есть фишка с извлечением из аудио-файла миди-событий, а-ля ресайкл, я правда сам никогда ей не пользовался. а того что тебе нужно точно нет - по-крайней мере в пятерке на pc.

Есть в 5-ке функция audio to midi.
Однако вариант "подобрать на слух" более предпочтительный.

<div class='quotetop'>Цитата(Jonny @ Jul 23 2007, 09:13 AM) [snapback]473330[/snapback]</div>
Есть в 5-ке функция audio to midi.
[/b]

по-моему она мелодию все-таки не извлекает (сейчас лоджика под рукой нет и не могу проверить, к сожалению)

Извлекает. Только для относительно точного извлечения в аудио должна быть одноголосная мелодия. Если там целая аранжировка, то дело плохо.
"подобрать на слух" в любом случае всегда рулит :-)

<div class='quotetop'>Цитата(Jonny @ Jul 23 2007, 09:58 AM) [snapback]473353[/snapback]</div>
Извлекает. Только для относительно точного извлечения в аудио должна быть одноголосная мелодия. Если там целая аранжировка, то дело плохо.
[/b]

веки живи - век учись :)

Factory - Audio to Score
И с параметрами надо обязательно поиграться для более правильного извлечения.

<div class='quotetop'>Цитата(Jonny @ Jul 23 2007, 10:18 AM) [snapback]473368[/snapback]</div>
Factory - Audio to Score
И с параметрами надо обязательно поиграться для более правильного извлечения.
[/b]

я как раз про нее и говорил, только немного не то, что надо было :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Factory - Audio to Score [/b]
так а как потом перетянуть эту *патитуру* на дорожку миди-инструмента? и видеть ноты *стандартным* образом. у меня чистая мелодия одним инструментом играет.

Нажимаешь Process и на ВЫДЕЛЕННОЙ миди-дорожке получаешь секвенцию. Если до этого была выделена аудиодорожка, то миди-секвенция получается на этой аудиодорожке. Но она будет закрыта аудиоклипом, т.е. находится ПОД ним. Перетащи куда-нибудь аудиоклип и увидишь её.

Нажимаешь Process и на ВЫДЕЛЕННОЙ миди-дорожке получаешь секвенцию. Если до этого была выделена аудиодорожка, то миди-секвенция получается на этой аудиодорожке. Но она будет закрыта аудиоклипом, т.е. находится ПОД ним. Перетащи куда-нибудь аудиоклип и увидишь её.

Разобраться нужно. И параметры обязательно нужно рулить. Тогда довольно неплохо получается.
Но "на слух" всегда лучше получается :-)

Сейчас просматривают