проблема с мониторами

• Автор темы Автор темы ximen
  • Дата начала Дата начала

ximen

New Member
19 Июл 2007
9
0
0
подскажите пожалуйста что произошло? выключил комп и мониторы. на следующий день включаю - звука нет!?думал какая-то ерунда.залез в окошко аудио карточки там все в норме(показывает что все играется) а звука все равно нет.перезагрузил комп - никакого результата. ЧТО ДЕЛАТЬ? работа стоит! подскажите пожалуйста чего-нибудь дельное

Скорее всего, что-то сломалось. :D

А по существу? Кроме эмоций, конкретные сведения о том, что где и как.

сегодня переустановил дрова.результата никакого.на мониторах лампочки горят, значит к сети подключены;когда включаю какую-нибудь музыку на окошечке карты музыкальной(не знаю как грамотно называется) показывается что все играется(столбики прыгают); а в колонках звука нет. :(

еще как подключены. я впринципе ничего и не трогал до того момента как после включения перестало работать, но сегодня дрова переустановил, провода раз 10 высовывал из карты и обратно вставлял, комп раз 20 перезагружал... вобщем ерунда какая-то.не мог же он за ночь навернуться.с утра сижу мучаюсь

Приведите название темы в соответствие с п.1 правил форума.

Нужно пошагово всё проверить. Наушники есть, чтобы звуковую плату проверить?

к сожалению нет

пробовал еще в микрофон постучать(через микшер) карта на него не реагирует.Т.е. при проигровании с компа столбики прыгают то когда в микрофон поешь вообще никакой реакции.

когда провода мониторов высовываешь они щелкают, гудят.значит я так понимаю мониторы рабочие. или я не прав?

....и главное в самый неподходящий момент.....

так просто навернулась? а сколько обычно живут они? у меня (была?) e-mu 1212m. нравилось что много входов и выходов. покупал 2 года назад...ща заплачу.....

а может такое быть что я не правильно как то дрова установил.или если она музыку с компа воспринимает но на мониторы не выдает то я все правильно установил?

микрофон нет, через оптический выход на минидиск не пишет,на мониторы тоже не выходит

а вообще я правильно думаю что если мониторы щелкают при вкл-выкл. то они рабочие?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
микрофон нет, через оптический выход на минидиск не пишет,на мониторы тоже не выходит[/b]

Есть надежда, конечно, что ты просто что-то не включил..

а вообще я правильно думаю что если мониторы щелкают при вкл-выкл. то они рабочие?[/b]

Да.

Какая звуковая карта? Например, в картах от E-mu такое может случаться когда по какой-то причине слетают настройки микшера, и роутинга выхода на мониторы.

карта e-mu 1212m. а что нужно сделать чтобы настроить? хотя я помню когда купил и устанавливал первый раз и последующий при переустановки винды все делал как и сгодня. вот зараза

Передерни пресеты микшера DSP на карте. С E-MU это бывает.
А насчет мониторов - выдерни шнуры из карты и постучи пальцем по джекам - если звук есть, значит не в мониторах дело.

а что там за цепь то? нужно проверить комп с дугой акустикой/ушами, а моники с другим источником звука.

В верхнем правом углу нажми кнопку OUTPUTS, подключи шину MIX ко всем аналоговым выходам (DOCК OUT 1-4), должно заиграть. Выдели время на прочтение мануала (хотя бы с електронным переводчиком). :)

=Передерни пресеты микшера DSP на карте.=
это я так понимаю в окошке карты ползунки подергать? сделал не помогает
пальцами по джекам постачал-звук есть

цепь вроде проста.комп с картой, в ней мониторы. А микрофон сначала в микшер и после в звуковуху

=В верхнем правом углу нажми кнопку OUTPUTS, подключи шину MIX ко всем аналоговым выходам (DOCК OUT 1-4), должно заиграть. Выдели время на прочтение мануала (хотя бы с електронным переводчиком).=
а почему mix? когда все работало было подключено все на mon.?

а как выделить время?я об этом вообще незнаю

это я так понимаю в окошке карты ползунки подергать?[/b]
Нет. Там есть педалька загрузки пресетов для микшера. Попробуй загружать разные пресеты.
Посмотри, куда у тебя звук вообще идет. В микшере должен быть ползунок Wave и с него куда звук идет?

а как выделить время?я об этом вообще незнаю[/b]
:D :D :D
Ну, к примеру, вечером, вместо просмотра телепередачи садишся за компютер, открываешь инструкцию к карте, и читаешь. :P
Если не знаешь хорошо английский - пользуешся переводчиком.
Ты пробовал делать то, что я тебе сказал? У тебя в меню OUTPUTS сигнал с эмушного пульта (шина MIX) не подключена к физическому выходу (DOCК); либо подключена не к тому, с который идёт на мониторы.
а почему mix? когда все работало было подключено все на mon.?[/b]
Можна и на монитор.

По-моему, товарищ конкретно не в теме, судя по вопросам и "пресетам-ползункам"... Все у него работает, просто слетели настройки. А в E-MU настройки микшера импортируются? Может парню просто настройку выслать?

Когда у меня Емушка стояла, то она частенько глючила, когда я включал МСН, в частности разговаривал через него. Попробуй в трее откатить катру на начальные настройки - Restore Deafult. Но как мне кажется, всё намного проще. Зайди в виндоусе в аудио устройства, там выбери свою Емушку и посмотри на ползунок, он, у меня по крайней мере, после МСН, сам опускался вниз. Было всё, как у тебя, сигнал виден, но не слышен был.
Удачи! :)

свершилось чудо.снес всю винду и поставил заново все.теперь работает.спасибо всем за помощь и извините за неграмотность(не так давно занимаюсь этим). ну теперь поюзаю на сайте и попробую во всем разобраться.

Сейчас просматривают