Вопрос интересный, надеюсь автор не будет возражать, хочу его несколько расширить.
Удавалось ли кому-то синхронизировать Logic с любым хостом на PC!?
[/b]
------------------------------------
именно я так и делаю.
Просьба уточнить! Речь идет о воспроизведении поступающих из Лоджика МИДИ данных или именно синхронизации во времени.
===========================================================Несколько мудрено,уважаемый нельзя-ли поподробнее?Непонятно как Лоджик на Маке через енвиронмент увидит V-stack на Pc,где собака зарыта? И все на одной звуковухе?
[/b]
При этом звуками виртуальных инструментов играет только один компьютер - тот, на котором установлен VSTack..? Другой компьютер (в данном случае MAC) используется как звукозаписывающий...? Если так, то вопрос: а можно ли, используя одну midi-клавиатуру, управлять виртуальными инструментами одновременно на обоих компах?
- И второй вопрос: синхронизация Logic (on MAC) и VSTack (on PC) в данном случае осуществляется по midi-протоколу? Если да, то насолько такая синхра стабильна?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
я только вместо ответа кратко опишу тот сетап,который есть у меня
Есть МАC s Logic'om.Далее karta FireWire M-Audio 410 i Midisport M-Audio /4X4/.Toest' imeemtsja v nalichii 4 pary MIDI.1 para - Kurzweil K2500 /on zhe kak Master-Klaviatura MIDI/
2 para - Ensoniq MR Rack /modul'/
3 para - Roland D-110 /modul'/ i nakonec
4 para - eto nash vsemi ljubimyj PC,na kotorom jest' host -V-Stack - po MIDI on skommutirovan cherez kartu M-Audio Audiophile 2496.
Vot i vse,setup pashet kak chasy,igraet i MAC i PC. :lol:
A Audio so vseh istochnikov zvuka idet na mikser,i potom ego suma popadaet na IN karty FireWire i propisyvaetsja v MAC'e.
nadejus' poniatno?
а тут всего два варианта и есть, по MTC или по SMPTE, первый вариант с тайм кодом - выставляется в настройках хостов, второй - должен сам миди порт уметь генерировать или читать.Если кто-то знает как можно решить данную задачу, возможно с доп устройствами, будте любезны, подскажите![/b]
То есть для MTC нужно доп. устройство - синхронизатор, а для SMPTE достаточно наличия midi-интерфейсов у синхронизируемых "железяк", так?а тут всего два варианта и есть, по MTC или по SMPTE, первый вариант с тайм кодом - выставляется в настройках хостов, второй - должен сам миди порт уметь генерировать или читать.
з.ы. из личных наблюдений - по какой то неведомой мне причине по MTC частенько стартует несинхронно.
[/b]
alexNpolVot i vse,setup pashet kak chasy,igraet i MAC i PC.[/b]
при воспроизведении синхронизация гуляет и довольно сильно, к 20-25 такту и вовсе синхронизацией это не назовешь! [/b]
а для SMPTE сам миди порт должен поддерживать эту фичу.
[/b]
Сведения на счет устойчивости midi-синхры получаются противоречивые:
[/b]
А есть ли решение типа V-Stack которое бы синхронизировалось с Лоджиком на маке через нетворк, а не по миди???
[/b]
:blink: