VST записывающий звук в файл

KiBERMiKE

UnReal Member
12 Фев 2007
180
117
43
Есть ли такой VST, который пишет входящий звук в файл? Как например NI GuitarRig 2...

Вот нашёл сам: Silverspike TapeIt VST

Есть всё, что искал.

Если есть альтернативы, то пишите!!!

Serg196 Я таким макаром записывал свой лайв из аблетона ;)

loDJica мне не поможет.. У моей карты Echo AudioFire4 мультиклиента нет. Разработчикам из Echo не мешало бы помордасам надавать.. Ни где об этом непишут. Смысл такой что только одно приложение одновременно может работать с конкретным выходом на карте.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg196 @ Jul 20 2007, 09:39 AM) [snapback]472081[/snapback]</div>
KiBERMiKE, а в каком случае это может понадобиться?
[/b]

К примеру есть такой Allien Connection ReValver MKII Live. Выдаёт он очень неплохой звук, но не записывает его в файл. Зато поддерживает VST. Вот для того, чтобы обработать звук вrevalver и записать звук в файл в режиме real-time и поможет данный VST.

Есть масса и других примеров ;)

KiBERMiKE, ясна. Я в таких случаях раньше пользовался Virtual Audio Cable - более универсальное средство, можно писать не только VST-хосты, а вообще любые программы, взаимодействующие с аудио.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
К примеру есть такой Allien Connection ReValver MKII Live[/b]
А есть его же версия в виде плагина. Хуже звучит? (пардон за назойливость)
Malkoff,
Я таким макаром записывал свой лайв из аблетона [/b]
Э... не понял. Аблетон сам не позволяет в файл импортировать?

<div class='quotetop'>Цитата(Serg196 @ Jul 20 2007, 05:31 PM) [snapback]472347[/snapback]</div>
Э... не понял. Аблетон сам не позволяет в файл импортировать?
[/b]
Если ты про рендеринг, то позволяет..
Но я живьем играю по этому рендеринг тут не причем ;)

Но я живьем играю [/b]
В таком случае, Аблетон не позволяет записывать со входа?
Никогда не работал с Аблетоном, и вряд ли буду, поэтому мое невежество вполне простительно, но все же, любой хост должен уметь:
а). Записиывать с аудиовхода;
б). Рендерить результат в файл.
Если эти условия поддерживаются, VST, пишущий в файл, становится ненужным.
Разве, только используется какая-нибудь хитрая технология? Вот мне и интересно, какая?

<div class='quotetop'>Цитата(Serg196 @ Jul 21 2007, 11:07 AM) [snapback]472554[/snapback]</div>
Никогда не работал с Аблетоном, и вряд ли буду, поэтому мое невежество вполне простительно, но все же, любой хост должен уметь:
Разве, только используется какая-нибудь хитрая технология? Вот мне и интересно, какая?
[/b]

Ты забыл ещё один пункт между а) и б). Нужно не только записывать звук с аудиовхода в файл, но ещё и пропускать его через VST. И всё это в режиме real-time.

Ты забыл ещё один пункт между а) и б). Нужно не только записывать звук с аудиовхода в файл, но ещё и пропускать его через VST. И всё это в режиме real-time.[/b]
Я, собственно, упоминал пункты а и б, как разделенные во времени. То есть, записываем со входа в аудиотрек, можно одновременно пропуская через vst-обработку, хотя это можно сделать и потом (писать лучше необработанный звук, потом его можно не торопясь обработать, как захочешь). А затем уже, когда все записано и настроены все обработки, пишем в файлд (рендерим).
А какой смысл писать сразу со входа в файл? Чего-то я все таки не понимаю, или ты не так объясняешь. Или это просто метод такой - писать прямо со входа (через VST) в файл?
(Извини, что прицепился. аки репейник) :)

А я всё через Audition и DirectWIRE пишу. Всё просто и удобно :)
Но это только для юзеров карточег от Ego-Sys (ESI)

<div class='quotetop'>Цитата(Serg196 @ Jul 21 2007, 11:07 AM) [snapback]472554[/snapback]</div>
[/b]
Вы что-то не понимаете. Записывать со входа он позволяет и рендерить тоже..
Мне нужно было записать живую игру на миди контроллере. Можно было просто открыть вейв лаб и записать, но из-за особенностей моей карты с этим проблемы

Ну, вот теперь я все понял! :)
Особенности звуковой карты - вот с этого и надо было начинать! :)
Я только одно не понял - какая необходимость писать в файл СРАЗУ со входа?
Записать в Аблетон, а затем оттуда отрендерить, - не катит?
А мидиконтроллер тут при чем?
Чей-то ты окончательно все запутал...
Кстати, аблетон - это же, вроде, спецательный хост для работы с лупами? Я ошибаюсь?

Serg196 перечитай все еще раз.. :lol:
я написал про свой случай.. мы видимо о разном говорим ;)
какой вход? я говорю не о записи живых инструментов в аблетон.
я использовал этот плагин для того ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬ ЛАЙВ ИЗ АБЛЕТОНА С ВЫХОДА ЗВУКОВОЙ КАРТЫ
Записать в Аблетон, а затем оттуда отрендерить, - не катит?[/b]
это равносильно выступлению диджея, играющего заранее сведенный микс.
А мидиконтроллер тут при чем?[/b]
При том, что на нем всё и крутил
Кстати, аблетон - это же, вроде, спецательный хост для работы с лупами? Я ошибаюсь?[/b]
Ableton Live! - Помоемому из названия все понятно :D

Так до конца и не понял смысл записи лайва? ну понятно, что на контроллере всё крутил в живую, но автомейшены никто не отменял ещё! :))) записал автомейшены и отрендерил!!! по-моему это проще имхо!!!

LOOPer, да ладно, привычка - великая сила!
Один из участнегов форума, например, пользуется гармонизатором (не помню, каким) в реальном времени (т.е. фанера в сонаре, а голос гармонизирует, клацая во время воспроизведения по миди-клавиатуре). Я сколько ни пытался выяснить, почему нельзя использовать для этого миди-дорогу, так и не понял. По-ходу, и он меня - тоже.
Кому как удобнее...

поставил total recorder 5.3, в тестовой записи услышал искажения. То есть даже не на записи самой, а при обычном воспроизведении винампом мр3. Испугался, настройки не ковырял, удалил быстренько. Все заиграло нормально. Фууу. Отпустило.

Сейчас просматривают