Владельцы Mackie Onyx 1640-отзовитесь!!!

Тема в разделе "Прочее Оборудование", создана пользователем Scarlatino, 21 июн 2007.

  1. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Трабл в следующем.При достаточном уровне сигнала на линейных входах пульта(на индикаторах линейки около 0 Дб) в Ную пишется крайне тихий звук(-15...-18 Дб).Для того чтобы уровень записанного приблизился к 0 Дб,приходится гейн входной линейки выкручивать на +20...+40 что влечет за собой увеличение шумов.Фейдеры громкости не работают,так как сигнал идет с гейна на а-ц конверторы и далее по файр вайр в комп.Собственно,весь вопрос в этом.Где-то происходит ослабление сигала.Знает кто,как исправить?Пы.Сы.Микшер не мой,поэтому экспериментировать не могу особо,от случая к случаю :)
     
  2. Vasfed

    Vasfed New Member

    Регистрация:
    17 янв 2006
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    это нормально, читайте мат.часть про разницу dbVU, dbfs и пр.
    основная идея - так сделано специально для нормального перехода на цифру с аналога, т.к. приблизительно такую перегрузку выдерживали аналоговые магнитофоны
     
  3. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Я типа все понимаю,про разницу и т.п. . Перед входом в нашем сэтапе стоит компрессор с лимитером который жмет сигнал...ээээ...очень хорошо жмет,поверьте,за ноль уже ничего не прыгнет,странно,что ИМЕННО такое ослабление сигнала ввел производитель,имхо,бред это,не думаю,что они пошли на ухудшение качества записи во имя отсутствия перегрузки.У меня в Е-му 1820м есть опция, переключающая уровни аналоговых входов,но там разница 14 дБ. А здесь гейн так приходится выкручивать,это для сигнала уже зажатого,и колеблющегося при громких звуках на -6...-3...0 дБ,что фон стоит от миков котрого сроду не было!Еще раз имхо,это бред.На любой более менее нормальной системе записи линейный вход и есть линейный вход.То есть то что мы предом и компрессором задрали,мы благополучно снижаем при оцифровке?Так что ль?Нахрена тогда усиливать и жать?Ересь.Толи Меки облажались,то ли есть все-таки заветная кнопка.хотя мануал весь облазил.

    Еще раз подчеркиваю,в других системах(е-му тоже, м-аудио р-бас -с чем работал) есть аттенюаторы входного уровня.здесь-нет.что странно.И выворачивая гейн на всю почти мы ловим шумы и искажения,которые благополучно записываются в секвенсер
     
  4. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    нету владельцев?
     
  5. Испанский ГалстоГ

    Испанский ГалстоГ ▬▬▬▬▬▬▬▬

    Регистрация:
    20 янв 2006
    Сообщения:
    2.875
    Симпатии:
    906
    Адрес:
    г. Саратов
    проверь как коммутация распаяна - баланс/небаланс.
     
  6. Vasfed

    Vasfed New Member

    Регистрация:
    17 янв 2006
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    <div class='quotetop'>Цитата(Scarlatino @ Jun 21 2007, 01:10 PM) [snapback]459768[/snapback]</div>
    дубль два: на выходе ровно линейный уровень, просто с развитием цифры все привыкли опосля все поджимать под 0 dbfs "ушобы колбасило",
    а опорный уровень в -18 dbfs (и -20 у америкосов) - как был, так и остается
    mackie стандарты соблюдают, так что не удивляться ;)

    гейн на входах советую не задирать - т.к. это не правильно, ничего кроме лишнего шума и искажений не получишь, просто пиши с битностью в 24, своди и потом уже поджимай до нуля и будет щастье
     
  7. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Как вариант-да.но фишка в том что на аналаговых индикаторах в линейках микшера-все ок,когда гейн стоит на "U"("0",я так понимаю?) индикатор линейки прыгает вроде тоже около ноля...а на записи-sucks
     
  8. Vasfed

    Vasfed New Member

    Регистрация:
    17 янв 2006
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    <div class='quotetop'>Цитата(Испанский ГалстоГ @ Jun 21 2007, 02:21 PM) [snapback]459795[/snapback]</div>
    если потеря баланса, то минус 6 дб от уровня, а тут именно непонимание человеком того, что на деле все так и должно быть с аналоговыми пультами

    <div class='quotetop'>Цитата(Scarlatino @ Jun 21 2007, 02:47 PM) [snapback]459807[/snapback]</div>
    о том и речь, что микшер показывает тебе по VU, а звуковуха по dbfs, причем 0 VU = -18 dbfs, она и пишет и играет так, и так это и задумывалось,
    что микшер должен показывать ноль, не клипиться и давать уходить выше, а звуковуха (на тот момент цифровые магнитофоны) - все это дело писать/читать и тоже не клипиться, вот и сделали запас 18 дб, как у магнитной ленты
    причем если у звуковухи все правильно с уровнями и подать с выхода 0 dbfs на микшер, на котором все по нулям выставлено, должен показать клипинг ;)
     
  9. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    <div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jun 21 2007, 10:46 AM) [snapback]459806[/snapback]</div>
    не будем зарубаться на моей технической неграмотности:), но помоему одной из главных задач в цифровой записи и есть поднятие уровня ДО оцифровки .И разгон громкости внутри секвенсера средствами плагинов или нормализации ни к чему хорошему не приведет-полезут шумы с полезным сигналом вместе.Мягко говоря,имею некоторый опыт в цифровой записи.Ни разу такой фигни не встречал.Не,кстати там же та ж фигня с M-Audio 410-низкий уровень.Щас вот осенило-а не проблемы ли это системы?А в Аудио Устройствах микшерок там никак не рулится?как версия,возможно,бредовая...
     
  10. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    <div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jun 21 2007, 10:52 AM) [snapback]459809[/snapback]</div>
    Ды Господь с вами!Понимаю я про VU и dbfs.я не понимаю,как уровень записи сделать нормальный:)Ферштейн?Уровень -18 дб и менее я нормальным не считаю,когда вокалист ,пардон, уси..ается, а в треке червяк дождевой.Ну вот хоть вы меня убейте,не понимаю нахрен это сделано.Вот у меня компрессор аналоговый,втыкаю я его в свою е-му,раньше в роланд вс-2480 втыкал в аналоговый линейный вход .И если у меня на выходе компрессора сигнал под 0 скачет,то он у меня и в записи там же и в компе после е-му и в роланде в встроенном секвенсере.я не буду спорить,но если взять этот же Меки, выставить гейн и фейдеры в U, и воткнуть с него аналоговые выходы в мою карту- будет знакомая мне картина.И никаких -18 Дб.Хотя,возможно и ошибаюсь :).запутался.Проще видимо,просто часа два попариться и самому все выяснить
     
  11. Vasfed

    Vasfed New Member

    Регистрация:
    17 янв 2006
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    <div class='quotetop'>Цитата(Scarlatino @ Jun 21 2007, 03:28 PM) [snapback]459825[/snapback]</div>
    если все месишь в меки, то эти -18 вообще парить не должны (главное не устраивать истерику смотря на индикаторы в компе)
    если же месить в компе/с использованием компа в качестве источника - тоже, только предварительно дорогам, которые не с пульта идут делаем -18 и тоже нормально месим, потерь не будет т.к. 80 бит современных месилок полюбас с запасом хватает

    когда трек готов - делаем громкость колонок поменьше, и задираем уровень децибел на 16-17 и в лимитер, на выходе - нормальный попсовенький трек с 0 dbfs, занавес
     
  12. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Уговорил,попробую.Как-то не привычно все это.
     
  13. Hash.

    Hash. Member

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Насчет уровня сигнала-это нормально,так и должно быть.У меня как раз Mackie onyx,пишу в 24bit,всё ок.
     
  14. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    С гейном вывернутым примерно на час (врать не буду,не помню на сколько это Дб больше "U"), трек выглядит как человек:) и искажений и шумов не замечено.Так что ,хрен его знает,как оно правильнее.С другой стороны посмотрел,действительно, много дороржек в проектах по громкости снижены до -12...-18 дБ .Так шта...Надо экспериментировать!

    <div class='quotetop'>Цитата(Hash. @ Jun 22 2007, 05:54 AM) [snapback]460129[/snapback]</div>
    А в секвенсере уровень сигнала какой получается?Как волна выглядит,дохло?
     
  15. Hash.

    Hash. Member

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    волна выглядит по-разному)))когда много треков,то не суть важно,ежели один,то подымешь потом на скока нужно.я раньше тоже как и ты пугался поначалу,что вроде уровень низкий,а потом привык))меня вот злит в этом ониксе,что нельзя с включенным eq записывать,иногда хочется) и то что на выход из компа всего стреопара,это бесит,поэтому буду интерфейс менять.а так пульт нравится.
     
  16. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    757
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    <div class='quotetop'>Цитата(Hash. @ Jun 22 2007, 07:16 AM) [snapback]460162[/snapback]</div>
    мутанты,что сказать.не могли обратно 16 каналов сделать,а так микшер ток на 50 % работает.Кстати,а вот стерео пара которая в комп идет,случайно не обрабатывается еквалайзерами?хотя че от нее толку...
     
  17. Hash.

    Hash. Member

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    Стереопара пишется нормально,т.е.уже с eq,pan.
    Да если б обратно 16 каналов,была б красота,а то внешние обработки уже не заюзаеш.
     
  18. esik

    esik Eskender Asanov

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    91
    Род занятий:
    soundmixer
    Адрес:
    Simferopol
    у меня таже петрушка с этой фаэрваерной опцией,намучался я - то трещит то вообще пропадает звук,вобщем отключу я этот фаерваер и поставлю карточку нормальную
     
  19. Hash.

    Hash. Member

    Регистрация:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Волгоград
    esik,
    Странно,у меня с этой firewire опцией работает как часы уже 2 года почти каждый день.никаких глюков.Причем в компе стоит самый дешевый firewire-адаптер на via.
     
  20. Rustami

    Rustami Guest

    При 24 битах старые 16 бит начинаются с -48 дБ. О чём Вы беспокоитесь? Это вообще на качество не влияет.
     
  21. Electric

    Electric Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    96
    Вчера перепаял свой Mackie Onyx 1640. Теперь каналы идут в компьютер с эквализацией и нормальным уровнем регулируемым канальными фейдерами. :D
     
  22. Rustami

    Rustami Guest

    Вапще-то, как было сказано выше, это абсолютно нормальный уровень ;)
     
  23. Electric

    Electric Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    96
    Существует de facto несколько стандартов. Обычно к 0 VU приравниваются –20 dBFS, –18 dBFS, и –14 dBFS. При подаче на непеределанный канал 1kHz синусоиды с уровнем 0dB на измерителе WaveLab
    -23dB. По мне это маловато. При подаче на переделанный -3dB. Никто не собирается загонять канал
    до высокого среднего уровня, естественно надо оставить запас по перегрузке. И опять же эквалайзер
    теперь работает, а это большое преимущество.
     
  24. Ди3

    Ди3 New Member

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Electric,здравствуйте, под скажите пожалуйста, как вы модернизировали пульт onyx, чтобы по в комп по firewire сигнал шёл с приличной громкостью?
     
  25. Electric

    Electric Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    96
    To ДиЗ. Надо разбирать пульт и перепаивать кой-чего. Вы с паяльником дружите?
     
  26. Ди3

    Ди3 New Member

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Electric, да я с паяльником дружу
     
  27. Electric

    Electric Active Member

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    96
    Открою свой пульт, сфоткаю, через пару дней, Сейчас на выезде.
     
  28. Ди3

    Ди3 New Member

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, спасибо, жду
     

Поделиться этой страницей