Несколько вопросов по железу.

• Автор темы Автор темы Droo
  • Дата начала Дата начала

Droo

Active Member
12 Май 2007
336
38
28
Ребят, есть проблемка (гитара :) ).

Историю рассказывать не буду, сам не гитарист (пока). Но надо гитару привести в чувства (не мою).
Гитара - корейский Епифон страт.
Понятно что Гэ, слоечка, все дела. Не об этом речь.
Есть несколько проблем с ней и просьб, что надо изменить.

1) Винты которые держут машинку вылазят, то есть не сами винты, а то куда вкручиваются, по умному сказать не могу, см. приложенный файлик. Как их закрепить? Может так и надо? Я бы на эпоксидку прилепил, но так как не шарю, боюсь без совета. Гитара не держит строй, хоть и машинка не пользуется. Да и как поднять/опустить машинку чтоб забыть о ней пока не доростем, чтоб строй держался хорошо. Может колки поменять нужно?..

2) Есть желание воткнуть туда два хамбакера вместо трех синглов, благо дыры под них сделаны, универсальность блин. Но панцирь покупать не хотелось бы, гитара куплена за "не так дорого", не хотелось бы чтоб бюджет переделок был слишком высок. У меня сразу возникла идея выпилить панцирь из 3-х слойной фанеры. Брат (хозяин гитары - тоже нихрена пока не шарит) не одобрил, лишь поржал. Хотя я не считаю что это так бессмысленно. Нигде не видел прямого обсуждения этой темы, может плохо искал. Что скажете?

3) Собственно сами хамбакеры. Что посоветуете? Повторюсь, хочется не дорого, но более менее универсально. Может БУшку поискать?... Что играть на ней будут никто не знает. Нравится много чего от альтернативы до блюза и регги. Процессор - програмный. Короче типичный "учебный" вариант. Нехватает только Зума в процессоры - это шутка.

Спасибо за понимание. если пошлете в другие темы, буду рад. Только пожалуйста по делу.

<div class='quotetop'>Цитата(Droo @ Jun 30 2007, 11:00 PM) [snapback]463928[/snapback]</div>
Есть желание воткнуть туда два хамбакера вместо трех синглов, благо дыры под них сделаны, универсальность блин.
[/b]
Не факт что поможет - может быть вооще дурацкий эффект - гитарка может начать просто "свистеть"...причём жутко! По моему лучше всего её для начала мастеру толковому показать...ну типа как к дохтору сходить, диагноз поставить...

ладно, хрен с ними пока с хамбакерами, вопрос с креплением машинки сейчас основной.
На эпоксидку?
Мастеру нет времени нести, да и денег на это пока тоже. Потом сносим может. Пока сам.
Спасибо.

большое спасибо. буду делать седня. А панцирь из фанеры, это нормально?
может сразу выпилить?..

1. Винты клеить, проблем не должно быть, а вываливаются вероятно из-за перехода на толстые струны.
2. Хамбакеры можеш ставить, проблем (типа свиста) не будет, проверенно неоднократно на тех же корейцах... из фанеры лучше не делай - вдруг резонанс какой появится, лучше у рекламшиков попроси кусок пластика или как Zulu сказал из оргстекла... можно внутреннюю сторону в любой цвет покрасить!
3. metalizer прав, датчики даже очень :)

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Jul 1 2007, 10:20 PM) [snapback]464241[/snapback]</div>
отличный "панцирь" получается из крышки от унитаза производства СССР. Кроме шуток.
[/b]
Да где ж её возьмёшь то? Это нынче раритет - стОит дороже китайской гитары! :lol:

Ребят, спасибо.
Ну уже на эпоксидке, сохнет. Совершенно верно Славег подметил, из-за перехода на доп пружины. из-за смены струн машинка вылезла в другую сторону. Я даже не знаю из-за смены ли. Просто я это увидел, когда брательник как раз таки их поменял. В общем с тех пор тюнинг гитары и было решено провести, вставили пружины, машинка в другую, уже с креплениями. учится так хоть на более менее отстроенном инструменте, а то у меня уши вянут от этого не строя.
Фанеру значит нафиг и хорошо. Будем искать заменитель.
Спасибо за совет про димарзу, но во первых прайс почти с гитару эту, во вторых ну хочет человек хамбакер. И недорогой желательно.
И крышка унитаза это тема :).

Кстати о датчиках...
Как раз совсем недавно делал тюнинг китайскому страту... Как ты и сказал, есть дырки под любые датчики, универсальность понимаеш :)
Так вот... было 3 сингла, а мы поставили чуваку 2 хамбакера (нек и бридж) и в середине оставили сингл. Панцирь переделали родной - расточили 2 дырки и все. Заодно проклеили фольгой, после чего пропал весь фон.
А вот датчики попробуй поискать из серии бэу, многие меняют датчики на дунканы и димарзио на тех же ибанцах, а ибанцовые датчики намного лучше китайского ширпотреба :)

Да Славег,я именно так и думал - кто то берет себе новые, мы забираем старые. Будем ловить. Почему то не хочется старый пилить, думаю это крайний вариант. И с фольгой тема, что то я даже не думал об этом. А если обложить фольгой внутри корпус и панцирь их можно и замкнуть. Есть где стать об этом?..

Ништяк. Как сделаю отчитаюсь. Насчет накладки, ее проще реально перепилить, точнее купить новую и ее перепелить, благо стоит соплей 170 руб. Единственный минус - накладка s s s, а нам бы хотелось HH, то есть посреди дыра будет. если найдем НН купим. пока фольга. Всем гигантское спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Droo @ Jul 4 2007, 11:19 AM) [snapback]465366[/snapback]</div>
Ништяк. Как сделаю отчитаюсь. Насчет накладки, ее проще реально перепилить, точнее купить новую и ее перепелить, благо стоит соплей 170 руб. Единственный минус - накладка s s s, а нам бы хотелось HH, то есть посреди дыра будет. если найдем НН купим. пока фольга. Всем гигантское спасибо.
[/b]
Смотри, с тебя отчет с фотами!!!

Сейчас просматривают