Animal Jazz - мастеринг.

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.319
4.694
113
45
МО
Если кто-то вдруг имеет отношение к последнему альбому Animal Jazz (шаг.вдох) - может подскажет чем его так утаптывали.
Очень удивился когда увидел рмс (обычно слушать невозможно когда так уплющивают).
А слушается комфортно. Писали на сколько я знаю на ДДТ в Питере, сводили вроде там-же.

да что вы народ, там же низов нет и ударные в попе... у нас такой ценой всех плющат...
орёт и хорошо.

мне так не понравилось, плохое сведение, низов ваще нет, тарелки колотят все остальное перекрывают

странно
у меня и низа есть, и железо вполне сносное (хотя может чуть ярковато) и кухня вся на месте.
и в плеере и на BM6A... да и дигичек показывает что я не глухой...

Не знаю кто на чем слушал, но низов там более чем достаточно, я бы даже прибрал малость. Снейр завален согласен, бочка хорошо получилась, ну я бы еще вокал переписал и баланс легонько подправил.
Никакого отсутствия низа и кучи верха не слышу в упор :)

утоптано всё классно, как раз так, как нужно! Чтоб каждый смог на любом плеере послушать комфортно с любимыми настройкам эквалайзера. Мне тож интересно что с мастером сделали! ))

Немного не по теме, но может кто знает какие-то хорошие online студии для сведения и мастеринга где-то в зарубежном пространстве?

А что вообще значит on-line студия? :huh: ээ..

Только большая просьба не отвечать типа, эй ты ко*** иди читай весь топик. Тем более ,что тема в названии другая.

http://emasters.co.uk/ интересная контора..вроде была акция у них..бесплатно мастерили один трек..послал туда. отмастерили. ну что могу сказать..не знаю пользуются они железками заявленнымина сайте, или в софте все делают..но результат мне оч понравился. что называется зазвучало как хотелось..но 50 фунтов за трек..мм..пока не можем себе позволить)

Что-то вы ребята, отъехали от темы. Причём тут студии? Присоединяюсь к вопросу PNC. Дайте кусочек этого "утоптыша". И ещё вопрос, а какой там РМС? Тяжело представить запись хотябы -8 рмс без явно ощутимого перегруза. Другое дело, если треку сознательно придать АЧХ приближённую к прямой линии, как у белого шума. Тогда и циферки будут близки к нулю. :P

короче вот вам mp3 кусок. если вдруг в WAV понадобицца - обращайтесь, скину.

[attachmentid=11611]

это их личный звукач Юра Смирнов записывал и сводил. Студия ДДТ и Контакт.
вот что WaveLab 5 говорит:
[attachmentid=11615]

Ну... Громко. Немного, совсем чуть-чуть громче чем записи других коммерческих групп, даже заморских. Но когда идёт припев, сразу пропадает динамика. Перекомпрессили конечно, поэтому так орёт. Думаю это всё.

<div class='quotetop'>Цитата(kombat666 @ Sep 9 2007, 01:00 PM) [snapback]492062[/snapback]</div>
если вдруг в WAV понадобицца - обращайтесь, скину.[/b]
если не трудно, выложите, плиз, в архиве небольшой кусок запева-припева в вавке. это уже становится интересным...

Знаем сих товарищей :) . Юра Смирнов - хороший питерский звук.реж, даже преподаёт в Профсоюзах.
Записывались и в ДДТ, и на Контакте(студия самого Юрия), и коттедж снимали за городом :D
Ничего особенного в мастеринге у них нет :rolleyes: Поставте для сравнения любой забугорный диск.
Просто концепция у ребят немного другая-психоакустическая, во!!! B)

Вы меня простите, но то, что я услышал, звучит похабно. И с точки зрения микса, и с точки зрения динамики, которую там напрочь убили, да и просто откровенный пампинг прет...
Или я старомоден?

да уж - пожали так пожали... Видимо действительно - "концепция" :)

уеее, особенно припев сплющен по самые...
у заморских команд в подобном стиле получше с динамикой, а тут пережали.
кстате кто говорил что баса мало, послушал даже не на проф мониторах и в обычных наушниках, все на месте.
глянул форжем рмс, тоже улыбнуло:)

Кхе..не впичитлён. Что то перемудрили явно(слишком уж сильно) слушал мпз.

Сейчас просматривают