Комп просто отключается хелп плиз советом

Igor Burenko

Well-Known Member
26 Июн 2005
1.717
330
83
41
Odessa
мужики, что за напасть,
непойму,
комп сам по себе отключается, просто работаешь например в интернете, или ещё что нить, раз и всё... просто выключается весь компьютер, при этом подглюкивает монитор, не входит в ждуший режим, или не выходит из него при включении, носил протестировать видиокарту - говорят что вроде с ней всё ок, блок питания 360 ватт Sirtec High Power (CE, TUV, ECC, FCC, ROSH) 360W, P4, 24 pin, fan 8 cm, ATX (HPC-360-202 V1.3) ума не приложу что может быть, уже даже на звуковую думал всё снимаю без них та же история.
помогите советом

У меня похожее было, оказалось БП.
Когда с CD переписываешь на HDD, а на фоне играет Winamp, звук прерываеться ?
Ище может быть вирус.

вирус отметаем, я 2 раза уже переставлял системы обе и длля музыки и для игра с интернетом.
А вот ещё инфо - по электронному счётчику в квартире комп берёт 170 ватт - бп расчитан до 360 чесных ватт.

попробуй поменять БП..
Из-за него могут быть самые разнообразные глюки.. У меня, например, когда начал сдыхать БП на домашней машине, процессор вдруг стал определяться как Athlon 1500 вместо Athlon XP 2600+ замена питальника решила проблему..

а бп новый стоял раньше 250 ват поменял на 360 - при условтии рабочей мощности компа 170 ват по показаниям электросчётчика

Ну б/п никогда не грех поменять. Кстати, сейчас много питальников с дисплеем на задней стенке, который отражает реальное потребление Вт в текущий момент времени.
Можно комп прочистить изнутри. Или сделать так: выташить все из компа и протестировать всю систему вне корпуса(микротрещины материнской платы тоже штука злостная).

бывает от перегрева процессора комп отрубается. Термопаста потихоньку высыхает или вытекает, а там и вуаля.

от прегрева сплошь и рядом. К тому же, не знаю, как у вас, а у меня дома +32, в компутере +47, при том, что корпус очень "просторный" и кулера дополнительные стоят. И то пытается вырубаться.

Вот еще фича така. Глючить оперативка. У меня так было, причем постепенно, каждый раз хуже и хуже. Протестили чем то уж не помню, и поменял планку. 2 года уже все ок.. тук тук. Думали тоже и температура и видюха, и винт думали начал сыпаться, а ларчик просто открывался. Могу узнать какой прогой прверяли, но их много помоему утилит таких.

У меня на работе ,если комп перестаёт работать ,то начинаю профилактику с уборки пыли,беру компрессор и выдуваю всё ,что можно.Часто бывает этого достаточно.Начинает работать аж бегом.

<div class='quotetop'>Цитата(IvanoFF @ Jun 19 2007, 04:23 AM) [snapback]458916[/snapback]</div>
вирус отметаем, я 2 раза уже переставлял системы обе и длля музыки и для игра с интернетом.
А вот ещё инфо - по электронному счётчику в квартире комп берёт 170 ватт - бп расчитан до 360 чесных ватт.
[/b]
Куча вариантов, все уже изожены грамотно, насчет счетчика не парься, а вот вариант вирусы не отметай, ты систему переустанавливал поверх, или с форматом диска?

У меня так было из перегрева проца....просто вырубался комп...и все....посмотри может кулер отошел...проверь плотно ли закреплен кулер

А какая температура у процессора, жёсткого диска и блока питания (последний - просто потрогать рукой). И видеокарта сильно греется? Видел в разных компьютерах толстую "меховую" из пыли и шерсти прослойку между радиатором и вентилятором кулера процессора (98'C - !!!). Вытащить память, продуть слоты, обратно вставить. Всё ли вставлено как надо (до упора)? И какие результаты?

Была такая же точно тема. Комп самопроизвольно отрубался. Было это дважды. В первый раз - БП, оказывается, постепенно умирал. В один прекрасный момент комп просто не включился. Заменил БП - заработало. Во второй раз глючила оперативка. Я поочередно вынимал все платы и когда дошел до оперативки (вынул - вставил) все заработало. Может, просто неплотно торчала плата, хз.

IvanoFF, буквально вчера было такое. Сидел в сети, попутно делая аранжу...
Хренак, самопроизвольно вырубился , хотя стоит бесперебойник.
Лажа, - думаю. Что делать ?
<div class='quotetop'>Цитата(Roma @ Jun 22 2007, 02:11 AM) [snapback]460066[/snapback]</div>
У меня на работе ,если комп перестаёт работать ,то начинаю профилактику с уборки пыли,беру компрессор и выдуваю всё ,что можно.Часто бывает этого достаточно.Начинает работать аж бегом.
[/b]
Подписываюсь под каждым словом. Пропылесосил весь комп, разобрал проц.кулер, поменял термопасту на проце и в видяхе.
Летает, блин.. :)

Ребята, посоветуйте чем измерить температуру процессора, плз. Чтоб быстро и бесхлопотно. Что-то в винде не нашёл служебной программки. WinXp. Перезагружается зараза...

Сейчас просматривают