NEXUS потребовал лицензию

Hostpital

Крокодил Добра
22 Ноя 2002
1.276
105
63
52
SARATOV RUSSIA
Посетить сайт
короче вот такая байда- все работало месяца 2 - потом обновился до версии 1.2.1 и вылезло вот енто чудо

Могет у кого такое было и если лечится то поделитесь советом а то проекты нагнулись медным тазом :blink:

Удаляй , переставляй поновой и больше с интернетом нексус не запускай . Раз запустишь и начнется такая байда. У меня KIS пропустил и только это помогло

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Jun 18 2007, 05:38 AM) [snapback]458388[/snapback]</div>
на файрволле запрети выход нексуса в инет
[/b]
На стандартном фаерволе винды это можно ? А можно поподробнее ?

Кстати, на версии 1.3 Нексуса переустанавливать и сносить ничего не надо даже без настройки фаервола. Просто вышел из инета, перегрузил VST инструмент, и всё работает. В версии 1.2.1 так не получалось. Достаточно было только один раз "схлопотать" эту надпись. И далее она возникала при работе Нексуса вне зависимости от подключения к инету.

После версии 1.0.9 он усиленно лезет в net...Ребяиа правильно советуют ставьте фаервол,единственное,в net лезет не плагин а сама программа в которой открывается nexus...У меня лично все ОК,только версия 1.3 не встала,может у кого такая ж проблем?

Hostpital прав. Версия 1.2 никуда не лезет, все экспаншены работают. Остановился на ней. Если ставить версии 1.2.1 или 1.3, то хост (Cubase в моём случае) лезет в инет. Тут без настроек фаервола не обойтись.

Ну вот что получается,я поставил вер 1,2,что б не лезла в нет а сегодня скачал библу какуюто новую там рейв что-ли,пробую её поставитьтам импорт екпаншн,а оно пишет поставьте версию1,3.Что делать?

Ради музыки любой Инет можно отключить, какие фаерволы ещё мутить. Но как, всё-таки, следует Nexus устанавливать в смысле апдейтов. На Magesy рекомендуют устанавливать их все последовательно. Так и сделал вплоть до 1.3 - вроде работает. Но, может, можно проще?

проблема с лицензией в v1.2.1 и v1.3 решается так:

в своём файрволе блокируем адрес 212.227.83.158 - пеерегружаем хост и всё работает без вопросов о лицензии.

а чтоб блокировать этот адрес нужен специальный плагин?или как это делается,я просто не знаю,простите :unsure:

Macfee фаирвол при включение нексуса выдал мне окно на выбор заблокировать или нет .до этого его небыло (фаервола) и врё работало и без него ,в тихушку конектился но работал

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Пух, а как ты узнал этот адрес?[/b]
на трекере, из обсуждения трабла с регистрацией v1.3, там правда огромный фак как ставить был, но оказалось можно и одним пунктом обойтись. :D

Здравствуйте! Я новенький. Хочу просто подтвердить, что при подключении Нексуса Нуэнда сразу лезет в Нет, и тут же появляется это злополучное окно... Я попробовал у себя в KIS запретить выход Нуэнды в Нет, сейчас переустанавливаю Нексус, посмотрим, что получиться...

пробовал я kis ом запрещать , раз 5 - 10 блокирует , а потом один хрен пробивает.
рано радуешься )))

у кого с блокировкой не прокатывает - попробуйте ещё один метод

заходим в папку c:\windows\system32\drivers\etc\
открываем в блокноте файл "hosts"
и под адресом
127.0.0.1 localhost
дописываем
127.0.0.1 live.refx.net
сохраняем и вуаля,

если и это не помогает то удаляем нахрен папку Nexus Live Cache,

по идее так уже точно должно работать.

• Like
Реакции: Lesnik
Я если не ошибаюсь, то вроде-бы работает или виндовская защита, или касперская, что-то в этом роде...

Спасибо, POOH, надо будет попробовать.

Да , с hosts проканало , спасибо POOH . Вот ещё объяснил бы как с ver 1.2.1 перескочить на 1.3 без потерь. сенкс

zonhuk,
без потерь чего?
я поверх 1.09 сразу 1.3 поставил, затем короткий вышеописанный танец с бубном - и всё работает, старые проекты открываются нормально.

Сейчас просматривают