Сколько стоит комплект тригеров для барабанов?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
интересуют тригера для акустической кухни?
причем интересуют именно сами датчики без оборудования которое конвертит сигналы в миди(мозги)

если ставить пьезопищалки, то по 3-15руб за штуку.
ЗП-3 я поставил на MIDIDRUM модуль от tomscarff.tripod.com

<div class='quotetop'>Цитата(clor @ Jul 3 2007, 07:14 AM) [snapback]464855[/snapback]</div>
если ставить пьезопищалки, то по 3-15руб за штуку.
ЗП-3 я поставил на MIDIDRUM модуль от tomscarff.tripod.com
[/b]
да я вот тоже думал пьзопищалки заюзать, слушай а как решается с хэтом вопрос и железом, как пьзки туда крепить?

упссс... за неимением железа никак их не крепил. пальцами пыкаю, как на МПЦ :)
но думаю двухсторонний скотч самое первое что в голову может придти.
он может также вроде вибро-развязки сработать. ещё с силикон может поэкспериментировать?
а как в буржуинии пипл делает? сайтов вроде полно развелось с и-драмами

с хэтом мало того что триггер надо прилепить, надо ещё оцифровыватьположение педали (открыт-закрыт и всё что в промежутке), плюс ловить зыкрывание хэта (педал хэт обычно в драм мапах зовётся) - это задача уже не простая для реализации на коленке, и чтоб было надёжно в добавок.

в общем триггеры имхо хороши когда живое железо снятое миками + триггеры только на кастрюльках.

после неудачных заморочек с триггерами (правда старой ямахой) рулил следующим образом - оверы снимал хорошими конденсаторниками, точки - любыми убитыми миками. потом на каналы с точками вешались драмагоги, которые выруливались при необходимости в миди...

я не видел триггеров на железо
видел железки-триггеры (по аналогии с барабанами-пэдами), т.е пластиковая или какая ещё железка со встроенным триггером.

выпускают подобные вещщи всего несколько контор (по крупному)
ямаха
роланд
клавиа ддрам (на соклько я знаю, линейка закрыта, раст ин пис, хотя давно обещали продолжения, бизнес тем не менее клавиа этот продала)
харт динамикс (на него ссылка в одном из топов здесь была, мож даже в этом)
алезис

думаю ещё есть, если порыть, но если изучить продукцию этих фирм (уйдёт 40-60 минут) - то можно быть хотя-бы в курсе того что вообще бывает в мире идрамз, и направлять силы для поиска как-то более эффективно.

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Jul 5 2007, 07:48 AM) [snapback]465711[/snapback]</div>
я не видел триггеров на железо
видел железки-триггеры (по аналогии с барабанами-пэдами), т.е пластиковая или какая ещё железка со встроенным триггером.

выпускают подобные вещщи всего несколько контор (по крупному)
ямаха
роланд
клавиа ддрам (на соклько я знаю, линейка закрыта, раст ин пис, хотя давно обещали продолжения, бизнес тем не менее клавиа этот продала)
харт динамикс (на него ссылка в одном из топов здесь была, мож даже в этом)
алезис

думаю ещё есть, если порыть, но если изучить продукцию этих фирм (уйдёт 40-60 минут) - то можно быть хотя-бы в курсе того что вообще бывает в мире идрамз, и направлять силы для поиска как-то более эффективно.
[/b]
пэдовое "железо" я видел и на нем играл\писал.

меня интересует реальный опыт

сниматься будет но скорее всего будут ошибки тригерования.
даже просто тригера от роландов поставленые на живые пластики на живых барабанах - при сложных партиях с роланд тд6 очень грустно себя вели.
Железо по понятным причинам ещё дольше и ещё сильнеее резонирует, отсюда и проблемы.

<div class='quotetop'>Цитата(buncker @ Jul 5 2007, 10:45 AM) [snapback]465769[/snapback]</div>
сниматься будет но скорее всего будут ошибки тригерования.
даже просто тригера от роландов поставленые на живые пластики на живых барабанах - при сложных партиях с роланд тд6 очень грустно себя вели.
Железо по понятным причинам ещё дольше и ещё сильнеее резонирует, отсюда и проблемы.
[/b]
печально

без индивидуальной настойки порога срабатывания тут не обойтись.
кстати пьезики можно напрямую в линейный вход зуковой карты пускать, на драмагог.
там и поэкпериментировать с трешхолдом и временем повторного срабатывания

Сейчас просматривают