Посоветуйте электронную музыку

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Мне нравится творчество Infected Mushroom. Причем нравится не все, а где-то процентов 20-30 их музыки, а для электронного у меня это мноого. Мне нравится их звук, их заморочки, которые встречаются во многих треках. Мне нравится, собственно, та состявляющая, которая к обычному трансу отношение имеет слабое, то есть те моменты, где менее всего слышна эта "тук тук" бочка на сильную долю, или где ее вообще нет... Помогите найти что-нибудь еще либо красивое, либо особенное в плане тембров и звуков, в плане нестандартных ритмических рисунков... Где побольше "вкусного" и поменьше чистого "ум ца ца", "тыц пам пам пам", "бум бум бум бум бум бум". Вот допустим начинается трек с интро - его я слушаю, а дальше, большую часть со звуками поверх "тыц тыц", я не слушаю... потом опять интересная вставка без "тыц тыц" - опять слушаю с интересом :)))
Посоветуйте что-нть нестандартное, красивое, где меньше бочки, больше другого, мелодий, тембровых заморочек.. причем не обязательно транс, все что угодно.. индастрил и т.д.

thX^

если тебе нравятся медленные вещи инфектед, то первое, что приходит в голову это Shpongle. тук-тук там вообще нету. отцы электронники! собственно, послушай и ты поймёшь у кого инфектед учились)))

далее, монстры idm - Telefon Tel-Aviv. просто чумовая музыка. живые родесы в перемешку с синтезом и шумами которые они пишут сами ессесно)) короче мега эксклюзив.

ещё есть такая команда Violet Vision. израильская команда, френды инфектедов... есть у них альбом Unfold.

один из королей саунд дизайна - BT. очень люлблю его стиль. последний альбом - чумовой. звук просто отпад.

магистр аналогового микса в электронике William Orbit. большинство Мадонны - его продьюссинг) его последний сольный альбом -просто супер круто. очень люблю его композиции и его отменный звук. кристальный микс. единственная пометука по звуку, это, если ты не любишь аналоговый звук, то тебе может не понравится. многим преверженцам дигитального звука - не очень понравилось, т.к. там 100% аналоговое звучание. я тащусь)))

ещё одна глыба электроники - Amon Tobin. последний альбом сделан звуками записаными микрофоном на тейп. т.е. никакого синтеза. true tape recording :)

если тебе нравится амбиент - чилл аут, то:

Air - обалденные композиции, отменный звук. одни из сильнейших в своём стиле, ИМХО.

альбом прогрессив транс команды Vibrasphere - Selected Downbeats. музыка в чилл стиле под откровенным влиянием псай-транса. характерные звуки и приёмы. красивая музыка.

ну это для начала :) послушай это, скажешь, что понравилось, далее уже предложу в соответствии с предпочтениями.

от себя посоветую представителей Ultimae records - это, прежде всего, проект Carbon Based Lifeforms - музыка в ambient/downbeat стиле, часто без прямого ритма, но с потрясающим психоделическим саундом и мелодикой.. очень "природная" музыка, имхо
с того же лейбла - Solar Fields, Aes Dana

приятного погружения :)

Из Psy : Scorb, Eskimo, The Muses Rapt , Hujaboy...
Из русских музыкантов: mungusid_-_dragons_master-2005 это утренний psy, отличается мягкостью мелодичностью и оригинальностью , я бы даже так сказал...вот ссыла вроде как: www_dejavurecords_com
У Talamaska есть классные треки =)))
Вобще Psy это далеко не Infected Mushroom... хотя они тоже много для него сделали (имхо)
вот.

Порекомендую:

The Crystal Method (особенно первые альбомы)
Healer
Hybrid (отличный прогрессив)
Delerium (как ранние индустриальные, так и более поздние нью-эйджевые альбомы, Bill Leeb -талантище!)
Aural Float
Banco De Gaia
Boards Of Canada
ISHQ
Syndromeda
Woob

Хотя список можно очень долго продолжать :)

а меня прёт от старенького.... новый псай не так цепляет почему-то...

могу засоветовать JUNO REACTOR, GMS, PROTOTYP, Astral Projection, INFECTED MUSHROOM.
The future sound of London....

ЗЫ- JUNO REACTOR обязательно послушай... лично меня там почти всё прёт.. =)) (хотя мож это ностальгия?)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Помогите найти что-нибудь еще либо красивое, либо особенное в плане тембров и звуков, в плане нестандартных ритмических рисунков... Где побольше "вкусного" и поменьше чистого "ум ца ца", "тыц пам пам пам", "бум бум бум бум бум бум".[/b]
Michael Brook - Cobalt Blue (1992) -очень интересный альбом, всё что вы перечислили там есть. ;)

Послушай Big Bud альбомы Infinity+Infinity и Late Night Blues
Агитирую к интеллиджент ДнБ ))

как говорится old is gold, сейчас 98 процентов коммерция, а это как раз тыц тыц, советую обратить внимание на псай транс и гоа до 2000 года выпуска.

вот например

Pleiadians - Family Of Light
pleiadiansfamilyoflightdu0.jpg

Label: Dragonfly Records
Catalog#: BFLCD 34
Format: CD
Country: UK
Released: 11 Oct 1999
Genre: Electronic
Style: Goa Trance
Credits: Producer, Written By - Pleiadians
Notes: All tracks written and produced at the Seven Sisters Soundlab, Milan - Italy.

Pleiadians - [Family of Light #01] Head Spin - 8:12
Pleiadians - [Family of Light #02] Universe 13 - 10:34
Pleiadians - [Family of Light #03] Modulation - 16:50
Pleiadians - [Family of Light #04] Meter - 7:09
Pleiadians - [Family of Light #05] Family of Light - 7:35
Pleiadians - [Family of Light #06] Moon in your Window - 8:05
Pleiadians - [Family of Light #07] Seven Sisters - 15:52

правила читал ? здесь линки выкладывать запрещено! штраф!

KRIPTONIG, да!

один из лучших альбомов за историю псай-транса

очень красивая психоделика с мощной энергетикой :lol:

Если есть влечение к красивому мелодичному некоммерческому трансу, советую Cosma и его последователей Aerospace.

<div class='quotetop'>Цитата(MikeDream @ Jul 15 2007, 08:23 PM) [snapback]469809[/snapback]</div>
Кстати, новый альбом ASURA вышел...
[/b]
кстати да, всех монстров перечислили, а мега ASURA скромно курит в углу. нехорошо, граждане.
к автору топа - ОЧЕНЬ рекомендую, особенно такие треки из раннего как Fahrenheit и They Will Come....сносит голову на 100% именно красотой и гармонией.

Ez3kiel, особенно последний их альбом - вещь.
Mu-Ziq ... это буц-буц .. но ТАКИЕ буц-буц, что сносит шифер с башни. оч. малое кол-во повторяющихся тактов, разнообразие умопомрачительное, но в тоже время продуманное и не плющащуе голову.
Из транса - Ataris, Prana ...

Amon Tobin, Plaid, Venetian Snares B)

еще есть класный проекты ребят из бывших орбитал

PAUL HARTNOLL - The Ideal Condition

Long Range - Madness And Me 2007 <_<

<div class='quotetop'>Цитата(30 post @ Aug 13 2007, 10:23 AM) [snapback]480800[/snapback]</div>
Amon Tobin, Plaid, Venetian Snares B)

еще есть класный проекты ребят из бывших орбитал

PAUL HARTNOLL - The Ideal Condition

Long Range - Madness And Me 2007 <_<
[/b]

Amon Tobin действительно бог :)
впервые услышал его в Splinter Cell Chaos Theory. да так расслушался, что прошел игру до конца :)

следи за релизами в Ambient направлении.. их не так много выходит, они довольно доступны и очень разнообразны... думаю найдёшь много новых граней восприятия музыки... от себя посоветую Peak rec. Ajuna rec...

Спрошу здесь, чтобы не плодить топики. Во-первых, спасибо всем посоветовавшим выше - кое-что для себя открыл новое-хорошее. А вот посоветуйте ещё какой-нибудь мелодичный DnB, типа LTJ Bukem или PFM, без этих надоедливо ревуших басов, а скорее с уклоном в джаз, с родесами, пэдами и т.п.?

Orbital забыли, как могли!

классная электроника, как и грибы не мейнстримовая, музыка вообщем :)

Fluke туда ж

Red Snapper эти на живых инструментах такого жару давали...

да, это все старые, но имхо есть чему поучиться

Сейчас просматривают