комутация..синхронизация.. на концерте

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
Дано:

на ноуте будет играть подкладка + в живую буду подыгрывать на миди клаве.
+на концерте будут 2 гитары, бас гитара и барабаны..
как всё это синхронизовать???
"Фанера" идёт с компа, значит барабанщику нужен метроном (да и вокалисту тож не помешал-бы)..
а как??

ЗЫ-Пока придумал только на один канал фанеры прописать метроном и дать его в уши барабанщику, а второй канал )без метронома) в главный пульт...

Мож есть более надёжные способы?

да там так ответа нормального и нет...
сэмплеры и железки эт хорошее дело, а если нету?
Есть только ноут с мидиклавой и звуковуха. 2 выхода на ней..

Есть вариант на один выход дать фанеру с метрономом, а на второй без метронома, но где это реализовать, в какой софтине?
Впринципе может получиться в аудишине (он полегче), но если я ещё и пару VST заюзаю, тормозить начнёт... памяти маловато в ноуте 512 метров всего. =(

ЗЫ-Вариант с разделением каналов имеет место быть или не стоит?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Пока придумал только на один канал фанеры прописать метроном и дать его в уши барабанщику, а второй канал )без метронома) в главный пульт...[/b]

Если в звук. карте 2 выхода , то у тебя - один: с одного выхода посылается вся музыка ( на микшер , моно , естественно ) , с другого - метроном ( для барабанщика )

2el_34:
Да эт понятно...

ток как всё это направить куда надо?
в какой софтине? (что-бы намного легче (в плане пожирания ресурсов) аудишена))

На карте 2 выхода:
WAV OUT 1/2 и WAV OUT S/PDIF

сначала я хотел фанеру с foobar`а запустить, но как тогда метроном всунуть...
если с аудишена, то боюсь тормозить начнёт, отыграть нужно час, а это всреднем 15 песен, ... писец короче... неохото глюков на концерте =)

Был-бы помощьнее комп, проблем небыло-бы...
ноут: атлон 1.4 мгц, памяти 512.. слабенький вообщем.

Метроном надо вводить е арранжировку. Отдельным трком. Навесить какой-нибудь софтовый Drums cо звуком woodblock - он помягче , чем hi-hat ( по-мне ). А в чем - не важно. Конечный результат - простой стереотрек , в котором один канал - вся музыка , в другом - метроном. А мощности - хватит

А я концертного совета не дам,я вас лучше поругаю,по-музыкантски,без насмешек(без обид только...)
Ваш вариант-это безуспешное мучение для вас и для слушателей...
Зачем?
У Вас же собрался живой состав...не начинайте свой музыкальный старт с "фанеры"
Лучше похуже,но зато честно,без вреда и обмана для самих же себя...
И всё в угоду какого-то пэда....когда " 2 гитары, бас гитара и барабаны.."
А я думал люди играют,чтобы кайф ловить,а не "метрономить",доказывать,торопясь,несуществующее....
Уж простите...может рано ещё на желаемую сцену то?
Я лучше дам несколько предконцертных вариантов,понимая что на меня сейчас набросится целая армада "защитников":
1)подучиться аранжировке,чтобы не использовать пэды..
2)купить вторые клавиши и научиться играть в две руки...
3)Отрепетировать программу со вторым клавишником,убрав вторую гитару(если первый гитарист слаб,то нахрена второй такой же..)...
4)Купить клавиши с внутренним секвенсором,куда записать ритмическую,мелодическую партию,а пэд играть с секвенсором,тогда несколько репетиций и барабанщик будет "врубаться" с первой секунды...
5)Записать в ноут ритмическую,мелодическую партию,а пэд играть с ноутом,тогда несколько репетиций и барабанщик будет "врубаться" с первой секунды...
и т.д.
и т.д.
и т.д.
Не вливайтесь торопливо."фанерно" в российский шоу-бред:
где на эстраде одни бабушки,старики-пердуны и недоучки-фанерщики...
А над ними такие же,ни хрена не понимающие и не работающие на перспективу,упродюсеры-мутанты денежные,однодневные хапуги..
В конце недолгого подобного пути будет пшик фанерный,остановится метрономная мертвчина в недоумении...
И кто выиграет?

PRF - чёто жесть какая-то... нормально даже у меня барабнщик играл под клик и с СДплеера шёл симф-оркестр :) чё проще - стерео - это не только ценный мех... не только стереоканал, но и 2 независимых моноканала. соответственно всё необходимое в зал сводишь на 1й, всё что нужно группе (клик, клик с минусом и всё такое прочее) - на 2й. И в уши всем желающим. Собственно <div class='quotetop'>Цитата</div>
2 гитары, бас гитара[/b]
могут синхронизироваться от барабанщика, ежели он получает нормальный клик и более-менее его озвучивает. Или наравне с ним получать в уши метроном. В случае с СПДИФ ежели его через какой прибор можно будет преобразовать в человечческий - всё прощще - либо фанера в стерео и микс для барабанера/кого-то ещё, либо моно микс + 3 разных клика в уши (с фанерой, без фанеры и тд), либо общий клик и 3 моно подгруппы в зал, которые уже можно будет просто рулить с концертного пульта. Я играл с СД плеера. В чём проблема? :P

ПыСы: лучче Нуэнды зверя нет. А теперь бейте меня, о даа, как мне это нравицца...

Как вариант-4-х канальная карта..либо какая-нибудь портостудия, еще вариант-журналистские 4-х канальные рекордеры( они же плееры)...

А какого рода музыку будете играть, позвольте полюбопытсвовать? В таком составе, как у вас, всё должно быть достаточно полифонично и без дополнительных усилий. Если это поп/рок, может просто на каждую песню "сочный" перкуссионный луп, да и всё?

Ableton Live самое то для живых выступлений, ну и карта нужна хотя бы с парой отдельных выходов...

2pROFI:
Отчасти с тобой согласен.., но....
Пэдов как-бы и нет в основном.. есть барабаны, перкуссия, некоторое количество эффектов, остальное будет играться в живую, поэтому без "фанеры" просто никак...

А брать ещё кучу людей тоже не вариант.

2RomanD:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
всё необходимое в зал сводишь на 1й, всё что нужно группе (клик, клик с минусом и всё такое прочее) - на 2й. [/b]

спасиб =) значит я в правильном направлении шёл..
Была и идея про сдплеер... надо попробовать, тогда и встшки можно помощьнее навесить..

2Sov_OK:

Играться будет именно поп/рок.. ну в перемешку с альтернативным роком =)
некоторые композиции ближе к линкин парку... только без рэпа.

2moi:
Ableton Live не пойдёт... боюсь не потянет комп такой проект.. как говорится "лучше перебздеть, чем недобздеть" =))
Вот скоро помощьнее ноут возьму, тогда...

impulse - как раз Аблетон очень легкий по сравнению с другими мультрекерами.. попробуй

Сейчас просматривают