Какой у Вас Latency на современных и встроенных аудио картах.

Vitaliy.NET

Технарь
24 Ноя 2006
687
148
43
Украина
Привет Всем,

собственно запарила эта задержка, хочу узнать с какой задержкой работают другие люди.

Конфигурацию моего компьютера смотрите в подписи.

На Windows XP уменя она 16 мс / 48000 ASIO4all /Intel HDA
На Windows Vista она 44 мс / 48000 /Intel HDA с АСИО4Алл я не смог нормально работать возникают паузы и жудко все плужит. УЖОС! :lol:
На Mac OS Jas 10.4.8 она 1,09 мс Core Audio / 48000 Intel HDA Загрузка проца при 2 дорогах 4-10%

В винде загрузка проца 50-70%

Попустит ли это дело если это будет например карта Motu или RME?

И какая считается нормальная задержка для работы с аудио?

Vitaliy.NET, задержка на прямую зависит от размеру буфера, так что тут важно и его размер указывать... без него всё это не имеет смысла, так как в одном компе при изменении буфера задержка может быть от 1мс до огого))

.. думаю если ты на ПЦ поставиш буфер в панeли асиофорол ну скжем хотя бы 256, то будет окло 8мс))

Размер буфера для Асио4Алл ставлю в основном от 256 до 1024, дальше не имеет смысла ставить больше - играть уже невозможно.
В CoreAudio(MAC OS) поставил 29 - звук получается не тормозит и без артефактов, а задержка 1,9 мс.
На DirectX Windows я не знаю, там где то ого-го - 24000 семплов - о комфорте речи и не может быть.
Я почему задаю этот вопрос, потому что необходимо определится собирать весь софт под Хакинтош или под Windows Vista. Вскором времени приобрету 4 ядра (Intel Quad Core). 2 терабайта места, 4 гига оперативки (DDR1000 или пошустрее как мать и капитал позволит).

А тут уже извольте похвастаюсь, неудержался :rolleyes: - видео пассивное охлаждение, на проц - пассивное (Радиатор в виде 4 башен с трубками как у мака), самый тихий блок на 500 ватт с трубками, охлаждение на винты и с поглощением шума, и самый тихий корпус с резинками поглотителями шума и прочей байдой. Будет всего 3 вентилятора по 12 см каждый - Один который в блоке питания, другой сзади на выдув проца и видео, 3-й выганяет воздух с винтов. Задолбал просто шум!

А теперь по делу...
Если я возьму такой комп ну еще и вскоре карту Моту или РМЕ - какой задержки мне стоит ожидать на Windows Vista при условии 24/48000 либо 24/192000 с буферами 24, 64, 128, 256, 512, 1024 ???

Thanks All

<div class='quotetop'>Цитата</div>
какой задержки мне стоит ожидать на Windows Vista при условии 24/48000 либо 24/192000 с буферами 24, 64, 128, 256, 512, 1024 ???[/b]
той которая в спеках карты написана :angry:

Emu 1820m, XP - при записи партий 7 мс. Потом конечно иногда приходится 20 делать (с еффектами)

Батюшки :blink: А чего ж так много? Как же ноты набирать с такой задержкой - 20-30 мс.

Я вот кстати вчера на хакинтоше своем обломался, 7 дорожек и уже при 6 мс от звука одни искажения. Поставил 256 буфер - более менее, но с 16,7 мс не очень охота работать. Я вот думаю, я же такой, что в проэкре могу использовать почти до 30 дорог...

Иду вешаться. :(

P00H странно, ни на одной карте не видел такой спеки.

Блина, ну написал же - потом, т.е. когда партии уже сыграны и записаны в аудио. Конечно набирать при 20 нереально

<div class='quotetop'>Цитата</div>
P00H странно, ни на одной карте не видел такой спеки.[/b]
там написана минимальная латенси, отюда можно и минимальный размер буфера узнать т.к. эта виличина у всех постоянна и зависит только от частоты.
для 44.1khz
512 ~ 11.6ms
256 ~ 5.8ms
128 ~ 2.4ms
64 ~ 1.2ms
32 ~ 0.6ms
для 48khz
512 ~ 10.7ms и т.д.
для 96khz
512 ~ 5.3ms и т.д.

только учти что заявленная латенси это то что обрабатывает чип карты, если написано что карта 8 канальная, то только 8 каналов аудио раскинутые каждый на свой порт при такой латенси и будут работать не нагружая процессор, всё что выше уже ляжет на процессор, а при использовании виртуальных плагов и синтов - у каждого из них есть своя внутренняя латенси обслуживание которой целиком ложится на CPU. та что чудес в плане разгрузки проекта от модных карт ожидать не стоит, тут больше на качество внимание обращать надо, а для разгрузки проекта брать проц помощнее, благо последние процы уже полностью нагрузить достаточно проблематично.

з.ы. а у встроенного аудио - вся латенси висит на проце.

Сейчас просматривают