<font size="2">Romantic Trance</font>

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
63
Моscow
Посетить сайт
Вот, хлопЧаги, и хлопчатки. Родилась такая идея сделать новую ветку в трансе. Учередители идеи, Фредди, Силуэт, Гипер. Смысл таков, что это должно быть вроде и прогрессив, ну, уж куда тут без хауса, и вроде евродэнс.РОМАНТИЗМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НИ КАКОЙ ДЕПРЕССУХИ. Лёгкость в первую очередь. Всё это должно быть синтезировано наилучшим образом. Но нужно выработать каноны этого нового стиля. Давайте ребятки, высказывайтесь, что, и как вы это видете. Открытие нового направления произойдёт в конце августа, у фонтана, что у нового цирка, в Москве. Купим 10 надувных шаров с гелием, привяжем к ним таблички ROMANTIC TRANCE, и под питарды, и взрывы открывающихся бутылок шампанского запустим в небо. :)

Вот Москали с жиру бесятся :lol: ...шучу ... может есть какие наброски .... для примера ? и что значит синтезировано лучшим образом ?

Ну, как? Вот и давай свои соображения. А Силуэтыч подбросит тем не мерянно. У него их мульён. Его токо за шкирку хорошенько тряхонуть, лентяй, бляха-муха. Блин, у него стоко их сидит в телефоне!!! Вы себе даже представит не можете. Бурены с Тиестами просто отдыхают, сопляки по сравнению с Силуэтычем.

P.S. *ля буду, но пластинку Силуэта издам. Задушу паразита, но не отстану. :)

Freddy Kruger, я как раз сейчас работаю над его темой. Романтик будет в роде раннего Таннебергера.

<div class='quotetop'>Цитата(Hyper @ Jun 30 2007, 11:04 PM) [snapback]463887[/snapback]</div>
Freddy Kruger, я как раз сейчас работаю над его темой. Романтик будет в роде раннего Таннебергера.
[/b]
Ого, на великого ATB замах =)))) такого еще никто не делал, ну чож удачи B)

Фредди решил подгадить в ветку :D
Я думаю романтик транс в мацкве не прокатит, надо шансон транс. С очень громким, разборчивым вокалом. Надо только стихи найти харошыя типа белы арол или миша круг, ну и музыка естественно трансавая. Будет аднозначно стильно.
Вот если бы танненберг юзал грубый мужской вокал (аля миша шуфутниский) и русские инструменты (ну как по телеку сча играют) - это был бы ихни буржуйски шансон транс :lol:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Смысл таков, что это должно быть вроде и прогрессив, ну, уж куда тут без хауса, и вроде евродэнс.РОМАНТИЗМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НИ КАКОЙ ДЕПРЕССУХИ. Лёгкость в первую очередь.[/b]
а зачем же изобретать велосипед? есть тот же dream house / dream trance (славнозвестные сборники Dream Dance | Sony Music BMG), или тут больше коммерческий подход? тогда я удаляюсь :)

Романтизм должен быть в мелодиях прежде всего вот это главное!

Если есть много душещипательных мелодий тодга остаёться экспириментировать смешивая стили лучше делать это например втроём ведь каждый умеет делать что то особенное лучше других и только так рождаются новые направления в музыке путём тесного сотрудничества так было так есть и так будет главное начать что то делать и не важно каков будет результат в блюбом случае каждый из вас получит много новых знаний и опыта.

Пример
Вы берёте за основу общую тему пусть это будет рисунок басса или мелодия и разбегаетесь по домам на несколько дней и там каждый делает что он может.
Потом встречаетесь у Фредди на студии и начинаете свои наброски вбивать в один трек например Силует сделал очень качественный басс и Фреди сделал очень качественный басс а Гипер не согласен с тем что басс отличный у Фредди и Силуета берёте свои два басса один сделали нижнем другой верхним покрутили попробывали разные варианты накрутили супер мега басс и все троя счастливы от того что басс получился таким суперским не похожим на басс Фреди, Силуета и он вообще уделывает просто всех.

Вот такие мысли ребят.

В принципе, мы уже так и начали делать.
Романтизм должен быть в мелодиях прежде всего вот это главное!
[/b]
На этом скорее и будет основано всё. Хотим возродить традиции олд-скула. Те душевные мотивы... Эх, была же музыка. Мы хотим возрождать дрим и мелодик. Долой навязывание новомодных фич и эффектов! Даёшь смысл в мелодию!!! B)

<div class='quotetop'>Цитата(user @ Jul 3 2007, 04:24 AM) [snapback]464797[/snapback]</div>
Hyper, Кто это мы? :)
[/b]

Как обозначил в первом посте Фредди, мы это Фредди Я и Гипер, такая вот троица собралась... :D

<div class='quotetop'>Цитата(Bad Toys @ Jul 3 2007, 05:22 AM) [snapback]464814[/snapback]</div>
Ну выложите как пример в миди хотяб мелодию :)
[/b]

Ну вот например мой набросок начала... :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Jul 2 2007, 01:11 PM) [snapback]464524[/snapback]</div>
а зачем же изобретать велосипед? есть тот же dream house / dream trance (славнозвестные сборники Dream Dance | Sony Music BMG), или тут больше коммерческий подход? тогда я удаляюсь :)
[/b]

Коммерческий подход скажем так, не исключен... :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Siluet @ Jul 4 2007, 01:01 PM) [snapback]465526[/snapback]</div>
Как обозначил в первом посте Фредди, мы это Фредди Я и Гипер, такая вот троица собралась... :D
Ну вот например мой набросок начала... :blink:
Коммерческий подход скажем так, не исключен... :rolleyes:
[/b]
Звучит конечно очень круто и приятно, но сильно похоже на "Wellenrausch - Nobody knows". Те кто читал туториал немецкого продюссера Торстена Фассбендера "Trance Expierence", вспомнят этот хороший прилагающийся демо-сонг. Кусочек прикреплен в сообщени.
Ну в принципе элементы романтизма в трансе - это не ново, много творений таких уже существуют, взяь того же Таннебергера.

Ключевое:
чем Romantic Trance будет отличаться от Dream Trance?

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Aug 4 2007, 02:26 PM) [snapback]477922[/snapback]</div>
Ключевое:
чем Romantic Trance будет отличаться от Dream Trance?
[/b]
Основной идеей романтизма - является противостояние реальности. То есть до этого в исскустве был более формальный подход (типа что вижу - то пою), а после появления романтизма люди стали поднимать более абстрактные темы. Скажем человек уже рассматривался не как физический объект, а как часть вселенной со своим внутренним миром. В этом направлении также имели место различные фэнтэзийные и сказочные зарисовки.
К чему я клоню то это все? :))
Да к тому что Dream Trance - он все-таки отличается от Romantic Trance, тем что Dream Trance носит задумчивый и мечтательный характер, но находится близко к реальности, а Romantic Trance - это полное отречение от релальности, совершенно иной мир, с другими законами и особенностями.

ух, как здорово:)
с удовольствием поддержал бы эту тему. с чего начать? :rolleyes:

Плавный музон с ударением не на басс как сейчас принято а на пэд и лид, и по меньше истерики в лидах). без арпов вообще никак)

Идея не нова..Лет пять тому назад народ пытался создать романтик транс.

IMHO раннее творчество ферри корстена очень подходит под определение.

Очень уж ваши словесные аллегории при прослушивании срабатывают.

Вот примерчег улетный http://www.novationmusic.com/userarea.asp?...2&view=FAQs жмем кнопочку Listen to Track

TO Vichaum: Не надо путать с готикой.

Кстати в моем примере никакой депрессухи и прессинга.

ну неплохой примерчик...

Если Просвещение характеризуется культом разума и основанной на его началах цивилизации, то романтизм утверждает культ природы, чувств и естественного человека.
[/b]

Короче, ЭМО :-)

Романтизм в музыке

В музыке направление романтизма сложилось в 1820-е годы, развитие его заняло весь XIX век. Композиторы романтики старались с помощью музыкальных средств выразить глубину и богатство внутреннего мира человека. Музыка становится более рельефной, индивидуальной. Получают развитие песенные жанры, в том числе баллада.

Представителями романтизма в музыке являются: в Австрии Франц Шуберт; в Германии - Э.Т.А. Гофман, Карл Вебер, Феликс Мендельсон, Роберт Шуман, Рихард Вагнер; в Италии - Никколо Паганини, Винченцо Беллини, ранний Джузеппе Верди; во Франции - Г. Берлиоз, Д. Ф. Обер, Дж. Мейербер; в Польше Фредерик Шопен; в Венгрии Ференц Лист.

В России в русле романтизма работали А. А. Алябьев, М.И. Глинка, Н.А. Римский-Корсаков, П. И. Чайковский и А.Н. Скрябин.[/b]

The Romanticism movement held that not all truth could be deduced from axioms, that there were inescapable realities in the world which could only be reached through emotion, feeling and intuition. Romantic music struggled to increase emotional expression and power to describe these deeper truths, while preserving or even extending the formal structures from the classical period.[/b]

снова про emo :-)

но

Conversely, music that is "romantic" in the modern everyday usage of the word (that is, relating to the emotion of love) is not necessarily linked to the Romantic period.[/b]

короче, как я понял, вы собираетесь делать эмо-транс? :-) неплохая задумка. тем более - тенденция нынче модная... :-)

p.s. это всё из википедии.

darlock, а если серьезно, пример неплохой. немножко элегии даже есть... чуууть-чуть...

<div class='quotetop'>Цитата(vicnaum @ Aug 10 2007, 05:51 PM) [snapback]479969[/snapback]</div>
ну неплохой примерчик...
Короче, ЭМО :-)
[/b]

:D бобер выдыхай.

Если честно я где-то лет 9-11 назад слушал транс... к сожалению не помню точно какой, но там в названии фигурировали слова future и factory. До сих пор впечатления от него остались. Хотя не могу найти его. Примерчик мой указанный как раз очень на них похож.
Очень такая эмоционально плюсующая музыка была.

Сейчас просматривают