Есть ли разница настроек проекта для аранжировки?

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.266
113
Ничего не нашёл через поиск, потому что не знаю как вопрос сформулировать для поиска :unsure:

В общем, делаем аранжировку на VSTi - всякие там Атмосферы, ИЗдраммеры, и так далее. Будет ли разница после потрекового миксдауна? То есть настроили проект 44.1/16, сделали аранжировку, потом потрековый миксдаун в 48/24, или сразу настроили проект в 48/24, саранжировали и сделали потрековый миксдаун в 48/24 - будет ли разница в звуке wav-файлов?

pasha192,
а в какой проге то?

з.ы. и почему 48? для озвучки фильма чтоли?

24/44 и все дела, очень многие так и работают, просто пересчет частоты хуже, нежели dithering с 24 на 16 бит, если я не прав-поправьте

P00H, в Кубейзе или Протулзе. 48/24 потому что вокал в таком формате записываю, да и сводить всё же лучше с более высокими значениями, сам знаешь.

44.1/16 - потому что EZdrummer быстрее грузится ;)

pasha192, проэкт работает с той частотой, с которой сделана сессия, и все что ты делаешь - ты делаешь с этой разрядностью и битностью..

И если у меня 44.1/16, то при мисдауне будет ресэмплинг, а не автоматический перевод проекта в эту частоту? А перед миксдауном я могу поменять всё на 48/24? Просто под рукой интерфейса сейчас никакого нет самому проверить, а заниматься таким извращением раньше как-то и в голову не приходило...

если у тебя вавок нет в проекте на момент оранжа, или ты их будешь добавлять позже, делать как хочется и не парься. изменение битности и частоты влияет на готовые уже вавки. так что все миди делай как тебе удобно, а потом переводи все в другую частоту и миксдаунь и записывай живяк уже в нем начистую.

Я так и планировал, но фишка с EZ меня смутила - что он при 48/24 начинает конвертировать свои сэмплы. А как же VSTi - бытует мнение что при большем значении они и звучат получше? Синтезаторы например.

Это проще самому проверить. Реактор меняется (причём от выставляемой внутри частоты), ПлагСаунд, РМХ и Баттери лучче не стали (эт то что я тестил).

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Jun 16 2007, 03:43 PM) [snapback]457893[/snapback]</div>
24/44 и все дела, очень многие так и работают, просто пересчет частоты хуже, нежели dithering с 24 на 16 бит, если я не прав-поправьте
[/b]

Могу дать книгу почитать по кодированию аудио в цифру,там все расписано....Теорема Котельникова,преобразование Фурье и т.п...

Все верно, не парься, когда будешь перегонять в аудио-формат, тогда выставишь те позиции, что хочешь, большинство сэмплерных библ оцифрованы в 44,100

Сейчас просматривают