Очередная проблема с Кубом, которуя я увы не нашел в факе по теме. ХЕЛП!

egoscope

New Member
14 Дек 2006
14
0
0
39
Посетить сайт
Понимаю, что подобные темы многих уже просто бесят, но для меня сейчас это проблема, которую я надеюсь решить с Вашей помощью.
Я переустановил систему, залил все дрова, установил куб (SX 3... от трай бефор ю бай:-), выставил в нем асио моей карты(focusrite - saffire), выставил входа/выхода...пиз..ец! - Неработают все ВэЭсТэай которые с ним идут...стандартный виндосовский синтезатер слышен а ВэЭсТэай куба (а1 и др) - НЕТ! Что там еще не так??? Что нужно сделать??? Куб этот я уже устанавливал (когда-то давно), все работало. Может что за давностью лет подзабыл. Господа! Что я упустил или сделал не так? Помогите оперативным советом, пожайлуста.

Опиши порядок твоих действий. Что делаешь, чтобы не работал А1? :) Что значит стандартный виндосовский синтезатер слышен?

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Jul 13 2007, 12:23 AM) [snapback]468686[/snapback]</div>
Опиши порядок твоих действий. Что делаешь, чтобы не работал А1? :) Что значит стандартный виндосовский синтезатер слышен?
[/b]

Спасибо, что откликнулись. Итак я устанавливал сначала дрова кары затем куб (пробовал и наоборот), куб тестил дрова, затем (в кубе) я выставил асио моей карты, выставлял входы и выходы, после чего в вст инструментах выбрал а1, воткнул его как миди на аут, а карту на ин - короче стандартная процедура понятная всем. Но встай не звучит. Ставил в качестве асио в аудиобэе асио мультимедиа драевер - звук появлялся. С картой сто процентов все в порядке, но куб блин не хочет с ее дровами звучать (повторюсь, до переустановки все работало исправно). "Стандартный виндосовский синтезатор" - имел в виду программный синтезатор, используемый по умолчанию при воспроизведении миди в винде, пардон, если непонятно выразился. Вот....

ну а аудио трэк звучит? просто вызови в куб вавку какую-нить или мптришку и посмотри- будет играть или нет.

а карта-то какая у тебя?
случаем не м-аудио?

ЗЫ-И вавки не играют??? =(

А Control Room крутил? Оно у тебя в VST Connections включено в закладке Studio или нет?

Я знаю, что на страницах этого сайта обитает товарищ Рустами, который знает о Кубейсе все. Может быть он смог бы дать како-нибудь полезный совет в этой ситуации? Рустами, отзовись! :)

А пробовал какую нибудь другую програмку с поддержкой ASIO запустить?

<div class='quotetop'>Цитата(NeedBeer @ Jul 13 2007, 03:59 PM) [snapback]468926[/snapback]</div>
WaveLab, например или Самплу с выбранными ASIO дровами.
[/b]

В вэйвлабе результат такой же, вернее его полное отсутствие...

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jul 14 2007, 12:05 AM) [snapback]469142[/snapback]</div>
а в самой карте рылся? мож у неё фейдера на нуле?.. :)
[/b]
:) это же всего лишь милая шутка (я надеюсь). Конечно же там все в порядке.

Вот блин. У меня почему-то в асио мультимедиа сетапе (эдвансд опшенс) 1/2 активные входы (input ports) в графе синк референс стоит "НОУ" (!!!). А почему? Как это исправить, что нужно сделать? Куда нажать? (странно, раньше такого не было).

ну дык карту просканируйте сэр исшо раз. плюс в настройках аудио самой винды -в свойства дивайса залезть не помешает.
:)

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jul 14 2007, 03:23 AM) [snapback]469184[/snapback]</div>
ну дык карту просканируйте сэр исшо раз. плюс в настройках аудио самой винды -в свойства дивайса залезть не помешает.
:)
[/b]
Сканировал, не видит он эти входы ни фига. Блин я уже готов на радикальный эксперимент: поставить всю систему заново с установкой только Кубайса и моего девайса...может у меня кубейс какой-то кастрированный? Люди добрые, скиньте живую ссылку в глобальной сети интернет на куб (для скачивания).

Если актуально, то скорее всего Кубик дрова от материнки юзает. Зайди в: Настройки аудио параметров>вкладка аудио>поставь по умолчанию свою карту.

Покажи скриншоты VST Connections OUTPUTS для начала. Индикаторы работают при воспроизведении?

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Aug 11 2007, 10:14 AM) [snapback]480214[/snapback]</div>
Покажи скриншоты VST Connections OUTPUTS для начала. Индикаторы работают при воспроизведении?
[/b]
Переустановил куб. Все работает. Спасибо всем за помощь.

Сейчас просматривают