Думаю, думаю. И не буду рекламировать Битстрим, просто постараюсь взвесить всё... Вышло всё так. Изначально я был настроен именно на Бехр - BCF2000. Он нужен как для работы дома - управления Кубом и виртуальными синтами, так и для развиваемого мной караоке. В июле уже было наступило время Че (появились деньги), я побывал на нашей питерской захудалой Мьюзикмессе и выяснилось что Бехров нет (намечаются непонятные поставки на отдалённое будущее) и вообсче крупнейшая торговая фирма работающая с этим брендом - Испа - собирается чуть ли не рвать контракты с ними. Мотивировалось это тем, что из 3-х проданных приборов Беринджера 2 возвращаются по гарантии. Информация прошла из-за торгового закулисья от надежных людей.
Конечно же, начал я подбирать для себя другой миди-контроллер, пришёл к CME Bitstream 3X, но не купил - он дороже, денег пока не хватило (усё пропи-ил :unsure: )... и тут мне подворачивается объява, распродажа в закрывающемся магазе... короче, занял денег, поехал и купил BCF. Поковырялся с ним мало, не было времени, понял что штука весьма неплохая и что для нормальной работы нужно докупать ещё и BCR: BCF рулит Кубом в Mackie Control-режиме, а BCR управляет синтами.. насколько я понял так... Вот блин! И ведь уже изыскивал деньги на покупку BCR и тут такая засада...
<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Jul 11 2007, 12:49 AM) [snapback]467904[/snapback]</div>
у тебя скорее единичный случай, по нему не стоит судить.
[/b]
Скорее всего это так, но все эти выборы-перевыборы контроллера были весьма нервными для меня, я человек импульсивный и суеверный. Если будет возможно - постараюсь вернуть деньги. Посмотрим...
<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jul 10 2007, 11:28 PM) [snapback]467880[/snapback]</div>
Выбираешь ты синт. И нужно тебе изменить параметр одной ручки на один градус влево, а другой - на один градус вправо. При этом ручки на контроллере уже перекручены были под например ревер, а фейдер вообще уже не за канал, а за значение дилея отвечал

Итак - нужно изменить значение синта. Твои действия? На "бесконечных" ручках всё просто. А здесь? Воооооооот.
[/b]
Я осознаю преимущества моторозированных фейдеров и бесконечных контроллеров с их примерной LED-индикацией - это красиво, удобно и показательно. Но в Битстриме есть компенсация этого. Все крутилки и файдера работают в Hook Mode - пока накручиваемый пальцАми железный контроллер не совпадет со значением новоназначенного на него виртуального он не выдает в эфир миди-команд. Значение контроллера отображается на дисплее, так же как и направление - куда крутить.
<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Jul 11 2007, 12:49 AM) [snapback]467904[/snapback]</div>
наворот у BCF2000 - другим и не снилось, я про Mackie Contrоl эмуляцию.
[/b]
Я понимаю её кайфовость. Но Bitstream - не совсем дешёвый и недавно выпущенный контроллер. Было б странно, если бы ё там не было - и он там есть.
Есть ещё определённые преимущества у Bitstream'а. Если BCF включен в режиме Mackie Contrоl с Кубом его не переключить быстро для работы с синтом а потом обратно - то есть для комфортного руления нужны BCF и BCR => по сумме расходов оба варианта примерно сравниваются, а по громоздкости - Бехр в минусе (кстати, я ожидал что BCF будет поменьше в размере). Битстрим, насколько я понял, достаточно легко переключается из Mackie Contrоl в редактирование параметров синта и обратно, а по количеству контроллеров он оставляет BCF и BCR (взятые вместе!) далеко позади: 35 назначаемых кнобов, 8 слайдеров и 16 кнопок умножить на 21 группу энкодеров (надо было и Бехру сделать так что бы 4 группы энкодеров назначались и на кнопки с фейдерами... но это уж вопрос бюджета). Я уж не говорю о всяких наворотах типа ленточного контроллера, джойстика с кнопкой, коссфейдера, программируемого LFO, арпеджиатора и сэмлера миди-данных. Конечно, отсутствие моторизированных фейдеров и бесконечных контроллеров, это минус, но настолько ли страшный?
Всевозможные ссылы на Битстрим:
Waveidea.com
Cme-pro.ru
Cme-pro.com