Библиотека тестов

• Автор темы Автор темы Andrus
  • Дата начала Дата начала

Andrus

Независимый
1 Мар 2005
683
30
28
Москва
Предлагаю систематизировать и классифицировать все примеры звучания разных усилителей, преампов, педалей и комбиков. За исключением софтовых эмуляторов. Для них отдельные темы есть. Тема послужит в основном для тех кто в стадии покупки какого то девайса, но ещё не определился и живьём послушать не может, а здесь можно собрать множество примеров. Не обязательно выкладывать примеры свои, поскольку не у всех есть ламповые усилители и преампы и т.д. Вполне можно выложить примеры, найденные в инете.Небольшая просьба: выкладывайте хорошо звучащие примеры, на которых можно разобрать звучание девайса, чтобы человек, прослушавший, имел представление о нём в объективной форме.
Сразу оговорюсь, это не топик для выкладывания "на зацен", и только для того чтобы понять характер звучания того или иного девайса и определится с тем какой звук человек хочет.
Прикреплять файлы к постам, думаю смысла нет, поскольку места на сервере не безгранично. Можно давать ссылки или самому выкладывать на iFolder или кто куда пожелает. Вот. Не знаю полезная эта идея или нет, может как то по другому организовать. Советуйте.

Ну и первые примеры от меня на sendspace.com (не мои):

Mark IIC+

Mark IV (несколько примеров и видео)

Diezel Herbert Video

Mesa Road King Series II

• Like
Реакции: lzzzzziz
Andrus, идея хорошая. Желательно примеры давать с очень похожим на реальное звучание, т.е. желательно тот кто будет давать ссылку на пример уже слышал как звучит в реале тот или иной усилок или примочка. Потому что я уже насобирал разных примеров MESA штук 8 наверно, и твоих в том числе, но я никогда ее не слышал в реале и не могу судить какой из них ближе всего по звучанию(записать то тоже уметь надо).
А если получится собрать коллекцию звуков будет просто супер!

Mike Deblin, Слушая все примеры Месы Рэкто и послушав её живьём, сразу начинаешь узнавать её в любом звучании, даже самым плохим микрофоном. А если пример хороший, думаю характер звучания понять можно. Надеюсь. :0

Конечно в идеале было бы неплохо чтобы одна и та же музыкальная фраза была в примерах, но это я думаю недостижимо. :)

По поводу хранения примеров. На сайтах производителей бывают примеры неплохие, но вот беда, иногда они просто убивают файлы :(
Может просто давать прямые ссылки на страницы производителей ?

Примеры
Bogner http://www.bogneramplification.com/MP3.htm
AMT DistStation http://www.amtelectronics.com/rus/filerec_files/station.html

P/S
Бонер никогда не слышал живьем :)

вредоносны эти тесты. Их цель как я понимаю покупка недешового аппарата. А делать свой выбор слушая какие-то нелепые тесты, на которых записано неизвестно что, кем, как, во что, через что и что потом было с этим сделано и т.п. есть зло.
Чисто по опыту имхо.
Уж лучше тогда записи исполнителей, там хоть сразу видно как в микс ложаться и к чему стремиться )

А ваще вот вам в кассу http://www.proguitar.de/AudioDemo/CompareA...reAmpsNavi.html

а вот хороший ресурс ЕНГЛов, ну и по-мелочи фрамус и т.д.
http://rocksolidamps.com/index.php?contain...ist&mid=155

Flynt, Это конешно понятно, и скорее всего так оно и есть, но если у человека в далёкой провинции нет возможности поиграть, послушать, или же элементарно съездить, с чем очень многие сталкиваются, и только на заказ. Безвыходность. И тут только тесты и примеры в инете и спасают. Я лишь предлагаю их тут запостить, для того чтобы люди знакомились.

Andrus, у меня как раз такая ситуация как ты и описал, поэтому повторюсь, чтоб были бдительны насчет тестов, слить в провинции аппарат высокого уровня, если он просто не понравится или еще что, реально большая проблема, будь он хоть трижды крут (( Хоть на выставки желательно ездить или в крупные города\заграницы, но лишь бы самому ознакомиться. К счастью у меня нет проблем послушать.
Кстати, неплохие подборки по различным аппаратам на сайте guitarworld.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Flynt @ Jun 27 2007, 09:24 PM) [snapback]462432[/snapback]</div>
Andrus, у меня как раз такая ситуация как ты и описал, поэтому повторюсь, чтоб были бдительны насчет тестов, слить в провинции аппарат высокого уровня, если он просто не понравится или еще что, реально большая проблема, будь он хоть трижды крут (( Хоть на выставки желательно ездить или в крупные города\заграницы, но лишь бы самому ознакомиться. К счастью у меня нет проблем послушать.
Кстати, неплохие подборки по различным аппаратам на сайте guitarworld.ru
[/b]

Дельная мысль. Но все таки я бы аппарат не стал по тестам покупать.
Инструмент - да.
Все только потому что ты знаешь из какого дерева, примерно предполагаешь какие звучки стоят.
Знаешь о производителе.
Аппарат - есть аппарат. Иногда довольно сложно что-то по записям судить...

Ага...

moderatorial - набор постов, бан 2 недели
PS если очень хочется софт скачать (я так понял тюнер) - достаточно написать в личные сообщения к примеру модератору раздела, думаю не пожадничает человек...
удачи.

Сейчас просматривают