Как сделать "длинный" дилей на синте?

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Собственно сабж!

Такая фишка очень сейчас популярна в трансе! Значит что я уже не брал, ничего мне не подходит для этого. Брал Фабфильтер Таймлес: устанавливаю большой фидбэк и низкий кросс, эффект получается длинный, но ооочень тихий, подымаю кросс и в дилее всё накладывается и громкость возростает с бешенной скоростью до сумашедших значений. И так впринципе с любым дилеем.
Пишу во фруктах, поэтому на той же зете не могу поставить чуть дальше по партии копию самой партии с заниженым велосити, т.к. зете пофиг что ты там в пианороле меняешь велосити нот (хреновая реализация миди).

п.с. вобщем нид хэлп...

Фишка лет 15 уже везде популярна.
Зете не пофиг, это надо просто прописать в ее матрице.
А так, балансируешь между фидбеком и балансом.
Посмотри для разнообращия psp84, Ohmboyz делеи. Если хочешь фксно, регулируй резонанс и срез. Можешь вообще фидбек по миди рулить. Бац и на полную, бац и перед экшеном на ноль.

84 хороший, не под эти цели не подходит... омбойз тоже не плохой, но до конца не вкурил... уже давно ищу по нему мануал... а насчёт зеты и правда) я чё-то всегда туда вяжу что угодно но не велосити, хм... попробую...

ну что бы долго не копал, как пример -
исходник - on
диапазон от 50 до 100%
кривая - ставлю обычно линейную или медленную
контроль - велосити
собственно что рулить - можно уровень всех фильтров, можно генераторов, почему-то я избегаю назначать на главную громкость.. забыл, что-то там не так было. Однако если включены какие либо эффекты в зете, это надо учитывать.

Как вариант поставьте гейт после дилея с бешенным фидбеком - секунду возбуждается, а потом сразу в ноль! Или лучше по темпу выставить атаку. Правда, результат будет другой.

можно сделать фх-ченел (в кубе например) и сендом подавать нужное кол-во делая подмешивая к исходинку.

Тут есть нюансы.. подмешивая или используя гейт так или иначе сталкиваешься с хвостом предыдущего посыла. Оно не всегда в тему. Возможно автоматизация или миди контроль будет чуть удобнее.

<div class='quotetop'>Цитата(MusPro @ Jul 3 2007, 12:15 PM) [snapback]464991[/snapback]</div>
Тут есть нюансы.. подмешивая или используя гейт так или иначе сталкиваешься с хвостом предыдущего посыла. Оно не всегда в тему. Возможно автоматизация или миди контроль будет чуть удобнее.
[/b]

хм... честно говоря пока не вижу логики от автоматизации... а что конкретно? фидбэк?

Например фидбек + резонанс, если фильтр стоит. Сейчас не могу показать, работа идет, но позже может быть.

а.. ну вот, вспомнил
View hidden content is available for registered users!

время - 3.04 как раз то самое

прикольные зарисовки, но больно заметно перекомпрессию, особенно во второй теме... а с 2:13 я давно слышал целую тему... это ты написал? причём я её слышал года 2-3 назад

а с 3:04 идёт фидбэк по наростающей... я щя нарою пример того, что хочу...

Там разных лет работы, разных миксов, хостов, железа и тд. Надо же было все в кучу подогнать. Что-то написал я, что-то с теми с кем работаю. 2.13 это DanSad. Работали вместе. Ладно не о том.
Вот кстати я не помню, что за делей был, помню только что мидишное все.
Там на самом деле фиддбек постоянен, резонанс нагнетается.
Покажи пример, конечно.

Мне кажется тут все просто, делей, на нем ревер, фидбек где-то на 45-60% посыл...ну сложно так сказать но децибел на 6 меньше основного сигнала. Фильтров нет. Задержка 8/16.

в том то и дело, ставишь фид где-то на 50, и у тебя в два раза меньше идет эффект... от чего? почему? я так и не понял... а вот ревер побдирал похожий (он кстатии, там львиную долю делает, да? как я понимаю) нифига не получилось, наверное надо РВерб поменять на что-то другое...

almazix, feedback это обратная связь. Не всегда только он влияет на количество копий сигнала. Может быть там у тебя cutoff нарулен так что всё сразу гаснет. Тут два ванианта... Либо делать копии вручную(без дилея как такового) либо автоматизировать громкость самих копий...

Ну ставь не 50 :) ставь 70. В принципе, хотя вроде алгоритм то один, но все делеи своей жизнью живут. Может в твоем случае вообще 80 надо.
Просто у них там помимо основного длинного еще и короткий есть, он затухает раньше.
Вот грубо на скрепке. Понятно, что не тот звук. Ты сначала длину подбери и задержку. А потом уже в контексте аранжировки ревер и второй делей.
Или действительно, что бы голову не ломать, повторами пропиши. Так оно надежней бывает. Предсказуемо более.

да ну если 80 поставить то дилей сам себе перегружает или это я далпаёп?:) вобщем вот мучался с утра и вот что вышло... арпежная вставка каждые 8 баров:

пример со скрипочками почти оно, только имхо там уже слишком большой кросс

<div class='quotetop'>Цитата(UfoLoG @ Jul 4 2007, 07:53 AM) [snapback]465383[/snapback]</div>
попробуй покрути PSP 608 MultiDelay
[/b]

э... ну юзал, такой же как и 84 только мульти... не сильно катит... кстатии, от мануала бы не отказался!

пасибо конечно, но родной я читал... очень много моментов не могу вкурить, т.к. технический слабый у меня:(

almazix
В твоем примере делей 4/16х а в обсуждаемом 8/16х.
- У них в два раза больше задержка. Потому у тебя и путанница с фидбеком.

хм... точно... ну я попробую 8/16, но впринципе меня и эта задержка устраивает, только бы хвост удлиннить... ну дома посидел минимально, с помощью ревера ещё длинне сделал, но всё равно не то...

<div class='quotetop'>Цитата(MusPro @ Jul 4 2007, 10:58 AM) [snapback]465474[/snapback]</div>
almazix
В твоем примере делей 4/16х а в обсуждаемом 8/16х.
- У них в два раза больше задержка. Потому у тебя и путанница с фидбеком.
[/b]

пасиб, чувак! посидел два дня, поэкпериментировал:) и понял, что на самом деле это действительно очень просто :) пасиб!

Вот и чудно.
Вот скачай, попробуй.

Там и пинг понг и прямой и абсолютно любая задержка. И фидбек не перегружается. И по миди все рулится.
Источник правда..не с++ ну да аналоги что-то никто не хочет писать. Заняты все.

delay скачаю, особенно если классный пинг-понг:) но как ты и говорил, в том примерчике львиную долю делал хорошо настренный ревер... пасиб!)

Сейчас просматривают