Друзья, вот тут вопрос возник... Все мы знаем такое противное явление, как противофаза, и примерно предстваляем, при каком раскладе она возникает точно, ну например, если с комбика снимать микрофоном спереди и с зади - типичная зеркалка получается. Но, иногда сия мерзость, может возникнуть, там, где её совсем не ждёшь (по крайней мере, так было у меня). Получилось так: забивал барабасы во Фруктах, уплотнял бочку несколькими семплами - три канала по бочке в каждом, наруливая тем самым микс бочки. Но каково же было моё удивление, когда на одной из бочек, в окошке канала Фруктов, я ткнул опцию Invert Fase. Сразу зазвучали низкие частоты. До этого, весть этот микс бочек был в противофазе.
Вопрос один: а ежели, такая хрень происходит при сведении с разными инструментами- вот у тебя мультитрек, там барабасы, басс, гитары, пады, и т.д., как узреть эту противофазу (ведь на слух, её не всегда услышишь)? Что, вертеть каждую дорожку, например в Самплитуде, на предмет противофазы?
Второе: чем именно вертеть? Посоветуйте плагины, плиз...
Третье: естьли достойный контроль протвофазы? Насколько помню, у Вавесов был плаг, что то там Стерео расширитель какой то...
И вообще- каких ошибок не надо допускать, что бы эта противофаза появилась?
Вопрос один: а ежели, такая хрень происходит при сведении с разными инструментами- вот у тебя мультитрек, там барабасы, басс, гитары, пады, и т.д., как узреть эту противофазу (ведь на слух, её не всегда услышишь)? Что, вертеть каждую дорожку, например в Самплитуде, на предмет противофазы?
Второе: чем именно вертеть? Посоветуйте плагины, плиз...
Третье: естьли достойный контроль протвофазы? Насколько помню, у Вавесов был плаг, что то там Стерео расширитель какой то...
И вообще- каких ошибок не надо допускать, что бы эта противофаза появилась?