Вопрос по автоматизации

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Member
3 Июн 2004
226
0
16
54
Днепр
ra-svet.net
Мне нужно, что бы гитарный трек в течении песни песни переключал пресеты Амптюба 2.
Для этого я разгонял в ауксы 3 амптюба (соло, ритм и ритм дист) и автоматизировал снапшотом переключения громкостей этих ауксов.
Что то в 6 Сонаре он их адекватно не переключает, сколько не бьюсь.
Попробовал заряжать на автоматизацию сам амптюб, без всяких ауксов, но некоторые параметры в нем, в частности типы усилков, комбиков, предварит усилков и т. д., не хотят переключаться...

Кто что может подсказать по этой теме, как лючше выйти из создавшегося положения?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Что то в 6 Сонаре он их адекватно не переключает[/b]
А подробней можно? В чем конкретно проявляется неадекватность?
Попробуй автоматизировать не уровень выхода на ауксы, а входной (или выходной) уровень этих ауксов непосредственно на них.
Можно еще попробовать преобразовать тип огибающей между ее узловыми точками из "jump" в "linear" (если я правильно догадываюсь, как именно проявляет себя "неадекватность" автоматизации).

ага, в 5 сонаре попробовал то же, все пучком. Значится это бока 6?
Короче помучился-помучился и сделал в 6-м по другому.
Просто вместо посыла на ауксы сделал 2 трека - на одном амтюб с акустикой, а на другом с дистом. Автоматизировал снапшотом их фейдера. Все работает. Сразу и без проблем.
Че-то в 6-ке ауксы вильнули...

Serg196,
Проявлялась она в том, что при воспроизведении в заданном месте положения ауксов не менялись, звук соответственно тоже. Точнее один из них менялся, а другой нет. Причем, если в ручную, ткнуть мышкой, тогда все менялось, а при воспроизведении...

Sirin
Подобная фигня у меня набюдалась как-то в одном (только в одном!) проекте, причем на нескольких машинах, и версиях сонара с 4-й по 6-ю. Лечилось (не всегда) удалением огибающей, и созданием ее заново. Плюс как-то здесь был замешан конкретный плагин (кажется, штейнбреговский войс-мэшин, и еще что-то). Проблема, мне кажется, в каком-то сочетании параметров проекта. Помнится, попил кровушки моей тот проект. Кстати, когда я поднял проблему на этом форуме, то оказалось, что не один я такой - советов, немного, правда, но надавали.

В любом случае, спасибо за совет. Я как-то не подумал, что можно автоматизировать просто не посылы, а фейдера ауксовских шин...
Впрочем, я нашел решение, которое меня почти устраивает - 2 параллельных гитарных трека, с2 амтюбами.
+этого решения состоит еще в том, что вместо 1+2 (трек гитары и 2 шины ауксов) получаю прото 2 трека гитары.
-всех этих решений, то, что 2 амптюба загружают проц в 2 раза сильнее. Вот если бы можно было автоматизировать амптюб, так, что бы все его режимы менялись...

-всех этих решений, то, что 2 амптюба загружают проц в 2 раза сильнее.
Вот если бы можно было автоматизировать амптюб, так, что бы все его режимы менялись...[/b]
Ну это-то сделать возможно, я бы даже сказал - это сделать просто. Другое дело, что Sonar, к сожалению, не видит такой параметр автоматизации AmpliTube как - Program List, который, кстати, без проблем видится в Ку и Ню. А без этого параметра,решение Вашей, в общем-то простейшей задачи по пререключению пресетов, выльется в нагромождение большого количества огибающих. Учитывая, что все остальные параметры автоматизации AmpliTube(для двух Stomp'ов, двух Amp'ов, двух Cab'ов и двух Rack'ов) - Sonar видит без проблем, сделать это проще не куда, но "конструкция" получится слишком громоздкой, нежели, если бы была возможность нарисовать единственную огибающую для Program List.
Вам решать, будет ли Ваш CPU горбатить на два AmpliTube, или всего на один.

IvanbI4,
Боюсь, что это решение слишком сложно для моего случая.
Дело в том, что мне нужны многократные переключения между 2-3 (чистый, дист, соло) амптюбами в течении каждо песни (я использую комп с преампом и амптюбом, как гитарный проц + воспроизведение клавишных партий + переключатель пресетов для проца второй гитары), и таких песен порядка 20.
Насколько я понял, даже включив в автоматизацию все высвеченные параметры, не все режимы амптюба переключаются. А что бы реализовать это, нужны непростые манипуляции.

Я не знаю Амп настолько хорошо, но... на всякий случай: просто Progam Change не сработает?

Vovchik, он же(AmpliTube) не синт, и MIDI IN у него нет.
А его(AmpliTube)штатный Progam Change, тот который Program List - не доступен в Sonar'е в качестве параметра автоматизации.

Ага, понял. Поставил его себе, версию 1.3.0. Сначала поставил только DX - никакой автоматизации, Сонар не видит параметров амплитьюба в упор. Envelope создать нельзя, а кнопки W на эффекте нет.

Добавил VST - другое дело. Кнопка на месте, можно делать огибающие. Но пресеты, конечно, на огибающую не посадить. Как быть?
Очень просто: включить кнопку W и во время воспроизведения загрузить пресет. Получится как бы snapshot всех ручек.
Не самый элегантный способ, конечно, но хоть какой-то выход.

=====================

Ну вот, перемудрил...

Всё проще: надо включить W на треке, поставить курсор в нужном месте и нажать кнопку с фотоаппаратом на тулбаре автоматизации.

Ну тогда хз. Вообще-то вся эта возня с переключением пресетов на ходу и с автоматизацией обычно ни к чему хорошему не приводит. Самое надежное - сделать две гитары каждую со своим эффектом. Конечно, ресурсов больше, да что поделаешь. Для этого есть фриз.

В таком случае, уж если пошли извраты, можно зарегить VST версию туба как VSTi, указав дополнительно в свойствах плагина "translate bank/patch"; после этого можно его использовать как эффект с переключением пресетов по миди-дороге.
Попробовал, у меня вроде бы работает; конкретно не тестил, но, вроде, все параметры, которые записываются в пресет, управляются...

Serg196,
если бы было так просто :D
у меня сразу как только миди команда на переключение пресета амплитюба идёт - вылетает сонар

Самое надежное - сделать две гитары каждую со своим эффектом.[/b]
Именно так теперь и делаю, а хотелось бы заставитьего переключать пресеты
можно зарегить VST версию туба как VSTi, указав дополнительно в свойствах плагина "translate bank/patch"[/b]
Это в директэксаере что ль?

Sirin,
Открываешь плагин манагер.
В группе VST находишь amplitub.
Клацаешь по кнопке plugin properties.
В открывшемся окне устанавливаешь галочки напротив "config as synh" и "translate bank|program".
"force stereo" должнон быть сброшен.
После этого amplitub появится в группе VST instr., и, соответсвенно, в подменю Soft synth (вместо audio fx).
Придется, правда, удалить все амплитубы из проекта и вставить заново как синты, вместе с миди-дорогой (точно туда же, в панель FX). Создаешь нужные патчи, а на миди дороге вставляешь изменения патчей в нужных местах.
Попробуй. Если будет вылетать - знать, не судьба. У меня не вылетает.

ну вот вобщем подходящая тема запостить свою неприятность...

пользуясь седьмым сонаром обнаружил странное поведения 2го амплитуба - он никак не хочет "привязываться" к автоматизации в реальном времени - в шестом же все ок... причем сей, думаю, баг появился в процессе работы - изначально такого не было. Переустановка амплитуба ничего не изменила.

Сейчас просматривают