24/48 - выступление на концерте

• Автор темы Автор темы tosh
  • Дата начала Дата начала

tosh

Active Member
5 Окт 2005
525
145
43
Кременчуг UA
Всем привет. Есть ли смысл пускать фонограмму на концерте с ноутбука, через хорошую выносную звуковую карту в формате 24 бит / 48 кГц? Аргументированно. Первое впечатление - чище, жирнее, лучше. Ваше мнение. Спасибо.

смысл есть, только если ты занимаешься творчеством ради творчества...

а так, люди все сожрут!

поса-посятина этому хороший пример. B)

Hineteel, Можно немного углубленней, - в чем смысл то? Насколько я понимаю высокая разрядность и битность нужна в процессе написания и сведения, чтобы было поменьше потерь в качестве, а какой смысл 24/48 воспроизводить на концерте?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Есть ли смысл пускать фонограмму на концерте с ноутбука, через хорошую выносную звуковую карту в формате 24 бит / 48 кГц?[/b]
однозначно нет. во первых это не ощутиться слушателями. во вторых при 24\48 возникает бОльшая нагрузка на проц, в результате чего все может повиснуть. в третьих, имеет смысл (с внешней многоканальной картой) так делать если ты с карты подаешь клик барабанщику, на порталы и моники может еще. в другом случае можно просто обойтись мр3-плеером (т.к. часто выходы встроенной звуковушки ноута шумит)

Ну, не знаю как там на ноутах, у меня его нет. Но есть вот у меня в мамке встроенная звуковуха SoundMax. Так вот она зараза шумит сильно и бас у нее жиденький. Моя Prodigy 7.1 играет низы на порядок лучше, сочнее и глубже. Моё мнение - лучше использовать внешнюю звуковуху, но играть в 16/44

Сейчас просматривают