Посоветуйте сэмплер

• Автор темы Автор темы Ilya_A
  • Дата начала Дата начала

Ilya_A

New Member
20 Май 2007
55
0
0
Доброго время суток! Я начинающий пользователь Logic Express. Подскажите какой виртуальный сэмплер подойдет для начинающего, быть может что то по принципу EXS 24. А так же есть накопленный капитал в размере 300$ есть ли смысл купить сэмплер (не виртуальный) если да то какой?

FON, Задачи :blink: sory не могу ответить правильно, что бы удовлетворял потребности для minimal techno направления :D если так можно выразиться. А что за МРС ???

versia, спасибо за совет ;)

1. чем не устраивает exs?

2. если бюджет 300 енотов, то брать железку смысла нет, т.к. это повлечет за собой покупку микшера, процессоров эффектов, ну или по-минимуму многоканальной звуковухи. ну разве что mpc по совету fon'а - правда за 300 баксов ты не возмешь даже 2000/2000xl, минимум 500. еще можно попробовать акай s5000/s6000, но ценник из той же серии.

3. как выход взять emu-шную звуковуху и сэмпер к ней. по рассказам очевидцев звучит практически как железка (сам не пробовал, к сожалению).

mishgun, У меня Logic Express exs там не может загружать сэмплы т.е. не может быть в роле полноценного сэмплера . А по поводу звуковухи у меня Konnect 8 это как то повлияет на многокональность?

Ilya_A, http://www.akaipro.com/prodMPC2500.php
брать старые сэмплеры не имеет смысла, ИМХО, а если уж брать железный, то что-то вроде акаи мрс или роланд.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
для minimal techno направления [/b]
стиль тут не при чём совершенно, важен принцип твоей работы и то чего ты хочешь от сэмплера.
если любишь работать мышкой, то контакт однозначно, а если любишь ручками тада конечно мрс в кайф.

мысль в том, что ты наверняка захочешь обрабатывать разные инструменты, которые ты будешь воспроизводить, разными эффектами. в случае с железякой есть два варианта - использование встроенных эффектов сэмплера, когда все месится внутри, и на выходе ты получаешь готовый стереомикс, или вывод поканально в пульт (с использованием внешних процессоров)/многоканальную звуковуху (с использованием vst/au). в твоем коннекте два моно-входа. т.е. если брать железный сэмплер, то он нужен с более менее, нормальным процессором эффектов.

зы если нет претензий по звуку, то я бы на твоем месте взял полный exs и не парился

<div class='quotetop'>Цитата(Ilya_A @ Jul 13 2007, 05:51 PM) [snapback]469093[/snapback]</div>
EXS все сэмплы кушает???
[/b]

если ты про esx mkII, то да, он кушает wav/aiff, импортирует фонты,акай и rex. думаю больше тебе не нужно. самое важное - он для лоджика свой родной. вероятность возниконвения нестыковок/глюков стремится в ноль со скоростью света :)

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Jul 13 2007, 05:35 PM) [snapback]469080[/snapback]</div>
Ilya_A, http://www.akaipro.com/prodMPC2500.php
брать старые сэмплеры не имеет смысла, ИМХО, а если уж брать железный, то что-то вроде акаи мрс или роланд. [/b]

подозреваю, что на 300 баксов он сможет купить разве что data wheel от 2500-го или эмвихи :lol:

MUSIC PRODUCTION STUDIO?
продвинутый грувбокс с сэмплерными возможностям?
тогда что же МРС, МС или MV?
мы обсуждаем наклейки и надписи, или как что работает?

спасибо за совет :))
изучил и спрашиваю (в контексте электронной музыки, конечно)
что в мрс2500 такого нет, что есть в RS7000?
что в RS7000 нет, что есть в mpc2500?

уважаемый юноша, хватит флудить в контексте и без него. почитай пожалуйста два мануала и найди отличия сам.
RS7000 - это грувбокс с сэмплерными возможностями, которые в нём очень ограничены, как и вообще он сам, как инструмент, ограничен. для подробностей - в мануал
MPC2500 - это полноценный сэмплер с большим колличеством возможностей.
в чем разница между грувбоксом и сэмплером ты узнаешь, как тольк прочитаешь два мануала.
удачи.

RS7000 у меня есть уже 7 лет, МРС2000 у меня был и МРС2500 я знаю неплохо, продолжим?

Вместо флуда автору топика, который использует Logic Express
и, видимо, имеет серьёзные намерения, можно посоветовать удобный HW-сэмплер для minimal.
RS7000 в этом случае отлично подходит

Из софтовых я бы посоветовал Контакт 2. Кучу перепробовал, этот максимально удовлетворил требованиям (звук, возможность делать свое звучание, модуляция и т.п.) За 300 баксов железо - не уверен. Разве что старое, а с ним мороки многовато.

Я вот купил Akai CD3000XL и E-MU Emulator EIIIX, тоже думал гемор, нах я купил. В начале гемор, пока не настроиш, ну а посля, все работает как надо. А звук мне больше понравился чем софт самплер. Я с Giga самплерa помнится начинал, все, как и многие тут, перепробывал, после Aкаи и E-MU, любимые VST даже не хочу Юзать.

Что касается удобства

Bот Reason удобнее чем Cubase, никто же из за удобства не переходит с Cuba на Reason.
Надо самому послушать, сравнить, и сделать выбор, если слышиш разницу.
Лично я так и сделал, надоели споры, что лучше, что хуже, просто на Ebay купил и, сравнил.

<div class='quotetop'>Цитата(ART @ Jul 16 2007, 12:39 PM) [snapback]469977[/snapback]</div>
Я вот купил Akai CD3000XL и
Что касается удобства
[/b]

Управляю и гружу семплы в AKAI S2000 по SCSI с компьютера ( PowerMac G4 ).
Управляется все, как-будто с софтовым работаешь :)

Так что было бы желание ...

Единственное с чем осталось разобраться это автоматизация параметров.
Делается посредством SysEx.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
надоели споры, что лучше, что хуже, просто на Ebay купил и, сравнил[/b]

Kontakt 2 RTAS тоже иногда использую, одно другому не мешает.
Раньше использовал EXS24, до сих пор считаю его самым музыкальным из софтовых.
По звуку больше их обоих нравится 2000, но в Kontakt 2 есть интересные функции и т.п.

На мой вкус, кстати, основные стереовыходы в S2000 уступают в звучании восьми индивидуальным (установлены опционально).

Сейчас просматривают